Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МЭФ-2025: Технологический суверенитет ради семьи и детей
Фото: пресс-служба Московского экономического форума
Экономика

МЭФ-2025: Технологический суверенитет ради семьи и детей

1–2 апреля 2025 года в Москве состоялся ежегодный Московский экономический форум (МЭФ), давно ставший ключевой площадкой для обсуждения стратегических вопросов развития российской экономики.

В условиях глобальной турбулентности и беспрецедентного санкционного давления форум сосредоточился на поиске решений, направленных на обеспечение технологического суверенитета, стимулирование роста реального сектора и укрепление внешнеэкономических связей. А поскольку любые разумные экономические решения государственного уровня направлены в первую очередь на процветание нации, то и вопросы демографии стояли как никогда остро. Потому что грош цена развитию международной торговли или импортозамещению, если делать это будет просто не для кого.

Люди — прежде всего

Участники форума выразили глубокую обеспокоенность текущей демографической ситуацией в России и предложили ряд мер для стимулирования рождаемости и улучшения демографических показателей. Эксперты подчеркнули, что демографический рост невозможен без кардинального изменения экономической политики. Они призвали к созданию условий, благоприятных для рождения и воспитания детей. Опыт материнского капитала и других выплат показал, что они не играют решающей роли. Куда важнее наличие доступного жилья, качественного образования и медицинского обслуживания.

И всё равно одного только материального стимулирования мало. Участники форума говорили о важности укрепления традиционных семейных ценностей и создания позитивного образа многодетной семьи. Обсуждались вопросы влияния культурной и социальной политики на демографическую ситуацию, была озвучена важность развития русского культурного кода.

Помимо этого, участники форума обсудили меры по ускоренному развитию отечественных технологий, импортозамещению и созданию условий для инновационного прорыва. Особое внимание было уделено развитию искусственного интеллекта, цифровизации промышленности и поддержке стартапов.

Также форум стал площадкой для обсуждения проблем и перспектив развития промышленности, сельского хозяйства и других ключевых отраслей экономики. Эксперты представили предложения по стимулированию инвестиций, повышению производительности труда и обеспечению продовольственной безопасности.

В свете экстравагантных экономических решений администрации США участники МЭФ-2025 обсудили вопросы диверсификации внешнеэкономических связей, развития сотрудничества со странами БРИКС и ШОС, поиска новых рынков сбыта для российской продукции.

Главные выступления

На МЭФ-2025 выступили ведущие эксперты, представители органов власти и бизнеса. Среди ключевых спикеров:

  • "хозяин площадки" Константин Бабкин, председатель форума и президент ассоциации "Росспецмаш", призвал к усилению государственной поддержки промышленности и созданию благоприятных условий для развития отечественного производства;
  • Сергей Глазьев, академик РАН, представил доклад о давно назревшей и даже перезревшей необходимости перехода к новой модели экономического развития, основанной на технологическом суверенитете и развитии реального сектора;
  • Анатолий Вассерман, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по просвещению, поделился своими мыслями по поводу образования и его влияния на экономику страны;
  • Юрий Пронько, экономический обозреватель, журналист, телеведущий телеканала Царьград, выступил с резкой критикой либеральной экономической модели и призвал к пересмотру приоритетов развития;
  • Дмитрий Евстафьев, профессор Института медиа Факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ, рассказал о влиянии информационных технологий на экономику и общество.
  • Дина Малышева, главный научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, выступила с докладом о влиянии политических факторов на экономику России;
  • Никита Комаров, руководитель отдела внешних коммуникаций Института Царьграда, выступил с докладом на актуальную как никогда тему: "Пора ли национализировать Центробанк?".

* * *

МЭФ-2025 стал важной площадкой для обмена мнениями и выработки стратегических решений, направленных на развитие российской экономики. По итогам форума были приняты рекомендации, которые будут направлены в органы власти для дальнейшей проработки.

Форум подтвердил стремление России к народосбережению, укреплению всех сторон суверенитета, развитию реального сектора и диверсификации внешнеэкономических связей. Без решения этих задач (начиная с первой — наиважнейшей) России не будет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь