«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва-Баку-Тегеран: Новый евразийский альянс
Международная политика Про Политику

Москва-Баку-Тегеран: Новый евразийский альянс

Накануне встречи Путина и Эрдогана в Баку обсуждают контуры новой евразийской реальности

На саммите в Баку впервые в истории проходит трехсторонняя встреча президентов России, Ирана и Азербайдажана. Владимир Путин, Ильхам Алиев и Хасан Роухани не только обсудят приоритетные региональные проекты и проблемы, которые впервые за десятилетия обрели реальный шанс получить серьезные положительные сдвиги. Накануне визита в Санкт-Петербург президента Турции такая встреча дает основания предположить возможность создания нового геополитического и экономического евразийского альянса, основанного на общих интересах, культурных и исторических связях.

Владимир Путин назвал приоритетной темой для обсуждения на саммите транспортный коридор "Север - Юг". По железнодорожному пути протяженностью 7,5 тысячи километров в перспективе планируется ежегодно провозить 15-20 миллионов тонн грузов и 1,5 миллиона пассажиров. По территории России проходит примерно 60 процентов коридора, а общие инвестиции в модернизацию железнодорожного полотна по российской части маршрута составили к 2015 году 45 миллиардов рублей. Иран в строительство своего участка вложил около 400 миллионов долларов, но строительство приостановилось в 2011 году.

С тех пор флагманский проект целой сети железнодорожных магистралей "Север - Юг", которая соединит Северную и Западную Европу через территорию России со странами Юго-Восточной Азии, "тормозит" уже не один год. Необходимость транспортного коридора, который соединит Россию и Иран с Индией, Пакистаном, а также с другими государствами Центральной и Юго-Восточной Азии, была осознана еще в конце 1990-х. Первые расчеты и пробы показали, что транзит по магистрали "Север - Юг" будет выгоднее и быстрее, чем по морю. Основными участниками проекта строительства пути, крайними точками которого изначально считались Санкт-Петербург и порт Мумбаи, являлись Россия и Иран. Позже интерес к участию проявили Казахстан, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Таджикистан, Оман, Турция и Украина. Однако к середине-концу 2000-х темпы строительства снизились, а окончательно затормозил проект, ставший к тому времени трехсторонним (Россия - Иран - Азербайджан), экономический кризис 2008 года.

Основными проблемами медленного продвижения железнодорожной магистрали называли отсутствие источников финансирования, но по факту за ними стояли более серьезные препятствия - политические. И вот теперь появилось главное, что придаст, наконец, импульс этому проекту - политическая воля.

Конъюнктура для взаимодействия сейчас весьма благоприятная. Иран вывели из-под санкций, что сразу сняло проблему проведения транзакций, годами создававшую головную боль предпринимателям. Возможно, на переговорах вновь встанет давно назревший вопрос о создании зоны свободной торговли или другого льготного режима.

Буквально на днях произошло еще более знаковое событие - запуск долгожданного прямого рейса Астрахань - Тегеран. Именно с этим регионом у Ирана налажено наиболее тесное сотрудничество в рамках прикаспийского партнерства. Однако ранее, жаловались предприниматели и государственные лица, попасть из одной точки в другую можно было только через Баку или Москву. Дорога раньше отнимала не менее 7,5 часов, теперь - 2,5. Перевозками занимается частная иранская компания, и на протяжении полугода их будет субсидировать иранское государство и бизнес. Изначально предполагалось, что запуск прямого рейса будет способствовать развитию именно деловых контактов и связей, увеличению экспорта продукции, не относящейся к углеводородам и энергетике. Прежде всего, это пищевые продукты и лес.

Прикаспийское сотрудничество в целом (особенно то, что касается разрешения существующих противоречий) также будет в центре обсуждения. Правовой статус Каспия по-прежнему вызывает вопросы. Причина разногласий - в богатом шельфе водоема, который содержит, по предварительным оценкам, 22 миллиарда тонн условного топлива. Кроме того, дно моря является самым коротким путем для транспортировки газа в Турцию, интерес к возможному созданию транскаспийского газопровода проявляют Индия и Китай, готовые инвестировать в инфраструктуру.

Не менее важна и политическая повестка встречи. Иран может стать сильным медиатором в урегулировании Карабахского конфликта, поскольку имеет достаточно крепкие связи и влияние - как на Азербайджан, так и на Армению.

Но, безусловно, главным фоном переговоров в Баку является предстоящая 9 августа встреча Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В текущей сложной геополитической и военной обстановке назрели условия для создания мощного евразийского политического союза, считают эксперты аналитического центра "Катехон": "Азербайджан не может оставаться в стороне от формирования блока, куда входят его основные международные партнеры и исторически близкие страны. Разворот Анкары в сторону Москвы укрепляет позиции Баку как важного передаточного звена между Москвой, Анкарой и Тегераном, тесно связанного со всеми тремя странами (исторический опыт пребывания в составе России, шиизм ка доминирующая религия, тюркский язык)". Есть основания полагать, что на завтрашней встрече будет если не прямо объявлено о создании "новой евразийской оси", то будут заложены ее основные принципы и обговорены общие условия дальнейшего геополитического сближения всех заинтересованных государств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...