Матерщинник и секс-террорист: Как замглавы Росгеологии вылетел с работы
Фото: Andrey_Popov / Shutterstock.com
Общество

Матерщинник и секс-террорист: Как замглавы Росгеологии вылетел с работы

Скандальный видеострим, «утёкший» в социальные сети, поставил крест на государственной карьере заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга. Аморальное поведение, ругань и хамство, которыми изобилует ролик, поставили перед обществом непростой вопрос: кто сегодня находится в российских элитах, и что с этим делать?

Социальные сети бурлят от нового скандала, фигурантом которого стал теперь уже бывший заместитель главы Росгеологии Руслан Горринг. Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал отрывок из стрима, участник которого (Горринг) играет в популярный 3D-экшн и делится со своими партнёрами по игре подробностями о своих рабочих буднях: сексе с подчинёнными, как уволил работницу за то, что она купила авиабилеты не первого, а всего лишь бизнес-класса, и так далее.

Но обо всём по порядку. Во-первых, человек с фамилией британского лорда постоянно всех оскорблял. Если кто-то огрызался в ответ, господин Горринг буквально взрывался. Не каждый школьник владеет даром убеждения в ходе компьютерной игры так же, как сорокалетний функционер крупной госкорпорации. В частности он отметил, что «среди урок рос», что, вероятно, должно было добавить ему авторитета в глазах оппонентов. Как этот опыт сказался на его дальнейшем карьерном росте, установить пока не удалось.

В перерывах между игрой Руслан Израилович решил похвастаться перед товарищами своими успехами по службе, в частности тем, как он требовательно относится к работе сотрудников. Так, он уволил помощницу лишь за то, что девушка не смогла забронировать для него билеты первого класса, так как в наличии был только бизнес-класс. За это подчинённая была освобождена от занимаемой должности, однако после этого Горринг, не иначе как в порыве благородства, вернул её на работу в подведомственное учреждение и приказал «стучать» на коллег.

И если бы после этого Горринг остановился… Но нет! Он продолжил делиться подробностями своих сексуальных похождений с подчинёнными, подробно рассказав, сколько отношений и какого рода они у него были, какой характер носили.

Заканчивается ролик тем, что Горринг хвастается, что в грядущую среду планирует «вместе с шефом» встретиться с председателем правления ПАО «Новатэк» Леонидом Михельсоном.

Руслан Горринг. Скриншот с ролика на youtube.com

Что ж, это мероприятие для Горринга так и осталось всего лишь в планах. Во вторник Минприроды, курирующее Росгеологию, сообщило, что Горринг от свой должности освобождён, а главе холдинга Роману Панову объявлен выговор. В министерстве этим не ограничились и сообщили, что в ближайшее время на предприятии может начаться комплексная проверка. Не переживайте, с Горрингом будет всё в порядке: в соцсетях пишут, что он уже нашёл новую работу в Африке и то ли пакует чемоданы, то ли уже улетел из России. Журналисты из Daily Storm накопали ещё кое-что интересное из биографии этого человека:

… раньше ныне популярный "стример" был Ганижевым Русланом Магомедовичем. До 2011 года он служил в Вооружённых силах и в том же 2011-м уже предпринимал первые попытки заняться бизнесом. Издание "Взгляд" писало, что сотрудники ОБЭП и ПК МВД по Московской области задержали Ганижева при получении взятки в размере более пяти миллионов рублей. В публикации говорилось, что председатель Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александр Газейкин вымогал взятку у представителей ООО "Экотранс-Видное" за покровительство и помощь при заключении контрактов с администрацией Ленинского района. В компании заплатить согласились, но на передачу денег пригласили и сотрудников МВД. Именно будущий Горринг и пришёл забирать деньги для депутата. А уже в 2012 году в Ингушетии Ганижев получил паспорт и водительское удостоверение на фамилию Горринг.

Помимо этого, фамилия Горринга упоминается в качестве участника переговоров между Россией и ЮАР по вопросам разработки нефтегазовых месторождений. В целом же данных о герое видеоролика в открытом доступе не так много — видимо, связи позволяют замести многие следы.

Такие люди, как Ганижев-Горринг, относятся к так называемым «технократам» во власти — «эффективным», как принято считать, менеджерам, которые должны научиться «показывать результат» в любых условиях, не будучи при этом носителями того или иного идеологического заряда. Таких персонажей, безусловно, много в бизнесе, однако Росгелогия — структура государственная. А этот факт накладывает на высшее руководство определённого рода ответственность, так как по их действиям судят о состоянии российской элиты в целом.

Безусловно, очень хорошо, что после такого проступка Горринг был уволен со скандалом. Понятное дело, что люди, обнародовавшие это видео, преследовали свои цели, о которых только можно догадываться. С другой стороны, если бы кто-то не слил злополучный стрим в Интернет, Горринг продолжил бы занимать свой пост.

Гораздо важнее другое: в нынешних условиях идеологического вакуума вольготнее других чувствуют себя именно такие персонажи, как герой видеоролика. Ведь вполне может оказаться, что он действительно «эффективен» и «показывает результат», а значит, и формальных претензий к нему быть не может: в свободное время человек волен заниматься чем угодно и с кем угодно, если это не нарушает права других людей. Примерно в таком духе рассуждают представители доминирующей в сегодняшней России либеральной идеологии. Хорошо, что, руководствуясь атавизмами морали, его руководство приняло решение уволить Горринга после скандала. Но сколько ещё «лордов» вроде него сидит в наших элитах?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Так вот откуда эти требования - запретить игры": Геймеры негодуют из-за аморального стрима экс-главы "Росгеологии" Милонов пояснил чиновникам, что "модные штаны" и сумка "Луи Виттон" не делают их умнее Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России
Загрузка...