«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мандат против порока
Европа Блогосфера Социальная сфера

Мандат против порока

Во Франции вступил в силу закон, вводящий финансовые санкции в отношении клиентов проституток

7 апреля во Франции вступил в силу закон, вводящий финансовые санкции в отношении клиентов проституток. При этом закон не запрещает саму продажу сексуальных услуг.    

Парижская знакомая, режиссер, на днях снимала сцену в Булонском лесу и после съемок решила пройтись. Прогулка превратилась в испытание: из каждой второй машины спрашивали о цене любви. Булонский лес, о чем позабыла моя знакомая, - центр парижской проституции. Ее принимали за жрицу любви. Барышня расстроилась, я попытался успокоить ее соображением, что печалиться нужно будет тогда, когда машины начнут проезжать мимо.

Впрочем, по замыслу депутатов Национального собрания, этот момент должен наступить уже на следующей неделе. Фракция Социалистической партии в парламенте внесла законопроект о штрафах для клиентов проституток, и на днях этот закон был принят. Торжество добродетели восстановлено законодательным путем.

Здание Национального Собрания Франции

ВПРОЧЕМ, ВОССТАНОВЛЕНО ЛИ?

Раздаются и скептические голоса. Первоначальный штраф утвержден в размере 1500 евро. Штраф за повторный визит - уже 3500. Для кого - целое состояние, для кого - сущие копейки. Богатый, значит, сможет и дальше предаваться утехам покупной страсти, а бедному - запрет. Опять, опять несправедливость!

Противники закона указывали на то общеизвестное обстоятельство, что утвердить добродетель одними законодательными мерами не удалось еще никому. Даже аятоллам: в Тегеране на пике клерикальной диктатуры можно было, при соблюдении известной предосторожности, и пьянствовать, и предаваться утехам платной любви. А Париж, как нетрудно сообразить, далеко не Тегеран.

 

НЕСУРАЗНОСТИ ОТ СОЦИАЛИСТОВ 

Возникает правовой парадокс. Проституция во Франции не запрещена, но запрещено пользоваться услугами проституток. Представляю, как потирают руки парижские адвокаты в предвкушении будущих гонораров. Зона правовых несуразностей, с которой они обильно кормятся, стала еще шире - merci благим намерениям социалистических депутатов.

И если истории не известны случаи утверждения добродетели парламентом, то примеров прямо противоположных, когда вымощенная благими намерениями дорога приводила к печальным последствиям, - пруд пруди. Взять хотя бы "сухой закон" и его последствия.

Через 3 месяца после оккупации Парижа на всех отделениях гестапо вывесили объявления: доносы на соседей больше не принимаем. Есть подозрения, что теперь такие объявления придется вывешивать на дверях полицейских участков.  

                                               Философ Александр Пятигорский

Философ Александр Пятигорский, рассуждая о совсем ином казусе - ссылке Овидия (любивший поэта Цезарь выслал его, обвинив в аморальности), писал:

"…в тоталитарной версии абсолютного государства возникает такой тип политической власти, которой ничто не безразлично. Ведь вы знаете, где начинается политическая свобода? Не там, где власть вас любит (если власть вас любит, это так же опасно или более опасно для вас, чем когда она вас ненавидит). Реальная политическая свобода начинается с безразличия власти к 90 процентам элементов вашего существования - вот тут начинается свобода".

Поздравим же французов! 

Вместо жриц любви они обнаружат в своих постелях любящее, озабоченное (только хорошим, только хорошим!) государство.

Vive la Republique!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...