сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Масоны: так ли страшны, как их малюют?

Масоны: так ли страшны, как их малюют?

Почему Милонов просит Чайку проверить деятельность масонских лож именно сейчас?

Депутат Госдумы Виталий Милонов ("Единая Россия") призвал генерального прокурора Юрия Чайку проверить деятельность масонских сообществ в стране. В поступившем на имя Чайки обращении говорится, что в России совершенно свободно работают так называемые масонские ложи, которые пытаются вмешиваться в политику, их члены - участвовать в выборах. 

Депутат обратил внимание, что одна из главных целей масонства, которая даже не скрывается, - "создание нового мирового порядка и мирового правительства" на масонских принципах. Милонов подчеркивает, что руководство глобальным масонством находится за пределами России, прежде всего, в США, Британии и Франции, "а российские масоны де-юре находятся в некой форме подчинения" по отношению к нему.

Депутат констатировал, что исторически деятельность масонских организаций в России, где они появились в XVIII веке, была обычно запрещена и находилась под строгим контролем государства. Подобные правила и сегодня существуют в целом ряде стран мира.

Это серьезно?

В общем, намек ясен. Попробуем разобраться, что же такое масонство на самом деле, вчера и сегодня, и можно ли, реально ли его запретить. Кстати, в России это пытались сделать за минувшие века минимум четыре раза - при Екатерине Великой, Александре I, Николае I и при большевиках. При Александре I запрет был чисто формальным, царь-либерал ввел его под нажимом своего окружения из страха перед революциями, которые сотрясали тогдашнюю Европу и планировались в масонских ложах. Восстание декабристов было из той же оперы - их т.н. общества и были самыми натуральными масонскими ложами.

Пожалуй, только пришедшим к власти большевикам удалось в значительной степени покончить с масонством, хотя некоторые из их руководителей первой волны сами в свое время принадлежали к нему. Многое указывает на то, что к масонству был причастен секретарь ЦК КПСС Отто Куусинен. На то, что коммунисты-масоны действительно существовали, указывает тот факт, что эта проблема активно обсуждалась в ноябре-декабре 1922 года на IV Конгрессе Коминтерна. Там была выработана позиция о категорической невозможности пребывания коммунистов в масонских ложах. Так, Троцкий в своем докладе на эту тему назвал масонство "мостом, соединяющим в мирном сожительстве классовых врагов", охарактеризовал его как "орудие обхода революции, буржуазное орудие, усыпляющее сознание пролетариата". В принятой по этому вопросу резолюции содержалось единогласное требование исключить масонов из Коммунистического Интернационала. К объявленной чистке сразу же подключились советские спецслужбы, которым пригодились царские архивы, богатые материалами на этот счет, а также консультации бывших масонов, отошедших от деятельности.

Понятно, что в то время руки у новых властей доходили только до самого важного. Значит, эта тема считалась таковой. Большевики считали масонов реальной угрозой своей власти. Однако даже коммунистам не удалось полностью искоренить масонство в СССР. Его осколки сохранились, а с 1970-х годов, когда началась "разрядка", истинной целью которой было навязывание буржуазных норм советской элите и соблазнение ее перспективой "конвергенции" в элиту мировую, масоны в СССР испытали второе рождение. Это были ученые, деятели культуры, даже дипломаты. Возможно, кого-то из них внедрили в Орден советские спецслужбы, чтобы знать, чем там дышат, но были, конечно, и те, кто смотрел в будущее, кто знал, что СССР скоро не будет, и чем больше "братьев" им будет помогать в "новом чудесном мире", тем лучше.

Итак, кто же такие масоны?  

Сами масоны говорят, что их главная цель - "самосовершенствование", благотворительность, продвижение "гуманизма", "свободы, равенства, братства", просветительская деятельность во имя "прогресса". Современные масоны утверждают, что в их деятельности уже нет ничего секретного. Скрываться им теперь не от кого, ведь на костре за ересь жариться уже не придется. Поэтому списки членов лож можно найти уже и в открытом доступе.

Так что же это - филантропия, мистицизм, духовные искания или политика? И то, и другое. Только первое является прикрытием для второго. А еще это клуб взаимного восхищения, где люди помогают друг другу делать карьеру, продвигать "своих" на желанные посты. Это и касса взаимопомощи, куда можно обратиться за содействием и помощью, если что-то пошло не так. Ну а поскольку за все услуги и помощь порядочные люди становятся должниками, то у тех, кто им помог в свою очередь появляется возможность просить "братьев" об ответных услугах. В общем, это мощная сила, не имеющая четкой идеологии, да и не нуждающаяся в ней, так как все люди разные, но способная ставить и достигать стратегических целей, опираясь и на левых, и на правых, и на либералов, и на консерваторов…

Немного истории

Несмотря на необходимые для привлечения членов красивые легенды о том, что масонство существует с библейских времен, что оно связано с тамплиерами, розенкрейцерами, средневековыми мистическими учениями и тайными организациями, можно с уверенностью сказать, что Орден не существовал реально в Европе до второй половины XVII века. Его родиной, безусловно, является Англия. Объединенная великая ложа Англии появилась в 1717 году, разумеется, не на пустом месте. Очень быстро масонские ложи распространились по всей Европе и даже добрались до России. В ней они были модой, скопированной у тех, на кого Россия Петра I мечтала походить.

В Европе роль масонства была иной. Пришедшие в упадок ложи каменщиков, созданные благочестиво настроенными мастерами, занятыми в течение десятилетий, а то и столетий на строительстве гигантских соборов, которые уже были в основном построены, пришлись очень кстати представителям беднеющей аристократии и нарождающейся буржуазии. В них - вдали от глаз народа и еще сильной церкви - происходило взаимодействие старой и новой элиты. Сильные сословные барьеры, существовавшие в обществе, там не имели значения: все были "братьями". Богатство и титулы находили друг друга, и противопоставляли себя народу: по-прежнему религиозному и "темному". В тех странах, где "брак" буржуазии и старой аристократии, земельной и церковной, был желанным с обеих сторон, как, например, в Англии, Шотландии или США, масонство не порвало полностью с христианством, "модернизировав" его под религию "прогресса". Английское масонство вообще традиционно возглавляет член королевской семьи - сейчас Великий мастер принц Эдвард, герцог Кентский. А в тех странах, где старые господствующие сословия не хотели делиться властью с сословием третьим, как, например, во Франции или в Италии, там масонство - система лож Великого Востока - становилось откровенно атеистическим и революционным. Великая французская революция, буржуазные революции во всех европейских странах, убийства монархов, гонения на Католическую церковь - все это исходило из масонских лож, почему их и испугалась Екатерина Вторая.

Давно уже не является секретом, что все политические партии, возникшие в "передовых" европейских странах, это легализовавшиеся масонские ложи. Они, конечно, не отменили собственно масонства, которое стало играть роль объединителя господствующего класса, своего рода его профсоюза, и привлекало к себе выходцев из низов, кто мечтал в него пробиться. С XVIII века вся история Европы проходила под знаком масонства. К нему принадлежали, разумеется, не только карьеристы, но и люди, тяготившиеся христианскими и старыми традициями: видные деятели, аристократы, часто и сами монархи, военные, купцы, деятели культуры и даже служители церкви. Особенно сильно масонство было распространено в Англии, Шотландии, Франции, Швеции, Германии. Появились целые страны, созданные масонами, начиная от США, все отцы-основатели которых были масонами. Были ими и те, кто даровал США независимость с британской стороны. Даже государство Либерия в Африке было создано бывшими неграми, обращенными в США в масонство по упрощенной процедуре.

Масонский манифест находится в руках миллиардов людей

Цели и планы масонства не нужно искать в тайниках и подвалах масонских лож. Они находятся в руках миллиардов людей благодаря доллару США, основной мировой резервной валюте. Для этого надо лишь получше приглядеться и расшифровать символы, изображенные во всей полноте на однодолларовой купюре. Приглядимся к пирамиде с масонским всевидящим оком - глазом Адонирамы, великого архитектора Соломонова храма. Посчитаем и сложим римские цифры, помещенные у основания пирамиды, и получим число 666. Случайность? Вряд ли, так как ширина доллара равняется 66,6 миллиметра. Немного модернизируем изображенный под пирамидой, символизирующей иерархическое устройство общества, лозунг "Novus Ordo Seclorum" ("Новый порядок веков"). И получим - "Новый мировой порядок", созданию которого посвятил свою жизнь скончавшийся накануне американский банкир, организатор глобалистских властных структур и "филантроп" Дэвид Рокфеллер. Есть на зеленой купюре и зашифрованное слово "масон". И много раз в различных вариантах проходит число 13 - мистическое число сатаны. Есть там и многое другое, и даже прямо указана цель, которую провозгласили масонские создатели США. Она написана на ленточке в клюве грозного орла справа: E pluribus unum - "Один народ из множества"…  

Масоны, масоны, везде одни масоны

Если мы посмотрим сегодня на любую европейскую и многие неевропейские страны, прежде всего в Северной, Центральной, Южной Америке, в Африке, Азии и в Океании, то увидим следующее: палитру масонских лож самых различных систем и типов, иногда не признающих друг друга, но обычно подчиняющих материнским структурам в Европе и США. Вокруг них сложилась целая и крайне разветвленная сеть полумасонских организаций в виде, к примеру, клубов "Ротари" и "Лайон", студенческих объединений, всевозможных женских, молодежных структур. Все они являются неотъемлемой принадлежностью национальной жизни и одновременно - глобалистской сетью. Причем иногда масоны проявляют щепетильность, отказываясь признавать своими масонские ложи, вроде действовавшей почти 100 лет под юрисдикцией Великого Востока Италии "Пропаганды-2", патент у которой был отобран в 1976 году за связи с мафией, терроризм и безудержную коррупцию, за то, что она превратилась в теневое государство. И, добавим от себя, не справилась с этой ролью.

В общем, подводя итоги, следует сказать, что масонство - это то общее, что остается у его членов за скобками партийных, имущественных, вкусовых, расовых различий. И это общее - построение нового мирового порядка, базирующегося на подлинно масонских ценностях. Очищенная от внешнего суть этой программы еще проще: власть над миром. Именно для этого объединились в различных структурах Ордена, сознавая это или нет, президенты, премьеры, министры, представители бизнеса, деятели культуры, военные, а иногда даже простые труженики - рабочие и крестьяне (для "галочки" в масонстве есть и такие). Речь идет о миллионах масонов, некоторые из которых уже родились в масонских семьях, и для них это все естественно. Других привлек туда ореол таинственности и широчайшие возможности, открывающиеся перед членами Ордена. И это реальность, а вовсе не конспирология.

Но есть надежда

Но не будем спешить в вынесении нашего приговора. Суворов, Кутузов, Пушкин, Карамзин, Грибоедов и многие другие патриоты России тоже были масонами. Все, в конечном счете, зависит от конкретных людей. Их личной честности, порядочности и патриотизма. Масон Суворов всегда побеждал своих врагов во имя России, масон Пушкин создал русский литературный язык, а вот масон Керенский - развалил страну. Масонство, разумеется, запретить невозможно. Много раз пытались - и все безуспешно. И тем не менее контроль за этой структурой, безусловно, нужен, если его еще нет. Прежде всего потому, что среди русских наивных намного больше, чем среди западных "братьев", и они могут по этой причине стать орудием в чужих руках в деле очередного сокрушения России. Как это уже было в 1917 году.

Читать дальше:

Русские масоны: где они?

Масоны сегодня: есть ли реальное влияние на политику

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх