Меркушкин прокомментировал массовые сокращения на АвтоВАЗе
Губенатор Самарской области Николай Меркушкин. Фото: Андрей Холмов/ТАСС
Автомобиль Тольятти Про Экономику

Меркушкин прокомментировал массовые сокращения на АвтоВАЗе

С 17 февраля "АвтоВАЗ" ждут новые массовые сокращения

Телеканалу Царьград стало известно, что с 17 февраля на АвтоВАЗе начнётся очередная волна массовых сокращений персонала. Тольяттинский завод избавится более чем от шести тысяч работников.

Прерывать трудовые договоры планируется по соглашению сторон. С февраля прошлого года на автозаводе действует режим укороченной рабочей недели, из-за которого доходы заводчан значительно снизились. Сокращать график автогиганта вынудил спад на авторынке.

За три последних года продажи АвтоВАЗа упали почти на 50%. В эксклюзивном интервью телеканалу Царьград губернатор Самарской области Николай Меркушкин подтвердил факт массового сокращения персонала. Впрочем относительно дальнейшей работы предприятия глава региона был весьма оптимистичен.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что на АвтоВАЗе идут процессы "очень непростые".

"Людей работало очень много. Идёт оптимизация. Идёт модернизация, автоматизация процесса. Высвобождаются рабочие места. Целый комплекс решается вопросов. Шаг за шагом АвтоВАЗ набирает обороты. Мы прошлый год уже завершили без падения продаж. В стране рынок упал на 10%, а АвтоВАЗ завершил без падения продаж", - сказал он.

"Доля АвтоВАЗа выросла на российском рынке с 14%. Хоть когда-то в нашей стране была 70% рынка. А сейчас мы увеличили в полтора раза долю. По январю месяцу 21%. Уже 7 месяцев подряд идет рост продаж. Разрабатываются новые модели. Хорошо продается Vesta. В январе этого года продали в 2,5 раза больше, чем в январе прошлого. И дальше на базе Vesta будут разновидности этой машины - в ближайшие годы. И идут разработки машин нового поколения, которые выйдут через 5-6 лет. И тут у нас сегодня есть много проблем, которые связаны с высвобождением людей. А так в целом процессы идут позитивные. Но, к сожалению, очень болезненные".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...