сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Миллионы долларов USAID накануне выборов в РФ: совпадение?

Миллионы долларов USAID накануне выборов в РФ: совпадение?

Запад вновь спонсирует антигосударственную пропаганду в России - на этот раз в преддверии выборов

Казалось бы, после провальной попытки развалить государство в 2011-2012 годах наши либералы должны были уйти со сцены. Однако это не так просто, когда у тебя есть требовательное начальство за рубежом. Да и деньги нужны всегда - а чем еще подрабатывать бесполезным для страны людям, как не дестабилизацией населения? Не на заводах же работать, не учителями.

И вот появились очередные доказательства подрывной деятельности Запада в России. На этот раз государственное Агентство США по международному развитию (USAID) получило 3 миллиона долларов для российских НКО. Важно отметить, что организация давно уже признана иностранным агентом, и 4 года назад его деятельность на территории нашей страны была прекращена. 

Есть у Госдепа США традиция такая - платить врагам России. Тем же хобби заняты службы Великобритании, Швеции, Норвегии и структур Европейского союза. Особенно удобно финансировать наших либералов через посреднические организации - Национальный фонд в поддержку демократии (NED), Агентство США по международному развитию (USAID) и фонд "Евразия" (Eurasia Foundation). 

Есть и отдельные "крестные отцы" оппозиции в лице британца Уильяма Браудера. В лихие 1990-е он основал скандально известный фонд Hermitage Capital, вращался в тех же кругах, что и Березовский. Именно Браудер вскормил Алексея Навального - в частности, на деньги "черного финансиста" был снят антигосударственный фильм "Чайка".

Ничего удивительного - 18 сентября пройдут парламентские выборы в России, а в 2018-м - президентские. Совпадение?

Если заглянуть на сайт американского правительства, можно увидеть любопытнейший отчет о выполнении государственных контрактов. Там четко прописано, что 3 миллиона направляются на "активность в РФ". И самое важное - деньги продолжают поступать на счета агентства с 2012 года.

По экспертным оценкам, выборы в Госдуму планировались стать "репетицией" майдана. Оппозиционеры даже начали подготовку в 2015 году, запустив массированную информационную атаку на руководителей отечественных силовых ведомств. Но, как видим, либералы задачу провалили и тут же вляпались в скандалы - чего стоят только многочисленные видеоэпизоды с Михаилом Касьяновым.

Доказательств того, что Запад все же планирует активно "участвовать" в наших выборах, предостаточно. Не так давно в Москву из эмиграции неожиданно вернулись бизнесмены, которые обзавелись недвижимостью в Великобритании и публично заявляли о том, что не приедут на Родину. Финансово помочь либералам им не очень-то и хочется, но прошедшие через "список Браудера" в нулевых годах обязаны возвращать долги.

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Напрашивается вывод, что главной мишенью Запада хотят сделать президентские выборы в 2018 году. Едва ли наши западные "партнеры" готовы так просто отказаться от активного влияния на внутреннюю политику России, а российские либералы - от денег.

Довольно скоро проявятся те, кто начнет кричать о "нелигитимности" выборов и "антидемократическом" правительстве. Наверняка будут информационные вбросы, провокации, подстроенные "несчастные случаи" с видными представителями оппозиции, громкие "разоблачения" российской элиты. Цель Запада - окончательно подорвать доверие населения к власти, и особенно удобно проводить такие демарши в предвыборный период.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх