«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Менеджер Карякина: Проиграй Сергей Крамнику, шахматный турнир претендентов было бы невозможно вытащить
Сергей Карякин. Фото: globallookpress.com
Шахматы

Менеджер Карякина: "Проиграй Сергей Крамнику, шахматный турнир претендентов было бы невозможно вытащить"

Несмотря на сенсационное поражение русского гроссмейстера Сергея Карякина в первом туре турнира претендентов, известный гроссмейстер смог собраться и сыграть вничью с четырнадцатикратным чемпионом мира Владимиром Крамником. О настроении в команде Сергея в эксклюзивном интервью "Царьград ТВ" рассказал менеджер шахматиста Кирилл Зангалис.

Наверное, сейчас в России нет ни одного человека, который интересуется спортом, но не следит за происходящим в шахматном мире, не слышавшего имени Сергея Карякина. Гроссмейстер заставил весь мир говорить о себе в 2016 году, выиграв турнир претендентов и завоевав право сразиться с норвежцем Магнусом Карлсеном за звание лучшего шахматиста планеты.

Гроссмейстеры сыграли двенадцать партий, но так и не смогли выявить победителя. Карякин, уступивший в борьбе за шахматную корону, получил прозвище "министр обороны", а также любовь зрителей. Теперь же он пытается снова пройти нелегкий путь в борьбе за звание претендента, чтобы в будущем получить возможность взять реванш.

К удивлению публики, а, возможно, и к собственному, Карякин в первом туре проиграл Шахрияру Мамедьярову. Но днём позже он сумел взять себя в руки, сыграв вничью с более именитым соотечественником Владимиром Крамником, что дало повод его команде с оптимизмом взглянуть на будущее гроссмейстера.

Сергей Карякин. Фото: globallookpress.com

Ход турнира претендентов для Сергея Карякина прокомментировал его менеджер Кирилл Зангалис:

- Для всей нашей команды это большой шок, - сказал Зангалис, отвечая на вопрос о причинах поражения Карякина в первой партии на турнире претендентов. - Но мы верим в то, что Сергей психологически сильно устойчив. Сложилось же всё очень просто – Карякин пошёл в принципиальный вариант дебютной испанской партии – ферзь B3, который, видимо, до конца не помнил по старту турнира. В принципе, там была позиция, при которой он был обязан сводить партию вничью, однако он сыграл несколько неточно. Тем не менее, Мамедьяров несколько раз давал ему шанс. У шахматистов случается, когда какой-то определенный день – не его. Это был не день Карякина, тогда он упустил все свои шансы. При этом необходимо оставаться объективным и сказать, что на ничью Сергей не наиграл.

Комментируя итоги второй партии на турнире претендентов, где Сергей Карякин встретился за шахматной доской с Владимиром Крамником, Зангалис подчеркнул, что эта игра, которую Сергей начал чёрными фигурами, прибавила команде оптимизма:

- Сергей отлично отзащищался, - продолжил Зангалис. – Он шёл в принципиальный вариант "берлина" (берлинская защита. – Прим. ред.), разыграв "берлин" в Берлине, как бы банально это ни прозвучало. После этого в какой-то момент Карякин мог получить результат поприятнее, перехватить инициативу и победить, но Крамник играл достаточно чётко. Эту ничью можно назвать закономерным результатом, который прибавил оптимизма. Если бы Карякин на нервах проиграл Крамнику во второй партии, то турнир, наверное, было бы невозможно вытянуть. А так он устоял чёрными фигурами и теперь находится в плотной борьбе.

Владимир Крамник. Фото: globallookpress.com

- Воспрянет ли духом Сергей Карякин после такого результата в игре с четырнадцатикратным чемпионом мира? - вопрос Зангалису.

- Думаю, да. Сейчас более-менее оптимистичное настроение.

- Ничья во второй партии при игре чёрными фигурами может расцениваться как победа?

- Нет, это обычная турнирная практика. Всегда, когда начинаешь белыми, стараешься играть на победу, чёрными – на ничью. Всё в порядке, всё идет по плану.

- Можем ли мы рассчитывать на большой финал, в котором Сергей Карякин снова будет играть с Магнусом Карлсеном?

- Сейчас об этом очень трудно говорить, имея минус один.

После второго соревновательного дня Сергей Карякин, набравший 0,5 балла, делит третье место в турнирной таблице с американцем Уэсли Со. Гроссмейстер из России отстаёт от лидеров на один балл, но, как говорится, русские долго запрягают, но быстро едут. Возможно, что и Карякин в ближайшее время сможет обуздать не только коня, но и покорить все шахматные фигуры на доске в борьбе за звание претендента, а после снова сядет за стол с норвежцем Магнусом Карлсеном, который стал первым в истории данного вида спорта абсолютным чемпионом мира.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Кубок мира по биатлону: победа или поражение?
Загрузка...
Загрузка...