сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Марин Ле Пен: "Я ничего не боюсь"

Марин Ле Пен: Я ничего не боюсь

Эксклюзивное интервью кандидата в президенты Франции телеканалу Царьград

В отеле "Националь" прошла закрытая встреча Марин Ле Пен с журналистами наиболее авторитетных российских СМИ. Российские поклонники вручили главе "Национального фронта" синие розы.

Царьграду - о глобалистах

На вопрос нашего корреспондента о том, не боится ли она глобалистов, Ле Пен ответила следующее: "Во-первых, я ничего не боюсь, потому что я француженка. Я хорошо знаю, что сторонники дикой мондиализации, которую они нам навязывают уже много лет, повлекли за собой целую цепочку - безработицы, переселений, потерю идентичности, массовую иммиграцию. Они всегда будут искать способ не допустить роста мощи народа, и всегда будут пытаться взять власть в свои руки".

"Я думаю, что народ - против глобализации, патриотизм - против мондиализма. Я поддерживаю движение, которое считает, что дикая глобализация привела мир к экономическому краху и исчезновению национальной идентичности, которая, конечно, представляет богатство этого мира", - продолжила она.

Также Ле Пен ответила на другие вопросы. В частности, рассказала о чем она говорила на встрече с Владимиром Путиным. 

О чем говорили Путин и Ле Пен в Кремле

"Мы коснулись ситуации в международном пространстве, коснулись проблемы столь необходимой сегодня борьбы с терроризмом и исламистским фундаментализмом. Я напомнила г-ну Путину, что Россия участвует в сирийском конфликте в борьбе против исламистского фундаментализма, а 4 000 французских солдат базируются в Чаде, участвуют в операции "Бархан".

Я также подняла в беседе тему христиан на Ближнем Востоке, и выразила в связи с этим беспокойство, которое, я верю, он разделяет. Ситуация становится все более нестабильной, а атаки на них становятся все более систематическими".

О Владимире Путине

"Он представляет суверенный народ. Как вы знаете, я защищаю многополярный мир, и особенно защищаю кооперацию свободных народов, суверенных народов. Я полагаю, он тоже представляет новое видение, за последние годы он явил новый мир. Мир Владимира Путина - это мир Дональда Трампа в США, это мир Моди в Индии. И думаю, я из тех, кто разделяет взгляд правителя этой большой страны на сотрудничество, которое не предполагает порабощения. В его взглядах нет агрессивности - в отличие Евросоюза, где это случается слишком часто".

Царьград сделал эксклюзивное 360-фото пресс-конференции Марин Ле Пен.

 О санкциях против России

"Первое, что я сделаю в отношении России - подниму вопрос о снятии санкций. Потому что я всегда выступаю против санкций, я считаю их несправедливыми и контрпродуктивными, которые причинили большой ущерб экономической сфере Франции. Особенно - нашим фермерам. Поэтому, конечно, я займусь этим в ближайшее время - снятием санкций. При условии, что и Россия снимет контрсанкции, которые ввела на продукцию".

Об обвинениях Олланда в организации прослушек и утечек

"Пускай господин Фийон бодается с президентом Республики, которому к концу президентского срока не остается ничего, кроме как воевать с кандидатами, представляющих оппозицию Макрону, то есть Фийоном и мной".

"Бархан" и Ливия

Кандидат в президенты рассказала также, что три дня назад встретилась с президентом Республики Чад, с военными, участвующими в операции "Бархан". "И, опять же, у меня была возможность затронуть эту тему с Владимиром Путиным. Там есть группы террористов BSS (la bande sahélo-saharienne), против которых французская армия борется. Мы также обсуждали эту проблему с президентом Деби (президентом Республики Чад – прим. ред.)".

Комментируя миграционный кризис и терроризм, Ле Пен напомнила, что в Ливии при интервенции были допущены чудовищные ошибки, которые и породили тысячи вооруженных людей, с которыми приходится бороться сегодня нашим армиям.

"Владимир Путин думает также – что эти интервенции были ошибкой. И что Ливия сегодня в ситуации хаоса, который не только нарушает спокойствие в регионе, но также способствует потоку мигрантов... В этой связи я выразила ему пожелание, чтобы наши страны вместе боролись против этого потока мигрантов, который укрепляет исламистский терроризм. Это оборачивается проблемами для самой Европы – потому что поток мигрантов растет!", - отметила Ле Пен.

Кризис на Украине: Евросоюз тоже виноват

По оценке главы "Национального Фронта", Евросоюз на самом деле сам многое привнес в возникновение конфликта на Украине.

"Я надеюсь, что Франция найдет настоящую дипломатическую свободу, которая сейчас невозможна с Евросоюзом, и сможет сыграть свою посредническую роль в разрешении конфликтов, вернуть то особенное, что было у Франции. Голос, который вызывает доверие, голос разума, чтобы суметь разрешить конфликт – который, я думаю, никого не радует: ни Францию, ни Россию, ни Украину", - подчеркнула политик.

Франция обретет не только могущество

"Это (могущество Франции - прим.ред.) и есть смысл моей борьбы. Не только за могущество, но и за культуру, за идентичность, безопасность, ее границы, восстановление экономики, способность вступать в альянсы с дружественными странами. И потом, за стратегическое видение, развитие коммерческой стратегии, стратегия технологий – так она обретет свою свободу", - заключила Ле Пен.

Читайте по теме:

Ле Пен снова стала популярнее Макрона в первом туре выборов - опрос

Дмитрий Песков раскрыл детали встречи Путина и Ле Пен

Путин: РФ не хочет влиять на выборы во Франции, оставляя право общаться со всеми политическими силами страны

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх