сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Протесты 26 марта: Массой детей прикрываются. А дальше - боевики...

Протесты 26 марта: Массой детей прикрываются. А дальше - боевики...

Продолжается испытание информационного оружия на России

26 марта в России прошли акции протеста, которые организовал оппозиционер Алексей Навальный. О том, какие технологии отрабатываются на этот раз, как это связано с выборами и что делать с молодежью, обсудили в программе "Наша страна" на Царьграде.

Это тестирование информационного оружия

Многих удивило, почему в шествии участвовало столько молодежи и даже детей. Свою оценку дал руководитель центра кризисной психологии Михаил Хасьминский.

По его словам, везде технология раскачивания ситуации одна и та же - только теперь активно используют еще и интернет. "Недавно мы говорили о "китах" - это то же самое. Это тестирование информационного оружия", - считает Хасьминский.

Почему же выходила молодежь? "Все очень просто. Если их спросить, что такое коррупция, думаю, из них ответят очень немногие. Точно так же, как о Пушкине и о Гоголе. Это невежественные люди, испорченные современной школой. Они сами не понимают, зачем выходят - но выходят… Постоянно один и тот же сценарий - нравится быть в центре. Помните, как в "Буратино": ему покажешь медный грош... Это использование этих буратин".

Чтобы предотвратить подобное перед выборами - надо исключить предательство элит. "Если элиты не будут это поддерживать, ничего не будет возможно. Сколько угодно будет этой школоты на улице, они никак не справятся со спецслужбами".

"Школьников надо образовывать. Быстро, мне кажется, это не получится. Сейчас им надо показать репрессивный аппарат, чтобы это не казалось играми и шутками". Хасьминский добавил, что надо заниматься не на бумаге, а объяснять историю, культуру. И главное - показать, что подобные акции - игра по чужим правилам, и ничего героичного в этом нет.

Ни одна революция против коррупции не привела к заявленным результатам

Свою оценку маршам Навального дал также председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

"Ни одна революция, которая проходила под лозунгом борьбы с коррупцией, не привела к реальной борьбе с коррупцией", - подчеркнул он.

События 26 марта - не просто митинг, это политическая акция. "У людей стоит задача, во-первых, поднять рейтинг определенного лидера. Вторая задача - тренировка на осень. Третья задача - испытать новые технологии с молодежью, которые уже были испытаны и в Молдавии, и на Украине. Как это будет работать с молодежью, насколько жестко будет", - отметил Кабанов.

"Дети, о которых мы говорим, - это игроманы. Они не ощущают опасности - они в тренде. Они играют в революционеров. Они играют на справедливость, - сказал он, - Массой детей прикрываются. А дальше боевики, профессионально подготовленные, начали подлые удары".

Кабанов добавил, что разговаривал накануне с руководством МВД - по его словам, дальнейшая работа правоохранителей будет проводиться "максимально публично".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх