сегодня: 30/05
Святой дня
Преподобная Евфросиния Московская

Статьи

Миллиарды Захарченко родом из США

Миллиарды Захарченко родом из США

Тонна денег полковника Захарченко была в фабричной денежной упаковке Федеральной резервной системы США

Жителей всех уголков России вот уже несколько дней беспокоит вопрос: откуда у полковника МВД Дмитрия Захарченко материализовались 9 миллиардов рублей? Следователи уже предоставили оперативную съемку, на которой видно, как в четырехкомнатной квартире в сумках "мечта оккупанта" и потрепанных картонных коробках ровно сложены пачки долларов. 

Если внимательно рассматривать содержимое такой неподходящей "тары", то становится очевидно, что часть миллиардов еще не видела человеческих рук - купюры только что сошли с печатного станка. Кроме того, они опечатаны бандеролью желтого цвета. В российских СМИ и блогерском сообществе активно обсуждается, что именно такая упаковка используется в 12 американских типографиях Федеральной резервной системы США. 

 На фото - упаковка 12 американских типографий

Эксперт Царьграда при этом не увидел маркировки Центробанка России. Это означает, что несколько миллиардов попали к полковнику Захарченко в обход ЦБ. То есть деньги были завезены в Россию контрабандой.

Это подтверждает не раз озвученную позицию ведущего программы "Реальное время" Юрия Пронько о том, что ЦБ не контролирует денежные потоки в стране. Но тут возникает и еще один вопрос: как в Америке, которая славится тоталитаризмом фискальных служб, удалось обналичить более 1 миллиарда долларов? 

Официальная версия происхождения миллиардов пока не озвучена. Через день СМИ сообщают об очередных обнаруженных ценностях и миллионах у Захарченко и членов его семьи. В социальных сетях уже создали несколько демотиваторов, которые призывают следователей перестать искать, поскольку народ и без того уже находится в шоке. 

 Скромное содержание багажника личного авто Захарченко

Как предполагают эксперты, подобная сумма денег могла быть направлена из США в Россию для организации "цветной революции" и ряда провокаций перед выборами президента России в 2018 году.

Как и писал Царьград, накануне на сайте правительства США появилась информация о передаче государственному Агентству по международному развитию (USAID) 3 миллионов долларов для российских НКО. Этот грант агентство, признанное иностранным агентом и прекратившее формально работу в России, получило на загадочную "активность в РФ". Надо ли разъяснять, что за активность? 

Кстати

На деньги, разбросанные в квартире Захарченко, можно было дважды раздать все долги по зарплате в стране. По данным Росстата, сумма задолженности составляет 3,66 миллиарда рублей. Кстати, также можно было выплатить среднемесячную зарплату 220 тысячам граждан России, которые получают 36 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх