«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мимими с клыками: Русская Соня покорила мир
Французский бульдог по имени Соня. Фото из личного архива Дмитрия, хозяина Сони
Общество

"Мимими" с клыками: Русская Соня покорила мир

Французский бульдог по имени Соня из Челябинска в свои пять лет — уже очень крутая, того и гляди составит конкуренцию по популярности звёздам шоу-бизнеса. Она раздаёт интервью и ведёт собственный блог в Instagram, в котором делится историями о своей собачьей жизни, причём слово "собачья" здесь вовсе не означает "плохая" и "тяжёлая", а скорее даже наоборот — увлекательная и насыщенная.

А главное — она умеет гонять (самостоятельно!) на скейте, на зависть своим четырёхлапым сородичам, которые, завидев рассекающую на доске с колёсиками псину, непременно замирают вместе с хозяевами и с изумлением наблюдают это чудо.

Скейтом заинтересовалась сама — ещё щенком

Хозяева Сони, впрочем, никаким чудом это не считают — просто, говорят они, такая вот способная Соня: насобачилась этому искусству за четыре года так, что теперь может дать фору и двуногим конкурентам.

Соня — это подарок на день рождения моей жены: она мечтала именно о французском бульдоге и, чтобы я ничего не перепутал, присылала мне разные мимимишные видосики с "французами", поэтому я и решил сделать ей такой сюрприз несколько лет назад, — рассказывает Дмитрий. — Выбирал долго — хотелось, чтобы был светлый окрас, а это редко встречается. Но как наконец нашёл и приехал за Соней, то не сомневался, что эта собака у нас сразу приживётся.

В семье моментально все прониклись любовью к новой питомице: такая уж она была славная, всё схватывала на лету.

Однажды, когда бульдожке был уже год, она неожиданно заинтересовалась скейтбордами: сам Дима увлекается этим делом, поэтому доски, что называется, всегда под рукой. И как-то он заметил, что собака в прямом смысле слова неровно дышит к этому снаряду: подойдёт, обнюхает, посопит и пробует взобраться.

"Решили поэкспериментировать — поставили скейт перед ней: смотрим, что будет делать, — продолжает хозяин Сони. — А она — раз, лапкой его толкнула и пробует запрыгнуть! Вот это да! Наверное, запомнила, что я так делаю на прогулках. Начали наблюдать дальше, помогали, конечно, немного, чтобы она усвоила что к чему. И через какое-то время наша девочка уже самостоятельно научилась разгонять доску, потом запрыгивает и едет так, отталкиваясь задними ногами. А когда Соня чуть подросла, мы стали выходить кататься в городе".

"Стала отбирать доски у других, пришлось купить ей собственный снаряд"

Зрелище, конечно, впечатляющее: бульдожка, кажущаяся с виду упитанной и неповоротливой, подбегает к скейтборду, слегка подпрыгивает и тут же, безо всяких раздумий, как нечто само собой разумеющееся, вскакивает и спустя мгновение уже мчится вперёд!

"Зимой мы уже начали ходить в крытый скейтпарк, он у нас один в городе, но неожиданно возникла проблема: я давал ей свою доску, но иногда Соня стала отбирать чужие скейты, и нам было ужасно неудобно от этого: она их слюнявила, грызла. Ну и стало очевидно, что ей нужна собственная доска, — говорит Дмитрий. — Сейчас у неё уже два скейтборда, причём не хуже, чем у профессионалов".

собакаНа скейтборде Соня с удовольствием выполняет некоторые фигуры. Фото из личного архива Дмитрия, хозяина Сони

Особых трюков она, конечно, не выполняет — естественно, физиология собаки не предполагает выкрутасов вроде сальто или ещё чего-то подобного. Но Соня умеет делать так называемые фигуры, объезжать препятствия, научилась самостоятельно разворачивать доску и ехать в обратном направлении, залетает на горки, а потом, словно заправский спортсмен (у неё, кстати, даже форма есть!), отталкивается и съезжает на скорости вниз, радуясь, повизгивая от удовольствия тому, как быстро мчится её скейт.

Собаке приходится следить за фигурой

Постепенно на четырёхлапую скейтбордистку стали обращать внимание: нечасто ведь увидишь такое!

Прохожие, если заприметят на улице, или другие ребята на нашей крытой площадке сразу достают телефоны и начинают снимать, — улыбается молодой человек. — Ну тогда и мы подумали-подумали, да и тоже стали делать короткие ролики и выкладывать их на YouTube, в соцсети.

собакаСоня очень любит внимание. Фото из личного архива Дмитрия, хозяина Сони

Соня начала, соответственно, приобретать известность, её теперь узнают на улицах, особенно детвора: вот, мол, смотрите-смотрите, собака-скейтер.

"Безусловно, это приятно, плюс и Соня очень любит внимание — она очень, что называется, социальная, обожает внимание, когда к ней обращаются, тем более если это делают достаточно часто. И мы завели ей собственный блог в Instagram, она там делится своими успехами и приключениями", — рассказывает Дмитрий.

Правда, Соне постоянно приходится следить за своей фигурой — никуда не денешься, лишний вес в этом виде спорта становится большой помехой, поэтому у неё есть своя диета: допустим, в меню собаки совсем нет курицы, а все корма — гипоаллергенные и максимально сбалансированные.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Good dog#frenchie #frenchbulldog

Публикация от Dima N Sonya (@sk8dowg)

Никакого особого графика тренировок, между прочим, у Сони нет — катается, когда захочет: летом, понятно, чаще, зимой — пореже, в том самом зимнем скейтпарке.

Впрочем, кое-какие новые упражнения всё-таки в её "программе" появляются: сейчас, допустим, её наставник-хозяин больше уделяет внимание отработке больших радиусов и катанию по рампе — сооружению с горками по обеим сторонам.

Сейчас, однако, ей приходится осваивать ещё одну роль — телезвезды: в перерывах между катаниями приходится раздавать интервью, так что забот у собаки прибавилось. Но это занятие, впрочем, ей тоже по душе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой Атлет из Москвы установил новый рекорд, достойный книги рекордов Гиннесса