сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Масоны ответили Милонову

Масоны ответили Милонову

Царьград публикует ответ масонского ордена на заявление Виталия Милонова

Сегодня активно обсуждается обращение депутата Госдумы Виталия Милонова в Генпрокуратуру с просьбой проверить масонские общества в России. По словам политика, руководство организаций находится за рубежом, и таким образом Ложи влияют на политические процессы в нашей стране.

О том, как современные масоны связаны с политикой, Царьград писал ранее. Кроме того, в эфире телеканала писатель, основатель журнала "Русский дом" Юрий Воробьевский рассказывал: "Я знаю одну вещь. Еще в начале 1990-х в Москве была создана ложа "Аврора" для англоязычных иностранцев, работающих здесь. Потом, насколько мне известно, в эту ложу стали входить некие российские вип-персоны, узнаваемые люди". 

Великая ложа России ранее прокомментировала, что ее представители готовы к встрече в Генпрокуратуре. Об этом Царьграду сказал политтехнолог и политик, великий мастер Великой ложи России Андрей Богданов. Однако, как пояснил в интервью Царьграду директор общественной организации "Институт русской цивилизации" Олег Платонов, "такие общественные фигуры как Богданов служат скорее для "отвода глаз". "Это как раз своего рода мальчик для битья. Внешняя фигура, которую пытаются представить имеющим власть масоном". И тем не менее Богданов активно занимается политикой и даже баллотировался на пост президента России. 

Однако ответ нас не удовлетворил, и мы обратились в настоящую масонскую ложу за разъяснениями. Масонский смешанный международный орден Le Droit Humain ("Право человека") полностью открещивается от всех обвинений.

Приводим ниже полный текст ответа этой организации на запрос Царьграда:

"Относительно заявления господина Милонова, отвечаю вам по пунктам:

- Мы предпочитаем не реагировать на подобные обращения, поскольку большинство подозрений относительно масонства беспочвенны и необоснованны. Мы не ведем противоправной деятельности и не нарушаем российских законов, вся информация о нас доступна из открытых источников.

- Мы ни в каком виде не занимаемся политикой (в нашей ложе существует негласный запрет на членство действующих политиков), мы не связаны с государственными структурами, и обсуждение политики и религии внутри Ложи не одобряется, поскольку именно эти темы являются наиболее конфликтными и могут вызывать разногласия между братьями и сестрами.

- Да, разумеется, масонство часто обвиняется в политических амбициях, однако в большинстве случаев эти обвинения не оправданны. Существуют отдельные послушания, имеющие скорее социальную, чем духовную направленность, но они также не являются политическим инструментом. Масонство - это светский духовный орден, направленный на совершенствование человека, его моральных и духовных качеств, побуждающий быть хорошим гражданином, соблюдающим законы своей страны, и быть достойным прихожанином своей церкви (вне зависимости от религиозной принадлежности). В XVIII веке образ масона в России был связан с образом просветительства (вспомним таких Братьев, как Новиков, Лопухин, Гамалея), жаль, что время изменило это положение вещей.

- Современное русское масонство представляет собой общество людей самых разных профессий и социальных слоев, нацеленных на саморазвитие, сохранение традиций, улучшение морали и духовности. Это братство, место для общения на интеллектуальные и философские темы. Это духовная школа, потому что в масонстве исследуется наследие самых разных эпох и народов. Масоны говорят, что становясь лучше, мы делаем лучше и окружающий мир, поскольку сами являемся частью мира. "Спаситесь сами и вокруг вас спасутся тысячи". Только таким образом масонство влияет на общество".

Впрочем, очень многие с этими тезисами не согласятся. Уж слишком много влиятельнейших политиков, высокопоставленных чиновников и банкиров связаны с масонскими структурами.

Читайте по теме:

"Масоны сегодня: есть ли реальное влияние на политику?"

"Олланд признал ведущую роль масонства во французской политике"

"Русские масоны: где они?"

"Опасные связи Макрона: содомиты, глобалисты, масоны"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх