«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин обвинил Минобрнауки в нерациональном распределении бюджета
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС, Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Образование Деньги Про Политику

Минфин обвинил Минобрнауки в нерациональном распределении бюджета

Чиновники считают, что студенты недосчитаются стипендий по вине Дмитрия Ливанова

Со следующего года часть первокурсников российских вузов, по решению Минобрнауки, лишат стипендии. Минфин, отвечая на запрос телеканала +Царьград+, напрямую обвинил главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова в нерациональном использовании выделенных из федерального бюджета средств. По мнению Минфина, в Минобрнауки могли бы выбрать другие статьи расходов, которые можно было бы сократить, без того чтобы лишать студентов их стипендий. Причем в Минфине отметили, что до 15 августа Минобрнауки может пересмотреть свои расходы и вновь довести бюджет стипендий до 100 процентов, а не ставить под угрозу выплаты самым молодым учащимся высших учебных заведений страны.

Программа "Реальное время" телеканала +Царьград+ стала поводом для серьезного конфликта между Министерством финансов России и Министерством образования и науки России. Для главы Министерства финансов России стало новостью, что по их вине большая часть первокурсников не будет получать стипендию в сентябре 2016 года.

"Скандал вокруг стипендий российских студентов начал набирать нешуточные обороты. Нам известно, что нынешний глава Минфина Антон Силуанов лично посмотрел программу "Реальное время" и дал поручение своей пресс-службе ответить на поставленные в нашем материале вопросы", - рассказывает ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько.

По информации, полученной телеканалом из Минфина, в прошлом году министерство довело до главных распорядителей средств федерального бюджета лишь 90 процентов от лимитов бюджетных обязательств. Оставшиеся 10 процентов средств из федерального бюджета были заблокированы. По словам пресс-службы Минфина, каждое федеральное министерство имело право перераспределить средства так, как считало нужным.

При этом в Минфине особо отмечают, что до сокращения стипендиального фонда дошли лишь в Минобрнауки, тогда как остальные федеральные ведомства поступили иначе.

"Минобрнауки могло не сокращать стипендиальный фонд и сохранить все 100 процентов от запланированного на текущий год объема - путем пропорционального сокращения менее приоритетных расходов. Как нам стало известно, именно так поступили около 20 других главных распорядителей средств федерального бюджета в отношении базового стипендиального фонда для подведомственных им вузов", - заявили в пресс-службе Минфина РФ.

"Уже сейчас ясно, что российские студенты стали заложниками не только выяснения отношений между двумя министерствами - они стали заложниками той финансово-экономической политики, которая проводилась все последние годы нынешним правительством страны. С одной стороны, Минфин лукавит, когда утверждает, что в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства, потому что циркуляр по секвестру в размере 10 процентов был спущен всем министерствам и ведомствам. Это факт! Но есть доля правды и в словах Антона Силуанова: его коллега по правительству Дмитрий Ливанов мог сократить финансирование других, менее приоритетных направлений, вместо того чтобы залезать в карманы российских студентов", - констатирует Юрий Пронько.

Телеканал и +Царьград+ обещает, что будет следить за ситуацией со студенческими стипендиями и сделает все возможное, чтобы убедить Минобрнауки не лишать средств к существованию молодое поколение страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...