Матрона Московская: Чудесные истории спасения
Фото: www.globallookpress.com, pravoslavie.ru
Церковь

Матрона Московская: Чудесные истории спасения

Казалось бы, кто может быть несчастнее слепой, обездвиженной, неимущей женщины, которая к тому же большую часть жизни прожила бездомной скиталицей по чужим углам. Однако Матрона явилась чудесным примером того, как  самый немощный с обывательской точки зрения человек может стать великим помощником для многих

Самое настоящее чудо в том, что свою любимую святую народ выбрал сам, хотя почитание Матроны отказывались признавать многие интеллектуалы и богословы. Люди пошли к ней за помощью, когда Матрона была еще ребенком. Родившаяся 22 ноября 1881 года в бедной крестьянской семье, ни разу в жизни не видевшая белого света, она приносила утешение страдающим.

И сегодня очереди к мощам Матроны в Покровском ставропигиальном женском монастыре нескончаемы. Люди приезжают со всей страны и из-за границы, несмотря на то, что старицу признавали, прежде всего, местно-чтимой, московской святой, называли и чисто «женской» помощницей. Но не иссякает поток благодарностей блаженной старице, которыми спешат поделиться на интернет-страницах, посвященных матушке, и мужчины и женщины, интеллигентные и не очень образованные. Расскажем несколько жизненных историй, которые участники событий считают по-настоящему чудесными. 

монастырьПокровский ставропигиальный женский монастырь. Фото: pravoslavie.ru

Семейная жизнь Карины не задалась. Свекровь невестку не жаловала, пришлось снять жилье. Но муж все больше и больше срывал зло на Карине. Как прожила с ним 9 лет - и вспоминать не хочет, спасали только двое деток, потому и не упала духом.

Муж избивал страшно, - поделилась Карина. - С моими родственниками общаться запрещал, чтобы не видели следов побоев. Я пыталась уйти от него, но он ноги скручивал, повредил мне колено. Однажды легла спать с детьми и взяла мою любимую маленькую икону Матронушки. Всю ночь молилась и просила ее помочь найти выход из этого кошмара. Не хотела, чтобы мои дети и дальше видели весь этот ужас. Утром следующего дня, как сейчас помню, это было 12 января 2014 года, разъяренный муж снова набросился на меня и стал избивать. Он бы и убил, наверное, совсем. Не знаю, что тогда меня толкнуло под руку, я схватила телефон, позвонила родителям и все им рассказала. Они меня забрали, а мужу я дала час на сборы, чтобы шел на все четыре стороны.

Святая Правда: Блаженная Матрона Московская

«Когда к вечеру я вернулась, то обнаружила квартиру пустой полностью: он забрал всё, в том числе мои вещи, не оставив ничего даже своим детям. С тех пор я этого человека больше не видела, чему очень рада, пусть и пришлось жизнь начинать с нуля. Только знаю, что помогла мне Матронушка. Спасибо ей огромное. Я четыре года наслаждаюсь жизнью вместе с детьми, восстановила здоровье, обрела спокойствие, даже квартиру купила. Спасибо Матронушке, что молится за нас, грешных», - поделилась Карина.

Ольгу очень сильно обижали в школе одноклассники. Девочка с мамой поехала искать утешения в Покровский монастырь:

Был ноябрь. Мы стояли в огромной очереди к Матронушке, пошёл сильный дождь. Стало так холодно, что достоять до конца мы не смогли. Я простудилась и заболела. А когда пришла в школу, моих обидчиков уже там не было - они все почему-то перевелись в другое место. А ведь это 11-й класс! Бывает же такое! Я знаю, кто помог - спасибо Матронушке, слава Богу за все!

В 2015 году Вадима выставила из дома жена, познакомившись с мужчиной старше нее. Сказала, что влюбилась, мол, прости. Однако ее новый  возлюбленный оказался человеком странным. Вадим заподозрил даже, что его соперник наркозависим. «Уже через две недели он довёл мою жену до самоубийства, - рассказал Вадим. - Она наглоталась таблеток и впала в кому. Врачи сказали, что выжить у нее почти нет шансов, разве что один из ста. Десять дней я ходил в храм и все время молился, просил Матронушку, чтобы она выжила. Свершилось чудо, жена очнулась. Матрона услышала меня».

МатронаФото: www.globallookpress.com

Артемий болел астмой с детства, без ингалятора из дома не выходил. Каждый день начинался с дозы препарата: утром, перед сном, перед физической нагрузкой.

Если забудешь случайно ингалятор - беда, - рассказал Артемий. - Два года назад, сам о том не помышляя, оказался неподалеку от могилки Матроны Московской. Особо набожным не был, в церковь ходил три раза в год. А тут внезапно решил посетить могилку. Мама бывала там часто и говорила, что очереди большие постоянно. А тут - почти никого. Помолился, как умел, что просил - даже не помню. А через три дня внезапно заметил, что ингалятором не пользуюсь. За два этих года всего раза три применил. Врачи не верят, говорят, что астма не лечится. Вот такое чудо. А разве нет?

У Фатимы с мужем не было детей 15 лет, хотя обоим было уже по 40. Диагноз — бесплодие. Пробовали лечиться всеми возможными способами, пользовались и современными технологиями, трижды делали ЭКО, но всякий раз попытки заканчивались неудачей.

В июне 2015 года мы с родственницей поехали к Матронушке, - вспомнила Фатима. - Простояли в очереди к мощам семь часов, и так ходили три дня. Пока стояли, я не переставала молиться, просила, чтобы Господь даровал нам ребеночка. И когда вернулись домой, я каждый день после работы бежала в храм, становилась на колени и просила. Через три месяца, 5 сентября, я узнала, что дождалась! Всю беременность ходила так легко, что сама удивлялась. В апреле 2016 года у нас родился сынок. Когда ему исполнилось полгодика, мы поехали в Москву к святой Матроне благодарить за помощь. Я каждый день благодарю Матронушку и Господа Бога за сыночка, что нам даровал.

Мария тоже просила Матрону о ребенке: коварное заболевание не позволяло молодой женщине забеременеть. Наконец, долгожданное счастье произошло, одна за другой в их семье появились две девочки-погодки. Теперь родителям пришлось серьезно задуматься о жилье: вся зарплата мужа Марии уходила на аренду съемной квартиры.

МатронаМогила Святой Матроны. Фото из соцсетей

Хронология вечности: Обретение мощей блаженной Матроны Московской

«Во время очередной встречи с Матронушкой мы попросили ее, чтобы помолилась за нас, и чтобы Господь дал нам то, что нам нужно. Втайне надеясь, конечно, на помощь с жильем. А через какое-то время понимаю, что опять беременна, третьим! Сначала у нас была паника, что делать? Потом развеселились: вот и съездили, вот и получили то, что нам нужно... А после рождения третьей нашей доченьки нам неожиданно дали субсидию на жильё! Правильно говорят, что если Бог дает детей — дает и на детей. Рожайте всех своих деток, не бойтесь! Надеюсь, что моя история кого-то остановит от аборта», - призналась Мария.

Врачи поставили Любе страшный диагноз. На лечение требовался миллион рублей, но таких денег у семьи не было.

Наблюдалась я в институте им. Сеченова. Решила пойти в Покровский монастырь, отстояла длинную очередь. Попросила со слезами Матрону помочь, ведь у меня дочке четыре года. Через месяц из института позвонили, сказали, что английская фармкомпания разработала новое лекарство для лечения моего недуга. Из полутора миллионов человек со всей России, которые там наблюдались, они отобрали только 10 человек. И среди них оказалась я! Лечение провели бесплатно. Когда курс терапии закончился, я пошла на УЗИ, снова сдала все анализы. К моему огромному удивлению, я оказалась совершенно здорова! Дивен Бог во Святых своих! Матронушка, я так тебе благодарна за чудо!

Ольга была беременна вторым ребенком, на сроке пять месяцев ей сообщили, что ребёнок родится с диагнозом «синдром Дауна»: «Я отказалась делать прерывание, ведь в моем чреве был уже живой ребёнок. Я тогда сказала себе: какого Бог даст, то дите мое и будет! И пошла в монастырь к Матроне просить помощи. Дочка родилась абсолютно здоровая, диагноз не подтвердился. Я малышку потом повезла к мощам Матронушки, благодарить от всей души за помощь. Вот такое чудо было в моей жизни».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Блаженная Матрона: Не видя глазами земными, видит тайны человеческого сердца Блаженная Матрона Московская. Православный календарь на 2 мая
Загрузка...
Загрузка...