«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мене, Текел, Фарес
Русская Церковь Церковь Святой дня

Мене, Текел, Фарес

30 декабря – память пророка Божия Даниила

В Русской Церкви немало храмов, посвященных ветхозаветным святым. В первую очередь – пророку Илии. Но одному из самых известных среди них – Даниилу, в Православии традиционно именуемому "великим пророком" – пока посвящен лишь один строящийся храм на юге Москвы, начало которому положил трагически погибший в 2009 году священник Даниил Сысоев.

Из истории храма пророка Даниила:

«Община храма пророка Даниила на Кантемировской существует с ноября 2003 года на территории московского района Московоречье-Сабурово. В планы общины входит строительство храма пророка Даниила на 2 000 прихожан и комплекса зданий миссионерского центра. В ноябре 2006 года был возведен временный деревянный храм в честь апостола Фомы...»

К сожалению, временный храм не может вместить в себя всех верующих этого района Москвы, а потому его прихожане особенно усердно обращаются с молитвами к своим небесным покровителям. И в первую очередь – к пророку Божию Даниилу.

Из истории пророка Даниила:

«Пророк Даниил был потомком знатного иудейского рода. Подростком, в VII веке до Рождества Христова будущий пророк попал вместе со своими соплеменниками в вавилонский плен после завоевания царем Навуходоносором Иерусалима. В Вавилоне он получил халдейское образование и был призван на службу при дворе. Даниил обладал от Бога даром понимать и толковать сны, чем и прославился при дворе Навуходоносора. Именно пророк Даниил объяснил последнему царю Вавилона Валтасару знаменитое пророчество "мене, текел, фарес" о скорой гибели его царства...»

Памятуя об истории пророка Даниила, в посвященном ему московском приходе особенно большое внимание уделяется именно просветительскому служению. И есть надежда, что уже в обозримом будущем храм пророка Божия Даниила откроет свои двери тысячам верующих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...