сегодня: 17/11
Святой дня
Преподобный Меркурий Киево-Печерский

Миллион подписей "за жизнь" против абортов

Миллион подписей за жизнь против абортов

Петицию за запрет искусственного прерывания беременности в нашей стране уже подписали более миллиона человек

В документе четко сформулированы тезисы, они же - руководство по спасению утопающего в демографической яме населения. Признать зачатого ребенка человеком, благополучие которого должно быть защищено законом; запретить медикаментозное и хирургическое прерывание беременности, запретить противозачаточные препараты с абортивным действием, оказывать помощь беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Настоящий обвал рождаемости уже случился, и по итогам текущего года ожидается сокращение населения на 100 тысяч человек. Чтобы если не увеличить, то хотя бы сохранить численность населения, коэффициенты рождаемости должны быть в среднем двое детей на семью. Сейчас этот показатель колеблется вокруг единицы. Причин множество, они искоренимы. Но не всем это выгодно. О проблеме абортов и попытках их решения говорили сегодня на конференции движения "За Жизнь!".

Николай Валуев, депутат Государственной Думы РФ:

"Я не буду выстраивать конспирологических версий, но одним из прямых своих направлений фонд Джорджа Сороса ставит снижение рождаемости в тех странах, где имеет свои филиалы или аффилированные организации. Эта деятельность ведется. В целом мы сегодня имеем демографический провал, этот провал будет длиться не менее пяти лет, а может, и больше. Отражением этого является и повышение пенсионного возраста, и многие другие проблемы. Мы действительно сегодня стоим на пороге того, что в будущем на русской земле могут жить вовсе не те, кто проживал здесь тысячи лет. Эта цепь поколений может прерваться".

Участники движения "За Жизнь!" подсчитали, что с момента начала действия их благотворительной программы "Спаси жизнь", с января 2015 года, от убийства было спасено 7622 малыша. Именно столько мам отказались от искусственного прерывания беременности в результате предабортного консультирования и полученной в рамках программы помощи. Но это благие дела одной организации, которую широко поддерживает народ. Со стороны государства назрела очевидная необходимость к решительным, весомым и воплощенным действиям. Например, ориентация на семью с тремя и более детьми. Это предполагает изменение жилищной, финансовой, экономической политики. Введение семейной надбавки к зарплате как гарант финансовой стабильности родителей. Но пока в отношении семьи у правительства - людоедская политика, нет индексации маткапитала, нет стимуляции рождаемости. Молодые семьи опасаются заводить детей, боятся нищеты и неспособности обеспечить будущее ребенку. Это болезнь общества, болезнь времени, но решить ее никто кроме правительства в полной мере не может. Материальное неустройство, бытовые проблемы - это только вершина айсберга.

Анатолий Антонов, заведующий кафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ, доктор философских наук:

"Сейчас мы очевидно сталкиваемся со следующей ситуацией: несмотря на то что все бьют себя в грудь и кричат о любви к детям и старании охранить семью, на самом деле идет беспощадная эксплуатация в системе рыночного капитализма. На уровне государства есть три базовых института - семья, Церковь и Государство. Государство сейчас хищнически эксплуатирует семью. Нам все время кричат, что надо жить по рыночным отношениям и семья - в системе рынка. Надо детей кормить, одевать, обувать, квартиры, лекарства... деньги, деньги, деньги. Но обмен между продуктами семейного производства на уровне государства во всех капиталистических странах осуществляется так, как это было в сословном феодальном обществе. Патерналистски".

Что важно, петицию о запрете абортов подписал и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Церковь не только словом и молитвой помогает матерям, Церковь помогает делом. В 110 епархиях работает 110 гуманитарных центров оказания помощи мамам, у которых не хватает средств на покупку самого необходимого - питания, детских колясок, одежды и медикаментов.

"Но если мы сами ничего не сделаем для девочки, попавшей в такую сложную ситуацию, если не протянем ей руку помощи, то что означают наши слова? Поэтому и возникла идея создания домов для мам, которые отказываются делать аборт, в том числе под влиянием нашей работы. Этот призыв был услышан. Я не встретил ни одного губернатора или архиерея, которые бы сказали, что невозможно, не то время, это сложно", - отметил Патриарх Кирилл.

По данным организации "За Жизнь!", сумма, ради которой матери, решившие сделать аборт, оставляют детей - 15 тысяч рублей. На эти деньги ежемесячно можно обеспечить малыша всем необходимым. 15 тысяч рублей - для кого-то счет в ресторане, а для кого-то - возможность увидеть свет Божий. Именно этот факт говорит о жутком пороке нынешнего общества и о большой надежде на его исцеление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх