Мигранты вынуждают итальянцев браться за оружие

  • Мигранты вынуждают итальянцев браться за оружие

Психически нездоровый итальянец мстит мигрантам, а власти винят в этом консерваторов

В итальянском городе Мачерата (область Марке) 3 февраля местный житель Лука Траини, известный своими крайне правыми взглядами, открыл стрельбу по темнокожим мигрантам, разъезжая на автомобиле. Пострадали четыре человека.

Ранее Траини участвовал в выборах в муниципальный совет коммуны Корридония, правда, не набрал ни одного голоса. По информации издания La Repubblica, судимостей он не имел. Кроме того, как рассказал "Царьграду" магистрант МГИМО Арам Аветисян, находящийся сейчас в Мачерате, Траини страдает психическим расстройством:

Когда он участвовал в местных выборах в коммуне Корридония, уже тогда было ясно, что этот человек явно не здоров. Есть также информация в его досье, что до этого он находился в специальных учреждениях, где лечился от определённых психических отклонений".

Как рассказали в полиции, поводом для расстрела прохожих в Мачерате могло стать громкое убийство нигерийским наркоторговцем итальянской девушки Памелы Мастропьетро, тело которой нашли расчленённым в двух чемоданах. И вот теперь Траини решил отомстить за девушку, расстреляв мигрантов.

ИталияФото: www.globallookpress.com

Западные СМИ сразу связали преступление с грядущими парламентскими выборами, назначенными на 4 марта. Так, The Guardian пишет, что стрельба произошла на фоне антииммигрантской риторики консерваторов. Также издание отмечает, что лидер консервативной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини эксплуатирует жестокое убийство 18-летней итальянки мигрантом из Нигерии в своей политической кампании.

Магистрант МГИМО Арам Аветисян о происшествии в Мачерате

В то же время сам Сальвини, комментируя произошедшее, отметил, что насилие порождает насилие, и виной случившемуся назвал бесконтрольные потоки нелегальных мигрантов. О том же "Царьграду" рассказал и Арам Аветисян. По его мнению, стрельба Луки Траини — это сигнал нынешним властям Италии:

С одной стороны, он продемонстрировал свои нацистские взгляды, а с другой — это сигнал властям Италии именно в предвыборный период о том, что нужно больше сконцентрироваться на миграционной политике".

Очевидно, что выходом из сложившейся ситуации могли бы стать решительные меры по сокращению миграционных потоков. Так, в интервью "Царьграду" итальянский депутат Европарламента Марко Дзанни отметил:

Безопасность должна быть приоритетом государства, она является частью нормального администрирования. Мы должны установить годовой лимит мигрантов, улучшить систему правосудия в Италии, сделать наказание более быстрым и неотвратимым. Кроме того, мы должны направить помощь и целевые инвестиции непосредственно в страны происхождения мигрантов, чтобы у них не было повода уезжать".

ДзаниниДепутат Европарламента Марко Дзанни. Фото: Телеканал "Царьград"

Однако власти сделали другой вывод. Премьер-министр Италии Паоло Джентилони после происшествия заявил, что государство будет особо тщательно бороться с теми, кто поощряет "спираль насилия", косвенно указывая на консерваторов. То есть не с иностранцами, убивающими итальянских граждан, а с самими гражданами.

Бесконтрольная миграция уже давно стала огромной проблемой всей Европы. "Демократическая" политика по защите "прав человека" загоняет самих европейцев в постоянный страх быть изнасилованными, убитыми, расчленёнными буйствующими пришельцами... и провоцирует на ответную жестокость. А толерантные политики вместо того, чтобы искоренять причины зла, безуспешно борются с его последствиями.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

По итальянской Мачерате ездит мигрант в машине и стреляет в прохожих

Последствия толерантности: В Германии женщины массово закупают одежду против мигрантов-насильников

ООН сообщила о смерти почти сотни ливийских мигрантов из-за перевернувшейся лодки

Оставить комментарий

Трамп боится слияния южнокорейского хайтека с военной мощью КНДР Последняя возможность Сергея Мозякина
Новости партнёров