«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мученик Гавриил Фомин
Святой дня

Мученик Гавриил Фомин

22 апреля – память мученика Гавриила Фомина

Дальнее Подмосковье. Город Луховицы. Здесь, на территории бывшего села Сушково, есть удивительная святыня середины XVIII века. Казанский храм, одна из немногих деревянных церквей того времени, сохранившихся до наших дней. Уцелевшая даже в годы богоборческих гонений, однако сегодня требующая немедленной реставрации, на которую наши чиновники, к сожалению, никак не могут изыскать средства. Несмотря на то, что храм поистине неповторимый.

Сушковская Казанская церковь уникальна тем, что в 30-е годы прошлого века в ней служили и молились трое новомучеников и исповедников Церкви Русской. Священноисповедник Феодосий, епископ Коломенский, священномученик Сергий Любомудров и его помощник Гавриил Фомин, от которого, к сожалению не осталось даже фотографии.

Из Жития мученика Гавриила Фомина:

«Мученик Гавриил Фомин родился в 1882 году в семье крестьянина. Глубоко верующий человек, он с юных лет помогал в храме, исполнял обязанности сторожа и иногда пел на клиросе. В 1932 году Гавриил был впервые арестован и осужден на три года за несдачу хлебозаготовок государству. Все его имущество было конфисковано, и он в буквальном смысле остался без крова. Вернувшись из заключения, Гавриил поселился в селе Сушково и стал помогать в Казанском храме священнику Сергию Любомудрову. Но уже осенью 1938-го был вновь арестован по обвинению в распространении контрреволюционной клеветы. Скончался мученик в Унженском концлагере НКВД 22 апреля 1942 года и был погребен в безвестной могиле...»

Даже в советское время к Казанской церкви, на могилу владыки Феодосия Коломенского, проведшего здесь свои последние годы, приезжали многочисленные верующие. И хотя сегодня мощи святителя обретены и пребывают в Коломне, место его погребения по-прежнему почитается. Как почитается и храмовая икона священномученика Сергия Любомудрова, также погибшего в годы антицерковных гонений. О мученике же Гаврииле известно меньше, а потому его святая память еще требует утверждения во всей Русской Церкви. И есть надежда, что именно в Казанском храме появится первый иконописный образ этого страдальца за веру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...