"Миша – гений! Его нельзя сажать": Какие подмостки ждут Ефремова

  • Миша – гений! Его нельзя сажать: Какие подмостки ждут Ефремова

Актёра, ставшего виновником страшной аварии, в которой погиб 58-летний водитель фургона, отправили под домашний арест. В Сети тем временем разгорелись ожесточённые споры – удастся ли ему уйти от сурового наказания или нет.

Сразу скажу: к Михаилу Ефремову я всегда относился хорошо – как к актёру. Потому что он действительно талантлив. У него много прекрасных ролей в кино и театре. А его политические взгляды лично меня не интересовали.

Но почему-то он решил, кажется, окончательно вжиться в одно из своих комических амплуа – бесшабашного алкаша, которому море по колено, и стал (анти)героем трагедии, в которой по его вине погиб человек – обычный водитель из Рязани, работавший в доставке продуктов, 58-летний Сергей Захаров.

"Сейчас даже шутить не хочется"

Пока Михаил Ефремов, устроивший смертельную аварию на Смоленской площади, прячется под капюшоном от людей, желающих взглянуть ему в глаза после пьяного ночного ДТП, и приходит в себя под домашним арестом в своей квартире, в Сети развернулось бурное обсуждение этой трагедии.

Одной из первых отреагировала родная дочь актёра – Анна Мария Ефремова (она просит писать её двойное имя без дефиса, кстати):

Почему я сижу дома, когда мой отец в беде: 1. Не маленький, сам разберётся. 2. Не...й пьяным ездить за рулём. 3. Никто вроде не умер (о том, что водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице, стало известно позже. – Прим. ред.). 4. У него есть директорка, которая занимается этими делами, я тут ничем особо не помогу. 5. Если посадят – буду носить передачки и помогать мелким, х...и.

Довольно ёмко, нет?

Впрочем, такая внешняя холодность дочери объяснима.

Ей сейчас 19, она недавно окончила школу, но живёт одна. Она называет себя исключительно в мужском роде, прямо-таки педалируя свою нетрадиционную ориентацию, рассказывая о своих диагнозах, поставленных психиатрами.

Ефремова отправили под домашний арест. В соцсетях начали сбор денег для семьи погибшего водителя. Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва".

В своё время, после того как Ефремов развёлся с её матерью, актрисой Ксенией Качалиной, та увезла маленькую девочку на Гоа, а когда они вернулись оттуда, ребёнка было не узнать.

Актёр забрал дочку у пьющей экс-супруги, но нормального отцовского внимания дать, по всей видимости, не смог.

Анна Мария сама признавалась, что во время редких встреч в ресторанах "средней ценовой категории" беседы с отцом получаются блёклые – с "дежурными вопросами", в частности об учёбе.

И, видимо, к выходкам папы-актёра она привыкла.

"Сейчас даже шутить не хочется. Я бы мог закинуть в сторис картинку со свечкой и лаконичным "По..." или просто сказать "F...", но когда возникает такая ситуация, подобные шутки не особо уместны. Я искренне надеялся, что Сергей выживет и ситуация не станет такой серьёзной. Сегодня буду связываться с его родными. В отце я разочарован. Покрывать и говорить, что он не виноват, глупо и безответственно. Не садитесь пьяными за руль", – написала Анна, узнав о смерти водителя.

Её мать, Ксения Качалина, узнав о ДТП с участием бывшего мужа, ушла в запой, заявив, что она "так устала".

Нынешняя супруга Софья Кругликова попросила журналистов не тревожить семью. Старший сын Ефремова – Никита, актёр "Современника", – назвал случившееся большой трагедией.

"Миша гений, его нельзя сажать в тюрьму"

Но это – семья. Это действительно личные переживания – и что бы кто ни говорил, у них своя жизнь.

А вот комментарии по поводу случившегося от тех, с кем решивший некоторое время назад "бороться с режимом" Михаил Ефремов шёл в одном строю, представляются здесь очень любопытными.

Некоторые соратники (бывшие и нынешние) откровенно решили попиариться – иные вообще начали просто нести чушь про то, что ему, мол, подсыпали что-то спецслужбы – за его "гражданскую позицию".

А Любовь Соболь, ближайшая соратница Алексея Навального, например, решила выступить с философским рассуждением:

"Не садитесь пьяными за руль. Никогда. Что бы ни случилось. Много или мало выпили – неважно. Просто не садитесь, и всё".

От сильнейшего удара автомобиль доставки, которым управлял Сергей Захаров, превратился в груду металла. Фото: vlad_zhen/Instagram/Global Look Press.

Блогер и оппозиционер Кирилл Шулика:

"Я не знаю про всех, конечно, но вот из тех, кого я знаю, кто сам под синькой садится за руль, сейчас громче всех осуждает Ефремова. Потому что люди такие все, с проститутками интересно говорить о любви, наверное, а с Милоновым о гомофобии. Если что, я Ефремова тоже осуждаю, хотя сам не пью и не вожу, но вместе с ним я ещё осуждаю грёбаных лицемеров".

Ещё один представитель либеральной братии, журналист Роман Доброхотов, высказался так:

"Помимо Ефремова в ДТП виноваты и московские власти, которые не установили отбойник (в итоге ровно такие ДТП, зачастую с жертвами, происходят в Москве каждый день)".

Блогер, без устали поливающий в Твиттере власти (по всем поводам) под ником ЯR, заявил, что Ефремов был и останется для него "Человеком с большой буквы":

Да, сел за руль пьяный. Да, устроил ДТП. Но если бы он сам погиб в этой аварии, то в России стало бы одним порядочным человеком меньше. Все, кто его х...т сейчас – у... и г.... Спасибо, что живой, короч. ...Сейчас устроят показательную казнь, и Ефремов уедет на зону. Да, по закону и по справедливости. Но обидно, п... как. В одном уверен, он не будет пытаться съезжать, как ваши чинуши, депутаты, менты или папенькины мажоры, о чьих ДТП вы даже не слышите. Терпения и мужества Человеку.

Кстати, вот этой фразой про "чинуш, ментов и мажоров" и впрямь многое объясняется.

Представьте-ка на минуту: что, если такое ДТП устроил бы в самом деле кто-то из вышеперечисленных категорий? Что бы было, а?

Алексей Панин с явно опухшим лицом после недельной пьянки сострадает Ефремову. Фото: Instagram/Алексей Панин.

Сколько бы слов – яростных, резких и радеющих за справедливость – вылилось в общественное пространство из всех доступных источников! Про то, что "прикрывают своих", "все они сволочи" и так далее.

А тут – тишина. Ау, ребята, как же так?

Соболь отделалась нотацией, её коллега Леонид Волков, ещё недавно обелявший подонков, поглумившихся над акцией "Бессмертный полк", промолчал.

И сам их шеф и вождь Алексей Навальный, только вот на днях "клеймивший" заслуженных людей, которые выступили в поддержку поправок к Конституции, ни слова не сказал.

Почему? Что за двойные стандарты и лицемерие, господа?

Ефремов-то, между прочим, в своё время поддержал Навального – на митинге-концерте за него выступал.

Зато не остался в стороне скандальный коллега Ефремова – Алексей Панин, выпустивший у себя на странице в соцсети ролик, озаглавленный "Миша гений":

"Специально, чтобы у вас не было вопросов, почему я сижу спиной – потому что выпивал я неделю... Не хочу показывать своё лицо. Да, Миша, наверное, не должен был садиться за руль пьяным. Мишу нельзя сажать в тюрьму, и никакие ... не должны поганый рот свой открывать".

"Судить по полной! Нечего делить народ на элиту и быдло!"

А вот обычным людям плевать на условности, регалии и политические взгляды и самого Ефремова, и тех, кто сейчас пытается "топить" за него (сам он, между прочим, как говорят в его окружении, не собирается отмазываться).

Вот только некоторые из комментариев:

***

"Ему нет оправдания, ради своего удовольствия он напился, сел за руль. А родные погибшего? Что они? Каково им, ведь жена и дети, о них подумайте. Как и на что им жить? Они потеряли кормильца. Зато наш герой в кайфе балдел за рулём".

***

"Актёр, хороший актёр, плохой актёр, это уже вторично. Первично – человеку не 17 лет. В пьяном виде сел за руль, гнал машину, влетел на "встречку". Из-за него пострадал невиновный человек. И не просто пострадал, а лишился жизни. Вернуть его уже невозможно. Убийца должен быть наказан!"

Люди вполне конкретно высказались о том, что думают про будущее актёра. Фото: скрин с комментариями к сюжету про ДТП с Ефремовым.

***

"Да ладно. Он что, подросток? Невинный и глупенький? Или случайно врезался? Сел за руль, в хлам. Пьянь несчастная... ЭТО должно было когда-то случиться. Только вот беда. Человека с того света уже не вернёшь. А он тоже хотел жить! Как и мы с вами".

***

"Из-за этого алкоголика-лихача погиб человек...  И что – он должен остаться безнаказанным? Тюрьма по нему плачет! Должен ответить за погубленную жизнь!  И по полной!!! Привыкли жить, как им вздумается, и ни за что не отвечать... Тускло и грустно это осознавать, но ведь выкрутится, и оправдают... и сразу болезни найдутся, по которым тюрьма противопоказана".

*** 

"Если бы на месте Ефремова был бы простой человек, то его бы засудили по полной. Ефремов должен быть осуждён так же строго, без скидок на элитность, иначе будет народный суд. Надоело уже разделение людей на элитность и на быдло".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Соловьёв запустил опрос по Ефремову. Ответ народа был однозначный

"Ну а куда я денусь": Ефремова отправили под домашний арест

"Я пьяный просто в г...о". Михаил Ефремов пытался разогнать ОМОН в Москве через громкоговоритель - Life Shot

Обсудить
Читать комментарии
"Хранитель национального единства": Светлой памяти Святейшего Патриарха Алексия II В парикмахерскую на танке: Как танкист Лавриненко спас Серпухов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация