Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медведев проговорился. Стали известны тревожные планы правительства
Фото: www.globallookpress.com
Политика

Медведев проговорился. Стали известны тревожные планы правительства

Выступление Дмитрия Медведева в Госдуме насторожило рядом неоднозначных высказываний о создании специальных «реестров бедняков» и дальнейшей глобализации образования

Ежегодный отчёт правительства перед Государственной думой – отличный способ проанализировать то, что сегодня происходит в нашей стране. Практически все СМИ в обязательном порядке восхитятся, посмеются или прослезятся от того, что сегодня было озвучено Дмитрием Медведевым в здании на Охотном Ряду. Однако есть в его докладе и некоторые нюансы, которые с большой долей вероятности ускользнут от внимания как государственных, так и либерально-оппозиционных изданий. Например, вскользь упомянутый пилотный проект по борьбе с бедностью в ряде регионов.

При этом бедность, конечно, тоже разная. Её причины у каждого свои, в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, искать свои методы работы и смотреть ещё и на расходы семьи, а не только на доходы, как мы подчас это делаем. И тогда поддержка государства, я именно к этому всё это говорю, будет по-настоящему адресной. А именно такая поддержка и нужна. Мы эту работу начали, создаём так называемый реестр малообеспеченных семей. В нём будет максимально полная информация о тех, кому нужна помощь государства. Пилотный проект запустили в восьми регионах.

Ювенальная юстиция - бич современности

То есть государство централизованно собирает информацию о семьях с невысоким достатком и создаёт некую единую базу. На первый взгляд, это делается для того, чтобы оптимизировать работу социальных служб. Но вместе с тем это несёт в себе и определённую опасность, которая кроется в ювенальной юстиции.

Давно известно, что в нашей стране действует широкая сеть лоббистов, продвигающих законы, которые бы позволяли с лёгкостью изымать детей из семьи, как это делается, например, в Европе и особенно скандинавских странах. Там ребёнка могут забрать из-за доноса соседа, звонка из школы или поликлиники. Иногда детей действительно спасают от не вполне адекватных родителей, но чаще всего система эта направлена на разрушение вполне нормальных семей. Детей после этого передают на усыновление, в том числе и двум мужчинам или двум женщинам, решившим, что они теперь семья.

Ювенальная юстиция: дети за долги

А теперь давайте представим, что эти люди, действующие на территории России, всё-таки пролоббировали такой закон – у нас и не такое может быть. А у государства уже и реестр есть тех, к кому идти в первую очередь, – очень удобно. Пилотный проект, о котором говорил Медведев, был запущен в конце прошлого года в Кабардино-Балкарии, Приморском крае, Томской, Новгородской, Ивановской, Нижегородской и Липецкой областях, а также в Татарстане. Мы будем внимательно следить за тем, что происходит в этих регионах, и очень надеемся, что дальше адресной помощи малообеспеченным семьям дело действительно не дойдёт.

Фото: valbar / Shutterstock.com

Другой важный момент, который пропустят различные издания, – это часть выступления Медведева, где он говорил об образовании.

Неплохие результаты есть и в высшей школе. За 10 лет представительство российских вузов в мировых рейтингах, как только мы этим начали заниматься, выросло с двух до 47 университетов. Мы планируем увеличить число университетов, которые получают поддержку в рамках так называемой программы «Топ-100».

Российское правительство давно увлекается всевозможными рейтингами и с крайним азартом гоняется за тем, чтобы оказываться в верхних строчках. При этом зачастую хороший результат с точки зрения составителей рейтингов ещё не означает улучшение жизни рядового гражданина.

Премьер Медведев: держитесь, нас ждут 6 трудных лет

Возьмём, например, подавляющее большинство образовательных рейтингов. Источники Царьграда в ряде учебных заведений рассказывали, что для того, чтобы занимать верхние места, вуз должен соответствовать огромному количеству критериев разной степени адекватности. Например, крайне важно, чтобы преподаватели публиковали свои работы в «правильных журналах» из определённого составителями, чаще всего европейцами и американцами, реестра. Стоит ли говорить, что в этих научных изданиях предпочтение отдают гендерным исследованиям или весьма специфическим подходам к истории и политологии, подчас неприемлемым для России? Но ректоры ставят своим подчинённым задачу сделать всё, чтобы попасть в рейтинг. Ну, дальше нетрудно догадаться, что происходит.

Медведев признал: деньги есть! Премьер их нашел в кошельках граждан и бизнеса

Помимо этого, составители рейтингов предлагают ещё и различные консалтинговые услуги по приведению того или иного вуза к нужному им знаменателю. По факту это заканчивается тем, что образовательная система рискует оказаться полностью под внешним управлением.

Мы с вами должны понимать, что этот процесс в России уже запущен. Вопрос лишь в том, зачем нам это нужно.

Каждый, в том числе и члены правительства, должен дать на него предельно честный ответ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Некоторые выживают": Дмитрий Медведев отчитался перед Госдумой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь