«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молитва за души
Церковь Христианство Святой дня

Молитва за души

1 ноября – память мученика Уара Египетского

Подмосковные Химки. Еще совсем недавно в этом довольно крупном городе верующим катастрофически не хватало храмов. Но буквально за считанные годы здесь было возведено несколько дивных православных святынь, в числе которых – храм мученика Уара на Машкинском кладбище. Египетского святого начала IV века от Рождества Христова, времен, когда гонения на христиан отличались особой жестокостью.

Из Жития мученика Уара Египетского

"Святой мученик Уар был военачальником и тайным христианином. Он оказывал помощь многим гонимым и заключенным единоверцам. Посещая ночью тюрьмы, он приносил узникам пищу, перевязывал раны, ободрял. Однажды он целую ночь беседовал с семью осуждёнными на смерть христианскими учителями. Утром, когда мучеников повели на казнь, Уар пошел вместе с ними. Судья, видя особую твердость веры Уара, приказал предать его жестоким избиениям, во время которых святой скончался..."

С глубокой древности на Руси мученика Уара почитали особенно. В том числе и за то, что, согласно преданию, именно этот святой способен помочь в загробной участи наших некрещеных родственников. Увы, за последнее столетие таковых стало немало и среди русских людей.

Сегодня в Русской Церкви возведено уже немало храмов, посвященных мученику Уару. И когда мы обращаемся к этому великому святому с молитвами о тех своих близких, кто умер вне Церкви Христовой, нам стоит помолиться и о том, чтобы Господь возродил нашу страну и ее народ Светом Христовой Истины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...