«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Сочи рассказал, почему скоро недвижимость на курорте будет стоить баснословных денег
Фото: мэрия Сочи/sochi.ru
Общество

Мэр Сочи рассказал, почему скоро недвижимость на курорте будет стоить баснословных денег

Сейчас специалисты разрабатывают новый генеральный план застройки, а пока девелоперам запрещают хоть сколько-нибудь масштабные работы.

Администрация Сочи с каждым месяцем делает все более амбициозные заявления, которые толкают цену квадратного метра вверх. Сперва власти объявили о грядущем запрете на строительство многоквартирных домов, о жестких регламентах для возведения частных жилищ, а также о создании гостиниц.

Теперь же глава администрации заявил о том, что скоро Сочи станет еще более дорогим для постоянного проживания.

- Нужно понимать, что Сочи всегда был эксклюзивным городом. Но хаотичная постройка и дешевые квадратные метры позволили сюда приехать многим людям с целью постоянного проживания. Но когда в десятиэтажном доме вода доходит до пятого этажа, а все, кто выше, носят воду ведрами, говорить о нормальных условиях для их жизни не приходится, - цитирует мэра Сочи Алексея Копайгородского ТАСС.

Градоначальник отметил также, что жилье, построенного на курорте по всем нормам, не может стоить дешево.

- Правильный фундамент, сети, парковка, социальная инфраструктура — это дорого, - заявил Копайгородский.

Немного цифр

По официальным данным, в Сочи в 2010 году жили чуть больше 340 тысяч человек, сейчас, спустя 10 лет, больше 600.

За этот же промежуток времени в городе введено в эксплуатацию более 4,5 млн квадратных метров жилья.

- Когда наша команда пришла в администрацию, вокруг была сплошная стройка. Я попросил экономистов оценить долю от строительства в бюджете города. Как вы думаете, какую мне цифру назвали? Четыре с половиной процента, - сказал Алексей Копайгородский. - Львиную долю дает санаторно-курортная отрасль, общепит и различные услуги.

У жителей Сочи здесь обычно возникает вопрос, кто выдавал разрешения и узаконивал все постройки, несут ли они ответственность за хаотичную застройку.

Также в городе острая нехватка мест в школах и детских садах. Прямо к сегодняшнему дню необходимо дополнительно 9 тысяч мест, а если выполнять планы краевого руководства переводить учеников на занятия в одну смену, то 25 тысяч мест нужны уже сейчас.

Когда устаканится стройка?

Сейчас разрабатывается генеральный план курорта, это займет два года. Основной упор делается не на жилье, а на санаторно-курортную инфраструктуру, парки, социальные объекты. 

Также в Сочи объявили войну апартаментам. Долгое время их строили на курорте под видом временного жилья, однако по факту люди там обитали постоянно.

- Если отдать площадки под строительство обычных апартаментов, то мы превратимся в спальный район, - заявил Копайгородский.

Чиновники предлагают апартаменты легализовать и отдать под управление, чтобы они работы по принципу гостиниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

БОГАТЫЕ РОССИЯНЕ НАЧАЛИ АКТИВНО СКУПАТЬ ЭЛИТНУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В СОЧИ

Сочи весь летний и зимний курортный сезон был столицей отдыха россиян. Загрузка отелей близились к 100%. Причем, сегменты бронированная не ограничивались какими-то бюджетными вариантами. Из-за закрытых границ зажиточным россиянам не удалось провести отпуск на привычных элитных курортах вроде Альп. Такое положение вещей привело к тому, что Красная Поляна, где недельный отдых для двоих смело оценивали в 100 тысяч рублей, была забита до отказа (читайте далее)

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах