сегодня: 20/11

"Модерн" проводил Алексея Петренко

Модерн проводил Алексея Петренко

26 марта великому актеру могло бы исполниться 79 лет

В театре "Модерн" прошел вечер, посвященный 79 дню рождения великого русского актера Алексея Петренко, члена Патриаршего Совета по культуре (26.03.1938 - 22.02.2017). Он прожил сотни ролей, основные - в театре Ленсовета, Московском Драмтеатре на Бронной, во МХАТе. Сыграл более чем в сотне фильмов. Награжден множеством наград, среди которых - орден за Заслуги перед Отечеством 4 степени.

Решение провести вечер принял художественный руководитель театра "Модерн" Юрий Грымов.

"Просто совпали две даты - ночь в театре и день рождения Петренко, моего любимого друга, который играл у меня главную роль в фильме "Коллекционер". И мы подумали, что было бы правильно отметить его день рождения: родился великий русский актер. Мы радуемся, что такой человек был на свете!" - рассказал Грымов Царьграду.

Народному артисту РСФСР, лауреату Государственной премии России Алексею Васильевичу Петренко в этот день исполнилось бы 79 лет. Его друзья и коллеги прочли стихотворения, исполнили песни, поделились воспоминаниями, связанными с великим артистом.

"Это была потрясающая поэма: смотреть на то, как он играл в театре, он великий актер и театра, и кино. Но, конечно, он раскрылся тогда, когда почувствовал всю силу мужского обаяния, мужского начала", - отметил заслуженный деятель искусств России Владимир Дашкевич.

В эту ночь Алексея Васильевича вспоминали не только коллеги по актерскому цеху. Священник Никон Белавенец тоже поведал свою историю знакомства с актером. "Ровно 5 лет назад мне выпала честь доставить в его семью поздравления Святейшего с его 85-летием. Я был просто заворожен обстановкой дружбы в семье и личностью этого человека. Патриота нашей страны", - рассказал он.

Вечная память рабу Божьему Алексию, послужившему на благо Родины своими талантами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх