«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минэкономразвития предупреждает: денег на ремонт дорог нет
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Россия Экономика Деньги

Минэкономразвития предупреждает: денег на ремонт дорог нет

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что именно неразвитая инфраструктура скоро станет тормозом для России. Однако тут же глава экономического ведомства предложил и дальше экономить на стране, мол, главное - устойчивость госфинансов

Минэкономразвития предупреждает: денег на ремонт дорог, возведение мостов и строительство развязок в бюджете нет. Глава ведомства Максим Орешкин на международной промышленной выставке "Иннопром" заявил, что на фоне бюджетного недофинансирования скоро тормозом для страны станет неразвитая инфраструктура. Но при этом самый молодой министр правительства предложил не расширять план вложений, а заглянуть в карман бизнеса. О колдобинах, на которых из раза в раз подпрыгивает Минэкономразвития, - в нашем материале.

карта дорогКарта убитых дорог Самары. Скриншот сайта dorogi-onf.ru

Так выглядит карта убитых дорог среднестатистического российского мегаполиса - Самары. Красные точки - участки, которые горожане отметили как непригодные для езды. Всего в России почти 20 тысяч километров дорожного полотна, которое требует немедленного ремонта.

"У проспектов вы не увидите такой исключительной интересной фактуры дороги, как в городе Самаре. Как видите, впереди у нас дорога вымощена шпалами. Посередине лежит бревно, чтобы разделительная полоса была более чётко видна мчащимся навстречу друг другу на высокой скорости автомобилям", - жалуются жители Самары.

Министр экономического развития Максим Орешкин разделяет досаду соотечественников. Он заявил, что именно неразвитая инфраструктура скоро станет тормозом для России. Однако тут же глава экономического ведомства предложил и дальше экономить на стране, мол, главное - устойчивость госфинансов.

"Текущая модель инфраструктуры, особенно на фоне значительного сокращения расходов в рамках федерального и регионального бюджетов, привела к тому, что ситуация может характеризоваться хроническим недофинансированием. Это ведёт к формированию негативной спирали развития экономики, - заявил Орешкин. - Мои слова не означают, что нам нужно увеличивать дефицит бюджета. Устойчивость госфинансов - базовый принцип экономического развития".

При этом Максим Орешкин предложил заглянуть в карманы отечественного бизнеса. Ведомство даже разработало программу по развитию инфраструктуры с привлечением частных финансовых инвесторов. Она будет представлена осенью. Но эксперты обращают внимание, что у бизнеса в России пока больше сомнений, чем уверенности в завтрашнем дне.

"Оказалось, что за прошлый год у компаний - неплохой финансовый результат. Прибыль компаний увеличилась более чем на 50 процентов. А инвестиций нет. Почему? Неопределённость экономической политики. Никто не знает, что будет завтра", - прокомментировал Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Специалисты говорят, что у частных инвесторов недостаточно доверия к органам государственной власти. Нет гарантий стабильности ситуации: в России слишком часто меняется законодательство и не всегда в привлекательную сторону для предпринимательского сообщества. А потому программа Минэкономразвития обречена на провал.

Единственный шанс улучшить инфраструктуру - начать вкладывать деньги не в американские облигации и не в поддержку банковского сектора, а в страну. В ту самую дорогу в центре Самары, которая вымощена шпалами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...