Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меркушкин прокомментировал массовые сокращения на АвтоВАЗе
Губенатор Самарской области Николай Меркушкин. Фото: Андрей Холмов/ТАСС
Автомобиль Тольятти Про Экономику

Меркушкин прокомментировал массовые сокращения на АвтоВАЗе

С 17 февраля "АвтоВАЗ" ждут новые массовые сокращения

Телеканалу Царьград стало известно, что с 17 февраля на АвтоВАЗе начнётся очередная волна массовых сокращений персонала. Тольяттинский завод избавится более чем от шести тысяч работников.

Прерывать трудовые договоры планируется по соглашению сторон. С февраля прошлого года на автозаводе действует режим укороченной рабочей недели, из-за которого доходы заводчан значительно снизились. Сокращать график автогиганта вынудил спад на авторынке.

За три последних года продажи АвтоВАЗа упали почти на 50%. В эксклюзивном интервью телеканалу Царьград губернатор Самарской области Николай Меркушкин подтвердил факт массового сокращения персонала. Впрочем относительно дальнейшей работы предприятия глава региона был весьма оптимистичен.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что на АвтоВАЗе идут процессы "очень непростые".

"Людей работало очень много. Идёт оптимизация. Идёт модернизация, автоматизация процесса. Высвобождаются рабочие места. Целый комплекс решается вопросов. Шаг за шагом АвтоВАЗ набирает обороты. Мы прошлый год уже завершили без падения продаж. В стране рынок упал на 10%, а АвтоВАЗ завершил без падения продаж", - сказал он.

"Доля АвтоВАЗа выросла на российском рынке с 14%. Хоть когда-то в нашей стране была 70% рынка. А сейчас мы увеличили в полтора раза долю. По январю месяцу 21%. Уже 7 месяцев подряд идет рост продаж. Разрабатываются новые модели. Хорошо продается Vesta. В январе этого года продали в 2,5 раза больше, чем в январе прошлого. И дальше на базе Vesta будут разновидности этой машины - в ближайшие годы. И идут разработки машин нового поколения, которые выйдут через 5-6 лет. И тут у нас сегодня есть много проблем, которые связаны с высвобождением людей. А так в целом процессы идут позитивные. Но, к сожалению, очень болезненные".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь