Массовый недолив: Сколько реально стоит бензин на российских АЗС
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Массовый недолив: Сколько реально стоит бензин на российских АЗС

Российские автомобилисты практически ежедневно становятся жертвами обмана со стороны владельцев и работников автозаправочных станций. На отечественных АЗС массово не доливают топливо в баки автомобилей. К такому выводу пришли эксперты Федерации автовладельцев России по итогам проведенного исследования.

Капля бензина литр бережёт. Это точно знает водитель такси Виктор Дудников. Он на автозаправках частый гость. Полного бака ему едва хватает на три-четыре рабочих дня. Заказов в столице много: кому в аэропорт, кому на работу.

"За смену уходит от 500 до 1000 рублей. За месяц на бензин уходит от 20 до 30 тысяч", - уверяет таксист.

Между тем, эксперты заявляют, что российские автозаправочные станции грешат недоливом топлива. Подобные прецеденты экономии на потребителе выявлены на 76% АЗС.

Недолив среди вертикально-интегрированных нефтяных компаний составляет 20% . На федеральных и крупных региональных сетях недолив чуть менее 81%, а для средних мелкосетевых и частных АЗС недостача топлива – скорее правило, нежели исключение.  Замечены в махинациях все 100% автозаправочных станций. 

Недолив бензина на АЗС

Графика: Телеканал "Царьград"

"Я сам попадал многократно в ситуации, когда мне заправляли в бак топлива больше, чем бак физически может вместить, - рассказал "Царьграду" координатор общества "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов. - Дальше идут какие-то мифы на тему, что это топливо в какие-то там трубки заливается и так далее. В действительности большинство автозаправочных станций не доливают топливо – кто-то не доливает по-божески, 1-2 литра с одной заправки, а кто-то 10-15  литров может недолить".

Налоговый маневр: повышение цен на бензин неизбежно

Эксперты говорят: в основе недолива топлива лежат весьма прозаичные экономические причины. Если оптовая цена выше розничной, то это неминуемо приводит к снижению показателей отпускаемого на АЗС топлива. Как количественных, так и качественных. А значит, у всех и каждого есть риск не только заправить своё авто топливом сомнительного качества, но и заплатить "за воздух".

Партнер аналитического агентства "Автостат" Игорь Моржаретто объяснил "Царьграду", что недолив случается, в первую очередь, на небольших частных АЗС, у которых, и это не тайна, "сейчас очень большие финансовые проблемы в связи с тем, что росла очень сильно цена на оптовом рынке, а в рознице так резко повысить цену было нельзя". Господин Моржаретто добавил: "Видимо, кто-то из них решил для себя найти выход путем недолива, а где-то даже хуже – появился бодяжный бензин".

АЗС

Фото: satephoto/shutterstock.com

Впрочем, эксперты, близкие к автозаправочному бизнесу, уверяют, что недолива нет и быть не может. А все исследования коллег из Федерации автовладельцев России – наговоры.

"Я думаю, что это наговоры товарищей, которые занимаются этим. Такого априори быть не может, - уверен генеральный директор компании Transpetrol Юрий Зуев. - Выставлен жёсткий контроль, есть службы безопасности, есть контроль залива, выдачи. К тому же, служба безопасности жестко контролирует эту историю".

Как бы то ни было, эксперты спешат поделиться информацией, где можно заправляться, а кого объезжать стороной. Принцип один – встречать АСЗ по одежке, то есть по внешнему виду станции.

"Я для себя и своих друзей всегда советую заправляться в основном на крупных сетевых заправках, относящихся к добывающим компаниям, - отметил Игорь Моржаретто. - Их у нас несколько. Сам я только там заправляюсь – смотрю, как выглядит заправка. Если это хорошее красивое здание с навесом, с кафе, с магазином, где ходят сотрудники в чистых спецовках – почему бы не заправиться".

Впрочем, другая группа экспертов уверена, что наличие красивого торгового зала и кассового аппарата вместо блюдца на цепочке не гарантирует получения качественного топлива. Зачастую недоливом страдают именно крупные сетевики с широкими цифровыми возможностями.

Программное обеспечение

Фото: PIYAWAT WONGOPASS/shutterstock.com

"Основное мошенничество заключается в том, что большинство АЗС цифровые. Поймать их на недоливе топлива с помощью старых мерных цилиндров невозможно просто по той причине, что схема очень простая и заключается в модификации программного обеспечения, которые используют АЗС, - рассказал Пётр Шкуматов. -   На электронном табло вам покажут, что залили 25 литров, хотя в реальности вам в бак попадет 21-22 литра. И доказать, что вам топливо не долили, вы не сможете, потому что индикатор, который находится на приборной панели автомобиля, не является измерительным прибором".

Недолив топлива – это не только обман потребителя, но и элемент нечестной конкуренции. Недобросовестные участники рынка, колдуя над программным обеспечением, могут снизить цену, а значит, "утереть нос" своим коллегам по бизнесу. Для них капля бензина, украденная из бака клиента, складывается в более привлекательные показатели чистой прибыли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ФАС планирует зафиксировать цены на топливном рынке: Стабилизация приведет к взрывному росту Независимые АЗС в панике: Государству предложено купить топливные заправки Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...