Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маски сброшены: командира полка «Азов» пригласили выступить в европарламенте
Европа Международная политика

Маски сброшены: командира полка «Азов» пригласили выступить в европарламенте

Русофобия оказалась паролем, с помощью которого хотят запустить в цитадель либерализма и современных европейских ценностей – европарламент в Страсбурге – карателя и народного депутата Украины Андрея Билецкого, командира воющего с русским населением Донбасса под нацистскими регалиями полка «Азов». «Волчий крюк», облюбованный этим подразделением, украшал также штандарты эсэсовских дивизий «Дас Райх» и «Недерланд» в годы Второй мировой войны.

С этой вдвойне позорной инициативой выступил член «Европейской народной партии», заместитель главы оборонного подкомитета Европарламента чех Яромир Штетина. Вдвойне потому, что этот фигурант «черного списка» нежелательных в России персон умудрился скомпрометировать тем самым и все это объединение правых и консервативных европейских партий, за которые голосуют люди, немало из которых благожелательно относятся к России, видя именно в ней оплот консервативных ценностей, своего естественного союзника в противостоянии постмодернистским утопиям.

«Очень важно дать Билецкому возможность выступить в европарламенте, так как все эти батальоны добровольцев, о которых теперь столько говорят, является выразительным и реальным политическим и военным феноменом», - заявил Штетина. Он подчеркнул, что каратели-неонацисты «представляют реальную политическую и военную силу на востоке Украине», а посему «не вступать с ними в диалог, не представлять, кто они такие, означает не быть заинтересованным в разрешении конфликта».  Чех-русофоб прекрасно понимает, что выступление Билецкого наверняка спровоцирует критику со стороны части европарламентариев. При этом, хотя бы ради баланса, позицию другой стороны конфликта озвучивать никого не приглашают.

Все это втройне удивительно, поскольку от неонацистов из «Азова», реализующих на Донбассе стратегию «выжженной земли» - или будет «украинским», или пустыней - воротят нос даже главные спонсоры киевского майдана – американцы. 12 июня 2015 года Палата представителей Конгресса САСШ приняла поправку о запрете обучения боевиков «Азова» и передачи им вооружения в рамках американской программы поддержки вооруженных сил Украины. Эту  «фашиствующую» банду лишил финансирования даже одиозный экс-губернатор Днепропетровской области Беня Коломойский.  Не стоит также забывать, что добровольческий полк «Азов» входит в состав Национальной гвардии Украины. Его самыми близкими «побратимами» являются карательные батальоны «Айдар», «ОУН», и «Торнадо», одно упоминание о которых сразу вызывает в памяти жестокие экзекуции нацистов и оголтелых украинских националистов в годы минувшей войны. Приглашение Билецкого посетить Европарламент прозвучало под аккомпанемент очередного скандала вокруг «Азова»: его «боец» сфотографировался, отдавая фашистское приветствие, на территории бывшего концлагеря в Люблине. Кстати, а что он делал в Польше?

Как нам относиться ко всему этому? Совершенно спокойно. Европа, за исключением своих лучших представителей,  - и пока не почувствует свой близкий конец на завершающей стадии самоликвидации - никогда не признает за Россией и русскими право на самобытность, быть самими собой. И это не ее «ошибка», а совершенно сознательная политика, которая позволяет ей проверять и сохранять свою собственную идентичность. Это изменится только тогда, когда сохранять будет уже нечего, и перед не утратившими инстинкта самосохранения европейцами  встанет дилемма: православие или ислам. Россию по-настоящему оценят только тогда. А пока ей на погибель будут выращивать деструктивные силы, в том числе и внутри нее самой, чтобы насильно переделать русскую «варварскую» природу и вымарать из истории русский фактор. Со времен Бисмарка одним из средств в реализации этой политики было конструирование и поддержка политического украинства.  А так как жить ему на территории большей части современной Украины осталось недолго, фаворитами западных русофобов становятся самые одиозные личности и структуры, лишь бы они как можно более деятельно ненавидели Россию и русских, которых значительная часть страсбургских депутатов и западных элит рассматривают как своих цивилизационных соперников. А зря. Изменить это сейчас – не в нашей власти. Поэтому придется подождать и получше подготовиться к неизбежному будущему. Главное – выиграть последнюю битву.

Фото: tsargradmedia

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь