Майкл Биспинг. Инсценировка или завершение карьеры?
Майкл Биспинг. Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Майкл Биспинг. Инсценировка или завершение карьеры?

Боец UFC Майкл Биспинг объявил о завершении спортивной карьеры. Но мы, вообще-то, не уверены

Единственный британец, владевший чемпионским поясом UFC, победитель реалити-шоу «The Ultimate Fighter», третьего сезона, когда это ещё было интересно и заметно, но любим мы его не за это.

Его дед сбежал от нацистов из Польши, его мать из Ирландии. Он начал с джиу-джитсу, а в возрасте 15 лет стал участвовать в первых в Британии любительских мма-турнирах. Биспинг - человек-эпоха. В современном ММА он был всегда и был крайне заметен. Дрался со всей элитой, Дэном Хендерсоном, Вандерлеем Сильвой, Чейлом Сонненом, Витором Белфортом, который чуть не оставил его без глаза... нахимиченный Белфорт ударил Биспинга так сильно, что тот получил отслоение сетчатки. 

Титул чемпиона UFC к нему пришёл поздно. Не сказать , что он обязательно должен был его выиграть, но без пояса ощущение значимости в его карьере было бы неполным. Мало кто ждал, что Майкл уничтожит Люка Рокхолда, который тогда считался довольно однозначным фаворитом. Помнят же бойцов не за титулы, а за те моменты, которые дают зрителям эмоции.

В феврале 2016 Биспинг дрался с Андерсоном Сильвой. И был нокаутирован. Правда, когда Сильва закончил праздновать, а Биспинга откачали, бой был продолжен. Рефери сослался на то, что в момент последнего удара бразильца Майкл апеллировал к потере капы - и тут Сильва прыгнул и колено влетело ему в голову. Финальные раунды были кровавой бойней, Сильва добить соперника не мог, Биспинг мало контролировал бой, но упирался и отбивался, в итоге судьи отдали победу решением британцу, а UFC потратились на бонусы обоим. Драма, шоу и даже немного фарса в финале, все как положено.

Майкл Биспинг. Фото: globallookpress.comМайкл Биспинг в бою с Жоржем Сент-Пьером. Фото: globallookpress.com

Два последних боя Майкла оставили тягостное впечатление. Получемпионский-полувыставочный бой с Жоржем Сент-Пьером он проиграл - был забит и задушен в третьем раунде. Затем прошло чуть меньше месяца - и его нокаутировал Келвин Гастелум. Уверен, UFC и после этого предлагали ему варианты боев, но Биспинг внезапно вновь озаботился своим здоровьем и драться не пошёл. Но нельзя отказываться от боев вечно. Тогда встаёт вопрос ребром: ты или будешь уволен из UFC, или завершаешь карьеру. Так сделал в своё время Жорж Сент-Пьер - и затем вернулся. Биспинг, как не самый глупый человек, сделал из этого свои выводы. Он может вернуться в промоушен через год-два ради денежного боя. Он может потом пойти в «Bellator» и драться там с Гегардом Мусаси или Александром Шлеменко. Наконец, он может дождаться , чем закончится история с возвращением в клетку Чака Лидделла, которому Оскар Де Ла Хойя грозит сделать ещё один бой с Тито Ортисом.

Оба боя выиграл нокаутом Лидделл, но важно другое - эти бои помогли ММА выглядеть настоящим мейнстримом. Эти двое были элитой. Оскар давно заигрывает с ММА, приходил на бои Фёдора Емельяненко, например. Ветеранский бой все равно можно продать, а что касается спортивной составляющей - так я уверен, что сейчас Чак в лучшей форме, чем восемь лет назад, когда вынужден был после очередного поражения нокаутом уйти. Отдохнувший и озверевший от безделья, он может быть довольно неплох. И если Тито восстановился после своих травм и операций, третий их бой затмит многое. Думаю, не один Биспинг сейчас подумывает инсценировать собственную «смерть». А пока Майкл может и дальше сниматься в кино в роли злодеев с британским акцентом. Это у него уже неплохо получается.

Майкл Биспинг. Фото: globallookpress.comМайкл Биспинг. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Бывший чемпион UFC Майкл Биспинг официально объявил о завершении карьеры Олейник подписал контракт и узнал имя соперника на московском турнире UFC
Загрузка...
Загрузка...