Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Воробьёв: Надо забыть, что АХЛ слабая
Михаил Воробьёв. Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

Михаил Воробьёв: "Надо забыть, что АХЛ слабая"

В НХЛ открылись лагеря новичков, и в Филадельфии к занятиям приступили два российских хоккеиста

Герман Рубцов уехал за океан давно и выступал в юниорской лиге, а Михаил Воробьёв провёл весь сезон в АХЛ и не намерен возвращаться в Россию. Бывший форвард "Салавата Юлаева" признался, что домой его и не тянет.

- Год назад ваш отъезд стал небольшой сенсацией. Даже скандал был. Типа, вам предложили контракт, вы хотели больше денег, а когда не дали, то улетели за океан.

- Ничего подобного. Это вообще не вопрос денег. Клуб через специальную базу сделал мне квалификационное предложение, я посмотрел на него и просто не ответил. Но уже к этому времени всё было решено – уезжаю в фарм-клуб "Филадельфии Флайерз".

- Играть в низшей лиге, когда можно было играть в КХЛ?

- Да какая низшая лига. Давно уже надо забыть, что АХЛ слабая. Там много молодёжи, много парней, которые поиграли в НХЛ, туда спускают игроков из главных клубов. Я почему-то уверен, что наш "Лихай-Вэлли" был бы среди лидеров КХЛ. Мы здорово играли.

- Вы сильно изменились за этот год как хоккеист?

- Понимаю, к чему вы ведёте. Нет, мои козыри никуда не делись. Нет в Северной Америке такого, чтобы тебе говорили "играй проще, играй, как у нас принято". По крайней мере, такого не было в нашей команде.

- Вообще?

- Да, у меня там были ошибки, когда я делал рискованные передачи. На больших бы площадках они проходили, а тут первое время не получалось. Но тренер мне говорил, что всё нормально. Мол, я прекрасно видел, что именно ты хочешь исполнить, но не получилось. И в Америке во всём такое отношение.

- Например?

- Как готовиться ко сну, как питаться. У нас тренер по катанию, диетолог. Я научился есть правильно. Прекрасно знаю, что мне можно, а чего нельзя.

- Так у нас и в России этому учат.

- В "Салавате Юлаеве" мне об этом никто ничего не рассказывал.

- Есть ли шанс попасть в НХЛ в следующем сезоне?

- Тут уж действительно всё от меня зависит. Сейчас я поработаю в лагере новичков. Затем будет пауза, и в сентябре снова откроются лагеря. Буду стараться. Единственное, в чём я точно уверен, так это в справедливости. Буду играть хорошо – никто не посмотрит на сумму моего контракта.

- Плохо то, что в системе "Филадельфии" три центральных нападающих из России. Помимо вас это Герман Рубцов и Радель Фазлеев. Не очень хорошо, когда на место претендуют земляки.

- Фазлеев в последнее время всё чаще играет с фланга. Герман весь сезон провёл в юниорской лиге, так что о конкуренции говорить рано. Но мы нормально к этому относимся. По крайней мере, Фазлеев помогал мне во всём, решил все бытовые вопросы, которые бы могли возникнуть.

- Английский подтянули?

- Кстати, Радель сказал, что не будет мне помогать с переводом. Это только затруднит изучение. Скажу, что ближе к концу сезона я стал понимать гораздо лучше. Да и говорить, наверное, тоже.

- Вы не так много забили – всего семь шайб. И были периоды, когда вы пропускали игры.

- Травмы. Не было такого, что я был здоров, но оставался в запасе. А травмы вышли глупые. Мне же практически свои ребята их и нанесли. Партнёры неудачно падали на ногу. Такое бывает. Голов действительно мог забить больше, но всё-таки это первый сезон. Не всегда получалось.

- В Уфе ждут вашего возвращения?

- До конца контракта, который будет действовать ещё два года, я точно не вернусь.  

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Салават Юлаев" назвал имя нового главного тренера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь