«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малоимущие семьи Владимирской области смогут получить материальную помощь для покупки одежды и обуви
Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Владимирская область

Малоимущие семьи Владимирской области смогут получить материальную помощь для покупки одежды и обуви

Максимальная сумма "социального контракта" - 66 тысяч рублей

Владимирская область получит около 500 миллионов рублей на оказание помощи малоимущим семьям по "социальному контракту". Средства будут перечислены за два года - в 2021 году 249,4 миллиона рублей и столько же - в 2022 году.

Система социального контракта действует во Владимирской области с 2014 года. Пока что ею воспользовались чуть более 500 семей. Социальный контракт - это способ поддержать малоимущие семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Если семья, грубо говоря, в "финансовом тупике", то можно обратиться в органы социальной защиты и оформить этот контракт. Сумма, на которую можно претендовать, составляет от 15 до 66 тысяч рублей. Это безвозмездная субсидия, возвращать ее не надо, однако потратить можно только на строго определенные цели:

поиск работы, включая переобучение;

ведение личного подсобного хозяйства - на это тратят деньги 80% получивших помощь, покупают, например, кур, семена, сельхозинвентарь;

осществление индивидуальной трудовой деятельности,

ремонт ветхого жилья, если оно собственное: устранение последствий пожара, замена проводки и так далее.

В прошлые годы претендовать на социальный контракт могли только семьи, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, с 2020 года порог повышен до 1,5 минимума - это около 18000 рублей.

А теперь - самое главное. До 2020 года включительно Владимирская область осуществляла поддержку по соцконтракту за счет регионального бюджета. С 2021 года регион вошел в федеральную программу и получит федеральные деньги. А значит, и перечень того, на что можно потратить деньги, расширится. 4 сентября постановлением правительства было разрешено также тратить деньги на:

приобретение товаров первой необходимости: одежды, обуви;

покупку лекарственных препаратов;

лечение;

стимулирование ведения здорового образа жизни (сюда, при большом желании, можно отнести оплату спортивных занятий);

покупку товаров для школы и детского садика.

Внимание! Помощь по социальному контракту можно получить только один раз! Поэтому, если нет острой необходимости, стоит подождать с обращением до 2021 года, когда возможностей потратить эти деньги станет больше.

КОНКРЕТНО

Обращаться за социальным контрактом нужно в отделы социальной защиты населения по месту жительства. Там примут решение о назначении выплаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации