Мигранты создают в Европе уникальное государственное объединение

  • Мигранты создают в Европе уникальное государственное объединение

Обретя после парламентских выборов в Австрии союзников и единомышленников в лице канцлера Себастьяна Курца и его коалиционных партнёров, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан приехал к ним, чтобы договориться о противостоянии нелегальной миграции и взаимопомощи между двумя частями существовавшей ещё 100 лет назад Австро-Венгерской империи, вылупившиеся из которой национальные государства перестали с тех пор что-либо по отдельности значить даже в европейской политике

На почве неприятия навязываемого Брюсселем ультралиберализма, мультикультурализма, стремления защитить консервативные ценности, национальную и христианскую идентичность перед угрозой исламизации сквозь современную политическую карту Европы начали проступать очертания империи, прекратившей своё существование 100 лет назад — Австро-Венгрии. Помимо этих двух ныне независимых стран, в неё входили нынешние Чехия, Словакия, Хорватия, часть Польши.

Сегодня власти этих стран на почве общего прошлого лучше других находят общий язык, объединяясь и помогая друг другу перед лицом давления со стороны Брюсселя, Берлина и Парижа, ведущих дело к замещению европейского населения, его культуры и традиций путём поощрения инокультурной миграции, попустительства исламизации, поощрения постмодернистского беспредела. Венгрия, Словакия, Чехия и Польша входят в региональное объединение в рамках ЕС — Вышеградскую группу. Очень может статься, что скоро она пополнится ещё одним членом — Австрией, которая пока что позиционирует себя как абсолютно нейтральную страну и посредника между мятежной "четвёркой" и ЕС, всей душой поддерживая свои бывшие провинции. Так что если на Австрию с её нынешним правоконсервативным правительством во главе с "бэби-Гитлером", как в меркелевской Германии "в шутку" прозвали Курца, будут слишком сильно давить, призрак Австро-Венгрии почти в тех же границах появится в Европе. Собственно, он уже появился.

С чем приехал Орбан в Вену

Я бы хотел подписать с ними соглашения о миграции, защите Австрии и Венгрии и о том, как помогать друг другу. Я надеюсь, что добьюсь успеха,

— заявил по прибытии в Вену Орбан, которого ненавидят в Брюсселе как традиционалиста, националиста, защитника европейских традиций, христианских ценностей и открыто называют "диктатором". Под "ними" венгерский премьер имел в виду Себастьяна Курца, канцлера и лидера правоцентристской Австрийской народной партии (АНП), и Хайнца-Кристиана Штрахе — его коалиционного партнёра, вице-канцлера и лидера правоконсервативной Австрийской партии свободы (АПС).

Между Австрией и Венгрией могут возникать проблемы, например, по вопросу атомной энергетики, которую в Вене считают "очень опасной технологией", что и засвидетельствовал по итогам переговоров с Орбаном Курц. Однако по вопросам миграции, обязательных квот на "беженцев", защиты границ ЕС и сохранения европейской идентичности позиции Австрии и её соседей полностью совпадают.

Пресс-конференция Курца

На состоявшейся в Вене пресс-конференции Курц сказал то, о чём уже давно вопиёт Орбан: система распределения нелегальных мигрантов между странами ЕС не работает, необходима новая миграционная политика ЕС, предусматривающая принятие решительных мер по защите внешних границ сообщества. Поэтому главная задача Австрии и Венгрии, указал он, — "остановить нелегальную миграцию", чтобы "обеспечить безопасность Европы".

Канцлер Австрии Себастьян Курц: "Необходимо остановить нелегальную миграцию в Европу". Фото: www.globallookpress.com

"Я рад, что многие европейские страны в последние годы одумались. Нам предстоит много работы, мы рады сотрудничеству между полициями Венгрии и Австрии в деле обеспечения безопасности внешних границ", — цитирует ТАСС австрийского канцлера. Курц констатировал возникновение "напряжённости между странами-членами ЕС из-за миграционного кризиса". Он заверил, что Австрия будет стремиться налаживать диалог и мосты между странами Вышеградской группы и более терпимо относящимися к мигрантам западноевропейскими странами.

И Хорватия тоже

С этими странами Восточной и Центральной Европы солидарен в этом вопросе и ещё один "осколок" бывшей Австро-Венгрии — Хорватия.

Выступая 25 января в Софии на неформальной встрече министров юстиции и внутренних дел стран-членов ЕС, глава МВД Хорватии Давор Божинович подчеркнул, что каждая страна имеет суверенное право защищать свои границы и решать, кого пускать, а кого не пускать на свою территорию. Это как раз то право, которое пытается отобрать у них Брюссель. В Вене с этим категорически не согласны. Ещё будучи министром иностранных дел в составе предыдущего правительства, нынешний канцлер Курц добился в ходе закулисной дипломатии закрытия так называемого Балканского маршрута, по которому в Европу устремились сотни тысяч профинансированных Соросом и арабскими шейхами нелегальных мигрантов. Для защиты от их проникновения Венгрия, несмотря на резкую критику в ЕС и обвинения в "фашизме", построила стены на своих границах и даже привлекла армию к их защите.

Хорватские власти поддерживают взбунтовавшиеся против Брюсселя и Берлина государства Центральной и Восточной Европы в том, что все они сами должны решать, кого пускать, а кого не пускать в свои страны, и что нужно охранять границы. Вид Загреба. Фото: DarioZg / Shutterstock.com

Евробюрократы переходят в наступление

В Брюсселе же не намерены больше терпеть спровоцированный миграционной политикой ЕС бунт целого ряда членов сообщества. И хотя у евробюрократов давно чешутся руки, чтобы "наказать" Будапешт, там решили начать с Варшавы, спрятав неприятие миграционной политики Польши за возмущением в связи с "нарушением европейских принципов" в ходе реализации новой судебной реформы. Сегодня профильный комитет Европарламента по гражданским свободам, внутренним делам и юстиции поддержал намерение Еврокомиссии запустить в отношении Польши судебную процедуру. В случае одобрения этого решения на февральской пленарной сессии Европарламента Польша может быть лишена права голоса в Совете Европы, чего ещё не случалось ни с одним членом ЕС начиная с момента его появления в 1993 году.

Эта мера призвана запугать не только Польшу, которой в результате судебной реформы будет действительно сложнее манипулировать. Тем самым руководство ЕС хочет произвести должное впечатление и на других членов Вышеградской группы, которые в пику Брюсселю и Берлину стали проводить собственную миграционную политику, объявив на одном из последних саммитов ЕС о выделении — вместо приёма мигрантов — 35 миллионов евро на укрепление границ Ливии, через которую сейчас идёт основной миграционный поток в Европу. Эти финансовые средства призваны помочь Италии осуществить начатый ею в Ливии проект, позволяющий задерживать там и заворачивать обратно в страны своего происхождения нелегальных мигрантов. "Диссидентская четвёрка" в ЕС уверена, что миграционный кризис "можно разрешить, только защитив внешние границы" сообщества. Об этом же заявили сегодня в Вене Курц и Орбан, что стало ещё одним предвестником возрождения в Европе антимигрантской Австро-Венгрии. 


Ссылки по теме:

Евросоюз подал в суд на Польшу, Венгрию и Чехию из-за мигрантов

Как мигранты захватят власть в Европе?

Наказывая Польшу, Евросоюз бросает вызов США

Оставить комментарий

Конгресс в Сочи: Запад будет мстить Православный календарь на 31 января
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...