«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мода против пандемии: главные тренды зимы и весны 2022 года
Фото: Денис Гришкин / АГН "Москва"
Общество

Мода против пандемии: главные тренды зимы и весны 2022 года

Что надеть на Рождество, если вы всё же планируете встречать его в семейном кругу, дома? Что приготовили для нас дизайнеры на весну? Ведь никакая пандемия не отменит желания многих русских людей выглядеть красиво. Что изменила в моде "эпоха коронавируса" и стоит ли обращать внимание на гороскопы, выбирая наряды.

Вот и наступил долгожданный 2022 год. Несмотря на все карантинные ограничения, мода не стоит на месте и предлагает новые стили и цвета. Главными трендами станут урбанистика, свободный крой и эксперименты с одеждой.

Мода против пандемии: чёрный, синий, изумрудный

Стилист, модный блогер Ольга Ким поделилась с Царьградом модными тенденциями и советами при выборе одежды:

Сейчас в повседневной одежде – две тенденции. Первая – расслабленный образ, к которому в пандемию люди привыкли. По-прежнему актуальны свободные спортивные, трикотажные костюмы, свитера широкого кроя. Вторая тенденция – яркие краски, ведь многие устали сидеть по домам. После локдауна пошёл всплеск этого настроения. Яркие цвета всё чаще преобладают в выборе покупателей. Люди долгое время сидели взаперти, теперь им хочется показать себя.

И действительно, на первых позициях онлайн-площадок стала появляться одежда лимонного, горчичного, синего, изумрудного цветов. Индивидуальность проявляется и в масках. Вместо голубой медицинской маски можно заказать все что угодно: с рисунком, яркого цвета, даже с изображением картины великого художника. На что хватит фантазии.

Немного изменила пандемия и макияж. Люди стали ярче красить глаза, нижнюю часть лица ведь обычно прикрывает маска.

Ещё одной отличительной чертой "ковидной эпохи" стал рост числа онлайн-магазинов. Даже на неделях моды очевидны перемены. Показы складываются не из количества представленных моделей, а из качества выпускаемой продукции. Дизайнер может выпустить всего 2-3 платья, но уделить особое внимание деталям. И это не проходит бесследно: новые тенденции подхватывают и обыватели. Например, строгую рубашку можно дополнить яркой брошью или повязать на шею легкий пастельный шарф.

Чёрные, синие, зелёные цвета снова в моде. Фото: Денис Гришкин / АГН "Москва"

Праздник к нам приходит: уютное Рождество

Новый год – пройденный этап. На очереди самый важный праздник православных людей – Рождество. Ольга Ким посоветовала для праздничного стола отказаться от блёсток и яркой одежды, наполнив свой образ уютом и комфортом.

Рождество, если уж вы встречаете его дома, – семейный праздник. Я бы предложила образ с трикотажем и в светлых тонах, джемпер, свитер, юбку с палетками или в пастельных тонах. Получится прекрасный монохромный образ, который будет будет смотреться нежно и празднично,

– отметила модный блогер.

Что касается мужчин, то им для мероприятия в эту ночь подойдёт уютный кардиган или свитер в необычном стиле. Всё это лучше подбирать в светлой гамме. Если хочется добавить к образу немного праздника, то будет прекрасно смотреться рубашка с галстуком-бабочкой. По мнению стилиста, акценты привлекают внимание и делают внешний вид завершённым.

Хотя в интернете и бытует мнение, что удачу принесёт сочетание желтого и чёрного цветов – год Тигра как-никак – всё это точно не стоит принимать всерьёз. Чтобы быть модным, не нужно слепо доверять псевдоэкспертам, которые выбирают цвет, следуя астрологическим прогнозам. В 2022 году в моде будут совсем другие цвета.

Рождество - домашний праздник, когда стоит наполнить свой образ уютом и комфортом. Фото: Gorynvd / Shutterstock.com

Весной – акцент на перчатки и широкие брюки

Дизайнеры показывают весеннюю коллекцию ещё осенью. Поэтому уже сейчас можно потихоньку готовить свой гардероб к переменам.

Самым актуальным оттенком станет сине-сиреневый. Можно ожидать, что он будет фаворитом во многих коллекциях. Что касается самого образа – в тренде будет лёгкость. Люди отходят от вычурных и броских нарядов, сейчас ценятся детали и уют. Также ожидайте в тренде яркие перчатки, очень интересный акцент,

 – отметила Ольга.

Весной должны окончательно вернуться в нашу жизнь тенденции из "нулевых" – джинсы с низкой посадкой. Но носить такие, конечно, лучше тем, кому позволяет фигура. Для других подойдут модели со слегка заниженной талией.

В целом будут актуальны широкие брюки. Они стройнят и вытягивают фигуру, если рост средний или ниже. Важно — расставлять акценты, добавлять детали. Сейчас дизайнеры вкладывают усилия именно в это. И тогда даже уютный образ становится интересным и необычным,

– резюмировала эксперт.

Помните, как в детстве мама покупала бриджи? Такие короткие штаны. Не поверите, но весной этот фасон появится в гардеробе самых заядлых модниц. Дополнить образ можно будет лёгкой хлопковой рубашкой или свободной футболкой. Интересно, что дизайнеры планируют выпускать костюмы, где вместо привычных длинных брюк будут укороченные.

А главным штрихом грядущей весны в обуви станет массивная, если не сказать гигантская платформа. На подиумах бренды предложили массу различных вариантов – от классических сапог с присборенным голенищем до красочных босоножек. Стилисты советуют покупать удобную модель, и лучше всего – ярких и сочных оттенков.

Что с того?

Впереди – Рождество, весна, новые горизонты. И воля русских людей к жизни всегда победит и пандемию, и стресс. Мы будем жить, любить, отмечать праздники, стремиться к красоте. И индустрия моды будет развиваться, как всегда отражая ключевые настроения общества. Между прочим, последние тенденции, активно захватившие рынок русской лёгкой промышленности, – экономия и экология.

Магазины начали продавать одежду из переработанных материалов. Молодые дизайнеры делают ставки на экологические костюмы и платья широкого кроя. Популярностью начали пользоваться блошиные рынки и барахолки. Юные модницы достают из бабушкиных сундуков платья, которые приобретают в глазах ценителей особую ценность. Главное – желание, и найти свой уникальный стиль не составит труда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе