сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Молодая женщина в администрации - блестящий ход Трампа

Молодая женщина в администрации - блестящий ход Трампа

Возможное назначение Тулси Хаббард - блестящий управленческий ход Дональда Трампа

Член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард, выступающая против свержения сирийского лидера Башара Асада, может войти в администрацию избранного президента США Дональда Трампа. Ее кандидатура всерьез рассматривается на один из ключевых постов. 35-летняя Габбард может стать госсекретарем, министром обороны или постоянным представителем США при ООН. По данным ABC News, Габбард и Трамп уже провели "замечательную встречу в офисе избранного президента США в Нью-Йорке".

Трамп - Голиаф, который борется с монолитом

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире программы "Русский ответ" отметил, что с приходом Трампа мир действительно меняется. "Эти выборы точно войдут в историю. И, действительно, мир изменился. Если бы не было Трампа, Трампа надо было бы придумать. Мы видим, что происходит в Европе", - подчеркнул он.

Пока Трамп сделал ведь три назначения, напомнил политолог. "И мы видим, что там, где он сам распоряжается должностью, то есть, советник по национальной безопасности, он назначает человека, который соответствует его убеждениям и, в принципе, довольно лоялен (если даже не более того) к России", - отметил Шатров.

Игорь Шатров

Между тем, на данный момент истеблишмент - это и республиканцы, и демократы, и Трамп выбивается из этого "монолита". "Это все один и тот же монолит. И Трамп - он сейчас как Голиаф, со всем с этим борется… Впереди работа с Конгрессом. И если ему придется пойти на какие-то уступки, конечно, в течение какого-то времени будут изменения в составе администрации. А пока, я думаю, он попробует, как бизнесмен, пройти между Сциллой и Харибдой".

Возможное назначение Хаббард - блестящий управленческий ход

"Если назначение госпожи Хаббард состоится, это будет блестящий управленческий ход со стороны Дональда Трампа", - подчеркнул Никита Данюк, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. "Во-первых, она является представителем демократической партии, а во-вторых, она является женщиной. В-третьих, она является самой молодой женщиной. То есть, самым молодым государственным чиновником такого высочайшего уровня. И в этом плане, если все-таки назначение состоится, это будет блестящий управленческий ход".

Никита Данюк

Стоит вспомнить, что проигравшая Хиллари Клинтон пыталась сделать ставку на женщин-избирателей с феминистскими наклонностями - однако ей это не удалось. А в данном случае Хаббард - красивая и молодая женщина с адекватными взглядами, к которой будут прислушиваться.

Кроме того, назначение главой администрации президента Соединенных Штатов Америки православного человека Райнса Прибуса тоже вписывается в стратегию Трампа, добавил Данюк. "То есть, Дональд Трамп - он изначально был абсолютно антисистемным человеком, антисистемным политиком и кандидатом, который ворвался на политическое пространство Соединенных Штатов Америки. Не признавая никаких законов, правил. И по большому счету, подставил под себя это политическое пространство. И создание команды, с помощью которой он на протяжении восьми лет попытается реформировать внешнюю и внутреннюю политику Соединенных Штатов Америки. Это один из самых важных шагов". Поэтому назначение Хаббард, Прибуса и Бэннона являются знаковыми - именно от них будет зависеть эффективность реализации политики Трампа, заключил Данюк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: «Черный лебедь» маловероятен, иначе «за все заплатит» рубль