«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Схема новой дороги: М-11 поехала. В добрый путь!
Фото: VPales / Shutterstock.com
Общество

Схема новой дороги: М-11 поехала. В добрый путь!

Трасса М-11 позволит ездить из Москвы в Петербург на выходные на собственном автомобиле

Президент России Владимир Путин открыл платную дорогу «Нева» Москва – Санкт-Петербург. Разъединённые ранее отрезки трассы М-11 между двумя столицами практически замкнуты – вопрос только в объезде Твери, но там и без того широкий качественный отрезок. Стоимость проезда в будний день для легкового автомобиля с транспондером – 2 рубля за 1 км, в 7 раз меньше, чем, например, на северном обходе города Одинцово. Также можно сэкономить, если объехать самый дорогой участок, МКАД – аэропорт Шереметьево, по бесплатной трассе М-10 или местным дорогам.

Президент России Владимир Путин открыл платную дорогу «Нева» Москва – Санкт-Петербург. Фото: Kremlin Pool / Globallookpress

Ввиду своей непрерывности новая трасса заметно удобнее, чем наполовину платная М-4 «Дон», разбитая на несколько платных отрезков, где многочисленные пункты оплаты существенно снижают среднюю скорость.

Сдать трассу вовремя не удалось – хотели к чемпионату мира по футболу, но опоздали на полтора года. Впрочем, в масштабах всего проекта задержка оказалась вполне терпимой. Её объясняют открывшимися по пути строительства археологическими памятниками, но к этой отговорке следует отнестись с мягким юмором.

Так или иначе, завершена напряжённая девятилетняя работа над самым масштабным автодорожным проектом в истории современной России (длина многострадальной ЦКАД – 530 км против 669 км у «Невы»). Единственный населённый пункт на трассе – Тверь; таким образом, на остальных участках скорость проезда может составлять до 130 км/ч, неофициально, уже сейчас (с учётом нештрафуемого 20-километрового превышения) и 130 км/ч – официально – уже с ближайшей весны. Отметим, что на трассе используются электронные знаки ограничения скорости, которые меняют цифры в зависимости от погодных условий. Поэтому не рекомендуем полагаться на данные навигационных систем – можно нечаянно нарушить скоростной режим, следите за знаками на дороге.

Средняя скорость 130 км/ч предполагает преодоление всей дистанции между двумя столицами за 5,5 часов – по М-10 это невозможно сделать даже с мигалками и в сопровождении ГИБДД. Это приведёт к ускорению сообщения между городами и, как следствие, к более быстрому развитию обоих.

М-11 оборудована многочисленными площадками для отдыха через каждые 20 км, а постепенно будет обрастать и другой инфраструктурой – автозаправками, ресторанами, супермаркетами.

Вопрос, нужны ли России платные дороги вообще, всё ещё остаётся открытым, но очевидно, что после резкого роста автопарка в 1990-2000-х годах имеющаяся дорожная сеть ни по пропускной способности, ни по износостойкости не справляется с выросшими нагрузками. Строить новые дороги высокого качества в достаточном количестве за счёт бюджета значило нанести по этому бюджету мощный удар – стоимость одной только трассы «Нева» оценивается в 520 миллиардов рублей. С платными же трассами государство не только минимизирует расходы, но и получает впоследствии налоги, которые могут быть направлены на социальные нужды.

В обозримой перспективе – создание аналогичного скоростного дублёра трассы М-7 «Волга», связывающей Москву и Уфу через Владимир, Нижний Новгород, Казань. Новая дорога станет частью транспортного коридора Китай – Западная Европа и привлечёт существенный транзитный трафик, который внесёт свой вклад в развитие российских регионов. Из Уфы трасса пойдёт на Челябинск с ответвлением на Екатеринбург, а из Челябинска – в Казахстан.

Самая большая страна мира остро нуждается в современных автомобильных и железных дорогах. Что там с проектом высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург – Нижний Новгород? Не отставайте, железнодорожники!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

К чему готовиться автомобилистам в новом году Новые штрафы, новые камеры… "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...