Место, на которое они нам указали

  • Место, на которое они нам указали

Не стоит удивляться тому, что вслед за иными известными медиаперсонами Владимир Познер довольно громко и публично посетовал прямо-таки на разгул клерикализма. За столь эффектным высказыванием, как и ранее, стоит обычное желание типичного атеиста-либерала закрыть рот православным, которым с его точки зрения положено молчать и не высовываться

Привычка - такая штука, отказаться от которой довольно сложно. Еще недавно в нашем поруганном отечестве если и можно было говорить о церкви, то только в русле «свечного заводика отца Федора» или «инквизиции, которая сжигает ведьм». После того как этим попам и одурманенным ими верующим разрешили открывать новые храмы и свободно ходить в них, выяснилось, что они не только поклоны в углах бить горазды, у них еще и мнение по поводу жизни в окружающем их обществе есть, и претензии на некую исторически обоснованную роль в своем государстве. Вдобавок выяснилось, что они еще на танцы и ловлю покемонов в своих храмах оскорбляются! Кошмар, охота на ведьм!

На самом деле то, что сказал телеведущий Владимир Познер - не ново, и звучит не впервые. Как в высказываниях пользователей соцсетей, так и со страниц медиа. Оскорбленные режиссеры возмущаются тотальной цензурой и возвращением 1937 года после того, как запрещается спектакль, в ходе которого на кресте «распинают» голую тетку. Либеральная пресса в голос кричит о новых погромах после того, как православные активисты (по собственной инициативе, а не по благословению церкви) сносят экспозицию, где выставлялось скульптурное изображение полностью голого мужика на кресте и с терновым венцом на челе - понятное дело, что назвать сей образ Спасителем ни у кого из верующих язык не повернется…

Ну а чего только не писала та же либеральная пресса, чего только не вещали политики и активисты либерального и левого толка с примкнувшими к ним по случаю неоязычникам, когда было решено начать строительство храма на Торфянке! И ничего, что больше половины местных жителей выступила за храм, собачкам будет тесно гадить - а это гораздо серьезнее ваших молитв! Аналогичными методами не дали построить часовню в Томске. С такими же воплями о погромах и установлении теократического государства пытались не допустить возвращения церкви Исаакиевского собора…

Мракобесы, даже не смотревшие фильм «Матильда», пытаются помешать одному из лучших российских режиссеров выпустить картину в прокат! Поклонская пошла с Бессмертным полком с изображением царя Николая, как посмела! Попы пытаются навязать детям изучение Закона Божиего в школах, у нас светское государство, так написано в Конституции!

Но на защиту богохульного кино встает аж целый премьер, на отважного и принципиального экс-прокурора Крыма рисуют похабные карикатуры, и даже выделенный скудный час на ОПК в четвертом классе с трудом пробивается в начальные образовательные учреждения России.

На самом деле голосящие на все лады люди хотят, чтобы все оставалось так, как было все десятилетия советской власти. Чтобы ходили иногда по улицам несовременные и нелепые бородатые попы, которым можно прыснуть в кулачок и показать пальцем вслед. Чтобы эти затюканные «православнутые», «ПГМщики» не высовывались бы из своих темных церквей, не лезли бы в замечательную комфортную жизнь продвинутых горожан. А те, в свою очередь, так и быть, не отказывали бы им вправе на жизнь, подтрунивая свысока над этими чудом сохранившимися до наших дней обитателями средневековья: «Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень».

Но к их досаде мы вышли из катакомб. И напомнили, что именно нашими молитвами, нашими святыми, православными государями, православным воинством, православными мыслителями, литераторами и художниками создавалось то великое государство, оставшееся наследие которого они так весело и с ветерком проматывают.

«Вроде бы Познер пожилой человек, к чему эти кривляния? - удивлялся в эфире телеканала Царьград политолог Сергей Михеев. - Пусть возьмет, да почитает приговор Соколовского, этого дурачка, там все прекрасно написано, за что его осудили».

Но все прекрасно понимает Познер. И его слова о привлечении к суду, и о возможном сроке за атеистические убеждения, не более чем лукавство. В духе все тех же криков о погромах, инквизиции и теократическом государстве.

Не случайно, комментируя слова телеведущего, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что никакой реакции власти на них не будет.

«Это, наверное, вопрос риторический, - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста в ходе пресс-конференции. - Вопрос об ответственности не входит в прерогативу администрации президента или Кремля, он касается нашей судебной системы».

В свою очередь официальные представители Русской Православной Церкви, отвечая на оригинальные вопросы Познера, сказали, что выступают исключительно за диалог с атеистами, при условии, что обе стороны с уважением относятся к достоинству друг друга.

На деле же все голосящие хотят нам, православным, указать место. То, которое воинствующие безбожники придумали для нас после 1917 года. И продолжают рисовать уже сейчас, по всему «цивилизованному» миру. Но мы уже вышли на свет. Мы вновь обрели родную почву под ногами. Мы снова осознали, что наша земля - это действительно наша земля, богатство которой создавалась поколениями наших благочестивых и искренне верующих предков.

И наш голос уже не заглушить лукавыми формулировками записных мастеров кисти и медиаперсон. Теперь нас можно только убить. Попытаться. Но в катакомбы мы уже не вернемся, и молчать более не станем.

Загрузка...

Оставить комментарий

Один день в истории: вступление на престол Петра II Русская и французская революции: неслучайные параллели
Новости партнёров
Загрузка...