Мерзавцы и стукачи: Народное голосование продолжает высвечивать русофобов
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Народное голосование

Мерзавцы и "стукачи": "Народное голосование" продолжает высвечивать русофобов

Продолжается реализация проекта "Народное голосование", главная задача которого – помочь избирателям разобраться в мировоззрении и мотивации потенциальных кандидатов в Государственную думу. В данный момент в проекте приняло участие около двухсот политиков, большая часть которых придерживается патриотических убеждений. И вновь не обошлось без сюрпризов: похоже, Царьград столкнулся с попыткой дискредитации.

В редакцию пришло письмо из полиции. Оказалось, что пермский политик Константин Окунев обвинил Царьград… в организации незаконных акций, прошедших в разных регионах страны 21 апреля – в день, когда президент России Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному Собранию.

Привет от "сына трёх партий"

Окунев в своё время был депутатом Пермской городской думы и регионального Законодательного собрания. По его же собственным словам, в 2016 году пытался договориться о своём выдвижении в Госдуму с тремя партиями: "Родиной", "Партией Роста" и "Яблоком". Договорились в итоге с "Родиной", избирательный штаб которой Окунев и возглавлял во время прошлой думской кампании.

Получается, в голове политика либеральная идеология вполне мирно уживалась с патриотической?

В нынешнем году Окунев получил административное наказание (пять суток ареста) за организацию незаконных акций 23 и 31 января. С обвинением он не согласился, утверждая, что просто "информировал своих подписчиков о будущем политическом событии" в соцсетях. В аккаунте политика, кстати, есть фотографии, сделанные, предположительно, именно на этих акциях.

Не добившись справедливости (в его понимании), Окунев обратил внимание на публикацию Царьграда, в которой политический обозреватель Андрей Перла прокомментировал акции, организованные сторонниками Навального 21 апреля. Причём оценка этим событиям была дана вполне однозначная.

Ничем, кроме врагов Отечества, этих людей больше ни считать, ни называть нельзя. И сами они никем другим себя более не считают,

– говорит Андрей Перла.

Тем не менее пермский политик решил, что, выполняя свою работу, телеканал и его сотрудник "совершают точно такое же административное правонарушение, автоматически становятся ОРГАНИЗАТОРАМИ…" Поэтому, по его же собственному выражению, он счёл своим гражданским долгом "настучать" на Царьград.

Пока сложно сказать, что это было: банальное желание хайпануть или намеренная попытка дискредитации канала. Тем не менее заявление Окунева в полицию – факт. К правоохранителям, разумеется, вопросов нет: они, как и положено, отрабатывают сигнал. Однако и наличие в Уголовном кодексе России статьи 128.1 ("Клевета") – тоже факт. Виновные в этом преступлении имеют все шансы отправиться на несколько лет в места не столь отдалённые.

Кстати, отвечая на вопросы "Народного голосования", Константин Окунев заявил, что не верит в Бога. Насчёт поправок к Конституции он сказал: "Я не участвую в фарсе". Исчерпывающая характеристика…

К власти – через кровь и разруху

Отметились в очередной раз и либералы. Правда, на этой неделе их гнев был обращён главным образом вовне – они дружно, словно по взмаху дирижёрской палочки, клеймили позором президента Белоруссии Александра Лукашенко. Впрочем, глава Красносельского МО Москвы Илья Яшин вспомнил и Путина: стоит, мол, за спиной "картофельного фюрера", защищает его.

Речь идёт об инциденте, связанном с самолётом авиакомпании Ryanair, совершившем посадку в Минске после сообщения о взрывном устройстве на борту. Среди пассажиров этого судна находился бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который был задержан после посадки. Напомним, с помощью именно этого канала координировалась попытка государственного переворота в Белоруссии. В итоге массовых беспорядков, по разным данным, погибло от двух до восьми человек, десятки получили травмы разной степени тяжести.

Это международный терроризм и воздушное пиратство. Мировое сообщество, ау!

– пишет в Facebook Андрей Нечаев.

Чудовищная провокация режима Лукашенко,

– возмущается лишённый мандата депутата Госдумы Геннадий Гудков.

Леонид Гозман, как и Нечаев, обвинил президента Белоруссии в пиратстве, а Илья Яшин сокрушался по поводу захвата гражданского лайнера. Правда, в каком сне Яшину привиделся захват – непонятно.

