Медведь с красным горящим взором. РФПЛ изменила лицо русского футбола до узнаваемости
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте

Медведь с красным горящим взором. РФПЛ изменила лицо русского футбола до узнаваемости

"Царьград" решил поинтересоваться у известных людей, кому близок футбол, как им понравился новый дизайн Российской футбольной премьер-лиги

РФПЛ решила провести ребрендинг своеих символов и  заявила о сотрудничестве со Студией Артемия Лебедева. Опубликовала новый логотип, который очень сильно напомнил бренд московского барбершопа "Медведь". На самом логотипе изображен медведь в графике, которую часто используют различные коммерческие структуры.

В интернет-пространстве началось бурное обсуждение предложенного варианта, спортивная редакция "Царьграда" взяла впечатления у экспертов:

Бывший футболист "Динамо" и сборной России Дмитрий Булыкин: "Хотели, как лучше… Что сказать-то… на самом деле, мне кажется, логотип уже дело второе, самое главное, чтобы наши футболисты и наша лига поднималась и играла, а какой там логотип и насколько он будет раскручен, это уже второе дело. Вообще краски играют неплохо, но красные глаза мне не сильно понравились, а так, повторюсь, важнее всего игра наших футболистов в лиге..."

Футбольный комментатор Константин Генич: "Впечатление неоднозначное, я,  честно говоря, не очень понимаю, когда вижу ассоциацию футбольной лиги и медведя. Пусть и Россию все в мире воспринимают с медведем, водкой и балалайкой, но медведь актуален в хорошем смысле, если рассматривать масштабы нашей страны, когда мы говорим о конкретной лиге, это, на мой взгляд, не очень корректно.  Вообще, если рассматриваем логотип, то он выглядит достаточно агрессивно: темно, много чёрного плюс эти красные глаза, которые уже многие обсудили на просторах интернета. Это больше всего похоже на плагиат, хотя работала известная креативная группа  Студии Артемия Лебедева. Но, честно говоря, могли бы поработать более глобально с привлечением футбольной тематики: ворота, поля, мячи и т.д. И вообще, если РФПЛ решила сделать себе ребрендинг, то  могли покопаться поглубже и найти что-то более оригинальное…"

Журналист Илья Казаков: "В целом логотип очень позитивно воспринял и с большим воодушевлением. Возникает два вопроса – абсолютная ли оригинальность у дизайна и цвета расцветки, так как, мне кажется,  больше на французский флаг похож, но в целом я более воодушевлён и впечатлен. И вообще, старый логотип был устаревшим, новый отвечает духу времени от стилистики до всего остального. Плюс, если мы посмотрим на логотипы ведущих европейских чемпионатов, то у них тоже попадаются звери, и это всегда вызывает эмоции, поэтому тут даже с точки зрения маркетинга будет очень интересно".

Бывший вратарь "Локомотива" и сборной России Сергей Овчинников: "Мне все равно на новый логотип РФПЛ. И тот красивый,  и этот красивый. Ну, как бы это не тот вопрос, над которым надо задумываться".

Журналист Игорь Рабинер: "Забавно. Но если развернуто говорим, то мы уже нашли почти такой же логотип у одного из барбершопов, это уже до цирка какого-то доходит. По мне, если уж выбрали медведя, то ещё более, скажем так, правильным отображением всего, что происходит в РФПЛ,  было бы, если бы медведь был изображён в посудной лавке, не слон, а именно медведь, коли мы это животное с собой ассоциируем. Медведь в посудной лавке это и есть РФПЛ. Но какие бы  красивые новые стадионы ни открывали, если нутро с душком, то никакие стадионы и не спасут".

Посол чемпионата мира по футболу от Самары, бывший футболист и телеведущий Евгений Савин: "Пока не видел, но знаю, что хотят сделать ребрендинг, и на нём изображен медведь. Вообще сложный вопрос -  нужны ли изменения в логотипе или нет, одно скажу - это не суперсобытие, которое нужно обсуждать".

Услышав известных людей, спортивная редакция "Царьграда" связалась с управляющим барбершопа "Медведь" Степаном Деминым, который уже замучился отвечать на одни и те же вопросы журналистов.

Степан Демин: "Да очень похож на символ нашей сети, но мы не предъявляем никаких претензий РФПЛ. Сходство есть, но не доскональное. Если только это будет влиять на нашу работу, тогда пересмотрим позицию. Наш логотип существует уже более двух лет, делал это наш дизайнер, человек, с которым мы долго работаем".

Надо признать -  давно не было такого обсуждения вокруг РФПЛ. И, наверное,  стоило выдвинуть  на обсуждение спорный дизайн от Студии Артемия Лебедева. Общество-то оживилось. Реакция разная, комментарии тоже, на том и стоит русский футбол.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Недостатки новой "Ростов Арены" будут устранены в ближайшее время – директор по безопасности РФПЛ Абсурд вокруг дисквалификации Фёдора Смолова: РФПЛ просит РФС отменить решение арбитров матча "Краснодар" - "Арсенал"
Загрузка...
Загрузка...