«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллионы русских недоедают. Виновные в крахе системы названы
Фото: Мобильный репортер / АГН "Москва"
Экономика

Миллионы русских недоедают. Виновные в крахе системы названы

Ситуация с продовольственной безопасностью в России, как показывает последний доклад ЮНИСЕФ, имеет тенденцию к улучшению. Подъём АПК, начатый в 2014 году, позволил на 60% уменьшить число граждан, находящихся на грани голода. Не введи тогда глава государства контрсанкции – ситуация для отечественного потребителя на фоне роста мировых цен стала бы просто патовой. Однако дальнейшее улучшение ситуации с продуктами питания невозможно без проведения строгой политики государственного регулирования.

Только треть граждан России не ограничивает себя в выборе еды. Об этом говорит социологическое исследование, проведённое медиахолдингом Rambler&Co. Эти данные можно трактовать двояко, поскольку респонденты (около 1 миллиона человек) не конкретизировали, что подвигает их к тому, чтобы отказываться от сладкого, мучного или мясного, – стремление вести здоровый образ жизни или просто банальная нехватка денег.

Уже не так, как было раньше

Чтобы оценить реальную ситуацию с потреблением продуктов питания, следует обратиться к недавнему докладу ЮНИСЕФ по вопросу мировой продовольственной безопасности. С одной стороны, тенденции позитивные. Несмотря на спад доходов населения, число наших сограждан, экономящих на еде, сократилось в 2018–2020 годах на 26% по сравнению с 2014–2016 годами. Количество людей, находящихся на грани голода, упало на 60%. Более того, за аналогичный период на 4,5% увеличилось число страдающих ожирением, что, безусловно, негативно сказывается на здоровье населения.

Ситуация с голодающими в России оказалась даже лучше западноевропейской: таковых в нашей стране насчитали 0,7% от всего населения, а в странах Западной Европы – 0,8%. Вместе с тем русский показатель хуже европейского по умеренной нехватке еды (6% и 4,2% соответственно). Соседняя Украина же не только показала "африканский" результат на континенте, но и продемонстрировала ухудшение ситуации.

Уйти от либерализма

Но помимо хорошего для нас тренда, есть и печальная реальность: в той или иной мере в России недоедают более девяти миллионов человек. Эта огромная цифра – итог либерально-монетаристской экономической политики, которая долгие годы проводилась системными либералами при поддержке западных глобалистов. К тому же никто не может гарантировать сохранение тенденции на улучшение продовольственной ситуации в будущем.

Во-первых, нельзя предугадать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом и его мутациями, накроет ли мир ещё одна волна заболеваемости (в том же докладе отмечается, что мирового спада, сопоставимого с ковидным, не было со времён окончания Второй мировой войны).

Во-вторых, игры в либерализм привели к серьёзному подорожанию целой номенклатуры продовольственных товаров в розничных сетях, что уже ощутили на себе рядовые потребители. Сислибы продолжали играть в рынок даже тогда, когда ситуация на мировом рынке продовольствия стала катастрофической. В результате ограничения на вывоз продукции были введены с запозданием, и рост цен удалось лишь притормозить, но не остановить.

Предотвратить развитие событий по негативному сценарию может усиление государственного регулирования сельскохозяйственной отрасли. Сельхозпроизводство следует чётко разделить на два потока – внутренний и внешний, при этом особый акцент надо сделать на первый, чтобы полностью удовлетворить спрос наших сограждан на качественную и недорогую продовольственную продукцию. Впрочем, на сегодняшний день агропромышленный комплекс России, учитывая его сильно возросший за последнее время потенциал, в состоянии не только накормить русское население, но и наполнить бюджет за счёт экспорта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Финансист назвал пять шагов к выходу из бедности
Загрузка...