Такое ощущение, что писали под диктовку…

диаграммаИнфографика телеканала Царьград

Либералы (или авторы их методичек?), похоже, не в курсе, что нормы международного права позволяют любому государству проводить досмотр любого транспортного средства на его территории. В том числе и в случаях, когда есть основания подозревать, что на борту этого средства находится человек, подозреваемый в совершении серьёзных преступлений.

Это значит, что если бы белорусская сторона просто дала распоряжение самолёту приземлиться, сопровождая либо не сопровождая его истребителями, то это требование было бы выполнено,

– рассказал доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилл Коктыш.

Политикам напоминают похожую историю 2013 года, когда австрийские власти "приземлили" самолёт президента Боливии Эво Моралеса по подозрению, что на борту находится бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. И задаются резонным вопросом: почему одним можно, а другим – нет? Ответы "людей со светлыми лицами" сводятся к излюбленному тезису "это другое"…

Хоровые обвинения "светлоликих" в адрес Лукашенко ещё раз доказывают, в общем-то, и без того очевидное. Первое: эти люди несамостоятельны в своих действиях. И второе: они, как и их кураторы, были и остаются сторонниками "майданных" способов решения политических вопросов. То есть готовы идти к власти через кровь и разруху.

Число патриотов растёт, но…

Теперь переходим к статистике ответов на вопросы "Народного голосования": 91 процент респондентов считает Крым территорией России, 2 процента ответили, что полуостров должен принадлежать Украине, 7 процентов участников исследования отказались от ответа на этот вопрос. Сохраняется интересная тенденция: 50 процентов респондентов, считающих Крым территорией Незалежной, высказываются в поддержку проведения гей-парадов.

диаграммаИнфографика телеканала Царьград

83 процента политиков сказали волонтёрам Царьграда, что верят в Бога, 7 процентов придерживаются атеистического мировоззрения, а 10 процентов отказались говорить о своих религиозных убеждениях. Больше всего неверующих (50 процентов) – в КПРФ, также потенциальные кандидаты в Госдуму от этой партии чаще других отказываются отвечать на этот вопрос (14 процентов). Отказались говорить о Боге 13 процентов представителей ЛДПР и 3 процента единороссов. Зато справедливороссы все без исключения отвечают на этот вопрос.

Инфографика Телеканал ЦарьградИнфографика телеканала Царьград

За поправки к Конституции проголосовал 71 процент участников исследования, против – 23 процента, 6 процентов решили в данном вопросе сохранить тайну. И здесь наблюдается подмеченная ранее тенденция: 83 процента политиков, поддержавших поправки, считают себя верующими людьми, а половина не поддержавших считают допустимым проведение в России гей-парадов.

Инфографика Телеканал ЦарьградИнфографика телеканала Царьград

93 процента политиков признались, что их дети учатся  (либо уже окончили обучение) в России, 7 процентов респондентов не захотели отвечать на этот вопрос. Результат прошлой недели – 92 и 8 процентов соответственно.

90 процентов опрошенных высказались против проведения гей-парадов в нашей стране, 5 процентов респондентов вполне допускают такую возможность и ещё 5 процентов отказались от ответа. Самый высокий показатель отказов от ответа на данный вопрос по-прежнему у ЛДПР: 13 процентов. Впрочем, это на 1 процент меньше, чем на прошлой неделе.

диаграммаИнфографика телеканала Царьград

Общая картина в данный момент такова: 94 процента опрошенных политиков придерживаются патриотических убеждений, а 6 процентов идентифицированы как русофобы. Напомним, в рамках проекта "Народное голосование" волонтёры Царьграда задают политикам только пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

За ответ на каждый вопрос, за определённые вехи биографии и труды на политическом поприще экспертная комиссия начисляет потенциальным кандидатам в Государственную думу баллы, после чего для каждой персоны вычисляется индивидуальный рейтинг. Рейтинги с подробными пояснениями публикуются на сайте проекта "Народное голосование".

До официального выдвижения кандидатов в Госдуму ещё достаточно времени, и самые яркие персонажи, скорее всего, проявятся чуть позже. Ну а мы обязательно расскажем о том, что за душой у каждого из них.

Следите за нашими новостями!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Народное голосование»: Нарвались на русофоба там, где не ждали Красный оборотень и вопли либералов: Проект "Народное голосование" набирает ход
Загрузка...
Загрузка...