Схема новой дороги: М-11 поехала. В добрый путь!

  • Схема новой дороги: М-11 поехала. В добрый путь!

Трасса М-11 позволит ездить из Москвы в Петербург на выходные на собственном автомобиле

Президент России Владимир Путин открыл платную дорогу «Нева» Москва – Санкт-Петербург. Разъединённые ранее отрезки трассы М-11 между двумя столицами практически замкнуты – вопрос только в объезде Твери, но там и без того широкий качественный отрезок. Стоимость проезда в будний день для легкового автомобиля с транспондером – 2 рубля за 1 км, в 7 раз меньше, чем, например, на северном обходе города Одинцово. Также можно сэкономить, если объехать самый дорогой участок, МКАД – аэропорт Шереметьево, по бесплатной трассе М-10 или местным дорогам.

Президент России Владимир Путин открыл платную дорогу «Нева» Москва – Санкт-Петербург. Фото: Kremlin Pool / Globallookpress

Ввиду своей непрерывности новая трасса заметно удобнее, чем наполовину платная М-4 «Дон», разбитая на несколько платных отрезков, где многочисленные пункты оплаты существенно снижают среднюю скорость.

Сдать трассу вовремя не удалось – хотели к чемпионату мира по футболу, но опоздали на полтора года. Впрочем, в масштабах всего проекта задержка оказалась вполне терпимой. Её объясняют открывшимися по пути строительства археологическими памятниками, но к этой отговорке следует отнестись с мягким юмором.

Так или иначе, завершена напряжённая девятилетняя работа над самым масштабным автодорожным проектом в истории современной России (длина многострадальной ЦКАД – 530 км против 669 км у «Невы»). Единственный населённый пункт на трассе – Тверь; таким образом, на остальных участках скорость проезда может составлять до 130 км/ч, неофициально, уже сейчас (с учётом нештрафуемого 20-километрового превышения) и 130 км/ч – официально – уже с ближайшей весны. Отметим, что на трассе используются электронные знаки ограничения скорости, которые меняют цифры в зависимости от погодных условий. Поэтому не рекомендуем полагаться на данные навигационных систем – можно нечаянно нарушить скоростной режим, следите за знаками на дороге.

Средняя скорость 130 км/ч предполагает преодоление всей дистанции между двумя столицами за 5,5 часов – по М-10 это невозможно сделать даже с мигалками и в сопровождении ГИБДД. Это приведёт к ускорению сообщения между городами и, как следствие, к более быстрому развитию обоих.

М-11 оборудована многочисленными площадками для отдыха через каждые 20 км, а постепенно будет обрастать и другой инфраструктурой – автозаправками, ресторанами, супермаркетами.

Вопрос, нужны ли России платные дороги вообще, всё ещё остаётся открытым, но очевидно, что после резкого роста автопарка в 1990-2000-х годах имеющаяся дорожная сеть ни по пропускной способности, ни по износостойкости не справляется с выросшими нагрузками. Строить новые дороги высокого качества в достаточном количестве за счёт бюджета значило нанести по этому бюджету мощный удар – стоимость одной только трассы «Нева» оценивается в 520 миллиардов рублей. С платными же трассами государство не только минимизирует расходы, но и получает впоследствии налоги, которые могут быть направлены на социальные нужды.

В обозримой перспективе – создание аналогичного скоростного дублёра трассы М-7 «Волга», связывающей Москву и Уфу через Владимир, Нижний Новгород, Казань. Новая дорога станет частью транспортного коридора Китай – Западная Европа и привлечёт существенный транзитный трафик, который внесёт свой вклад в развитие российских регионов. Из Уфы трасса пойдёт на Челябинск с ответвлением на Екатеринбург, а из Челябинска – в Казахстан.

Самая большая страна мира остро нуждается в современных автомобильных и железных дорогах. Что там с проектом высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург – Нижний Новгород? Не отставайте, железнодорожники!


Ссылки по теме:

Платные дороги: Борьба с пробками или очередная обдираловка

Тише едешь – дальше будешь: Как на русских дорогах снижают скорость движения

Главный дорожный долгострой России опять требует денег

Обсудить
Читать комментарии
Пока страховые компании жируют, дети умирают Украденные сокровища саксонских королей или не найдут никогда, или за них по-тихому заплатят выкуп
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация