«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты объявили войну, Шереметьево тонет, а водителям выдадут льготы
Фото: АГН "Москва"
Общество

Мигранты объявили войну, Шереметьево тонет, а водителям выдадут льготы

Самые главные и читаемые новости "Общества" к этому часу. Вспоминаем, что произошло за день.

"Отец Анатолий, а умирать-то не страшно?"

Сегодня, 15 июля, не стало известного артиста и талантливого человека – Пётр Мамонов ушёл от нас. Ему было 70 лет. Организм не справился с коронавирусной инфекцией. Печальную новость подтвердила его супруга.

Сегодня, 15 июля, скончался Петр Николаевич Мамонов. Вечная память,

– написала она короткое сообщение в Facebook. Ранее она сообщала, что состояние мужа крайне тяжёлое. Врачи не смогли вывести его из комы. Сейчас все вспоминают цитату из кинофильма "Остров" Павла Лунгина, в котором снимался Мамонов, – "Отец Анатолий, а умирать-то не страшно?"

Мигрантские войны

Тем временем стало известно о "многотысячных группах мигрантов в соцсетях". Об этом сообщил эксперт Вадим Коженов. По его словам, на этих виртуальных площадках они могут договориться о массовом сборище. Напомним, ранее в Москве произошла одна из самых массовых за последнее время драк. В ней принимали участие, по некоторым оценкам, более 200 человек. Накануне Кузьминский суд арестовал 42 человека, которые участвовали в потасовке.

Мокрое дело

Сильный ливень накрыл столицу. В соцсетях пользователи отметили, мол, стихия особо жёстко прошлась по аэропорту Шереметьево, затопив там "вообще ужас как". Действительно, в аэропорту Шереметьево из-за подтопления взлётно-посадочной полосы были отменены два рейса. Кроме отмены двух рейсов, в Шереметьеве был задержан 21 вылет. Ещё несколько рейсов перенаправлены в другие города.

Льготы для автомобилистов

МВД России считает возможным проработать новые льготы для водителей. В частности, для тех, кто добровольно прошёл техосмотр. По словам главы ГИБДД Михаила Черникова, таким автовладельцам можно было бы сделать поблажки по ОСАГО и налогу.

В частности, в беседе с ТАСС главный госавтоинспектор страны рассуждает о понижении ставки транспортного налога и уменьшении стоимости полиса ОСАГО. Такие послабления для автовладельцев в МВД России необходимо разработать заинтересованным министерствам и ведомствам.

Кто не привился – тот не человек?

Всех тех, кто не желает идти на парад "добровольной" вакцинации, могут отстранить от работы, да ещё и лишить зарплаты. Роструд в письме к ассоциации НК "Объединение корпоративных юристов" объяснил условия, при которых работодатели будут отстранять от работы невакцинированных сотрудников. Причём "карать отсутствием работы" могут уже с 15 августа.

В беседе с "Первым русским" юрист Алексей Головченко пояснил, в чём именно легитимность происходящего, а в чём противоречия.

"На самом деле до недавнего времени, до этой пандемии, было два нормативно-правовых акта, в которых чётко прописывали перечень работников, которые были обязаны вакцинироваться. Первый – это календарь прививок. И, кстати, все прививки против "короны" были внесены туда, – отмечает эксперт. – Второе – это было постановление правительства, в котором был закрытый чёткий перечень профессий, которые должны были подлежать вакцинации. Иначе бы их просто не допускали до работы. Тех, например, кто работает на бойне с животными. Слесарей, кто обслуживает канализационные стоки, и так далее. То есть перечень был ограниченный, там было всего около 20 профессий".

Зато в период пандемии чиновники подкорректировали федеральное законодательство, и в итоге это дало полномочия главным санитарным врачам всех субъектов вводить перечень других профессий, подлежащих вакцинации.

То есть теперь получается, что вроде как "всё по закону", а в итоге – "по понятиям", говорит юрист. И  самое страшное то, что нарушаются наши права, нарушается Конституция – но сделать с этим ничего нельзя.

Теракт в Москве… предотвратили!

ФСБ задержала мужчину, который намеревался в июле совершить теракт в столице России. По предварительной информации, подозреваемый вёл переписку с террористами в Сирии. По сообщению ЦОС ФСБ России, мужчина намеревался совершить теракт в июле. Он хотел взорвать бомбу в людном месте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Мог свести счёты с жизнью в 45 лет": Чудесное спасение Петра Мамонова
Загрузка...
Загрузка...