«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Manizha из Таджикистана на Евровидении споет о том, как стала русской женщиной. Что здесь не так?
Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press
Шоу-бизнес

Manizha из Таджикистана на Евровидении споет о том, как стала русской женщиной. Что здесь не так?

Накануне на Первом канале прошел национальный отборочный этап на конкурс «Евровидение». Победителем стала певица Manizha, которая хоть и родилась в Таджикистане, уже много лет живет в Петербурге. «Царьград» оценил шансы звезды на музыкальном конкурсе.

О том, что Манижа собирается попробовать свои силы на «Евровидении» говорили еще три года назад – тогда певица как раз была в топе после нескольких удачных композиций. Она вышла из тени Instagram (где записывала авторские мини-коллажи) и отправилась покорять большую сцену. Продюсировал ее музыкант Андрей Самсонов – их тандем смог добиться того, что выступил на разогреве у заморской звезды Lana Del Rey, которая собрала Ледовый дворец в Санкт-Петербурге.

Пару лет спустя Manizha и сама с легкостью собрала одну из самых больших площадок Петербурга, представив сольное шоу. Ее музыка – смесь инди, рока, попа и народных мотивов. Возможно, именно поэтому ее творчество интересно не только молодежи (хотя она составляет главную целевую аудиторию), но и более старшему поколению.

На национальном отборе на Первом канале ей пришлось бороться со звездой «Голоса» Антоном Беляевым и его группой Therr Maitz, которые представили забойный модный электронный хит, но не показали какого-либо вразумительного шоу. И с интернет-коллективом #2Маши – еще одними участницами разных шоу, которые попытались сделать модно и молодежно, но получилось так себе.

Фото: https://www.instagram.com/manizha/

Из двух участников Manizha смотрелась выгоднее всего – во-первых, она выбила 100 из 100, начав петь про «Русскую женщину» 8 марта. Во-вторых, из всех участников ее номер был продуманнее всего по сценографии. В-третьих, она не просто записала композицию, но и добавила туда элементы поп-музыки, речитатива и рока. И теперь она наша главная надежда. Правда, к песне, как и к Manizha есть несколько вопросов.

Не секрет, что «Евровидение» - конкурс политический. Соседи ставят друг другу хорошие баллы, так и складывается победа. Но в Европе сейчас к России отношение, мягко говоря, не самое хорошее – санкции, победа с вакциной от коронавируса… И выходить на сцену с песней «Русская женщина» - это явно некий вызов, брошенный европейскому сообществу.

Текст песни - образцовая русофобская гнусь, унижающая русских женщин. Кривляния - гнусь", - высказал свою точку зрения обозреватель "Первого русского" Егор Холмогоров, посчитав выбор данной композиции и исполнителя "сознательным плевком в лицо" народа нашей страны.

Его поддерживает и военкор Юрий Котенок. 

Большее оскорбление придумать сложно. По сути, подобный выбор - это плевок не только в русских, но и в недавние поправки в Конституцию. Консерватизм, "союз мужчины и женщины", вы вообще о чём? У вас страну будет представлять мигрантка, сделавшая карьеру на ЛГБТ-повесточке.

Еще один вопрос кроется в участии самой певицы, у которой до этого была незапятнанная репутация. Manizha заботилась об окружающей среде, делала рекламные проекты с топ-брендами и выступала с концертами. Зачем молодой и известной артистке ехать конкурс, который за более чем полувековую историю не смог произвести ни один полноценный хит – решительно непонятно. Да и все те, кто уже ездил на Евровидение от России, потом, мягко говоря, были не в восторге.

Да и с песней по Russian Woman Manizha светит на конкурсе мало – хорошо, если мы войдем в финал (ведь надо пройти еще полуфинальный концерт), а там войдем в топ-10. Но есть шанс, что певица из Санкт-Петербурга, что называется, пролетит. И тогда мы все будем вспоминать прошлогодний успех Little Big.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Хорошо, что не поехали на Евровидение: поклонники критикуют новый клип Sex Machine группы Little Big

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: