«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лондонская школа экономики как кузница кадров либеральной западной идеологии
Фото: Willy Barton/ Shutterstock.com
Катехон

Лондонская школа экономики как кузница кадров либеральной западной идеологии

Высшая школа экономики является проводником влияния западных образовательных структур.

Лондонская школа экономики и политических наук, которую называют ЛШЭ (англ. The London School of Economics and Political Science, LSE) – подразделение Лондонского университета. Основана в 1895 году с целью "улучшения общества". Один из самых престижных университетов мира. ЛШЭ специализируется на изучении общественных наук, в которых является признанным лидером.

В университете работает около 2000 человек, включая профессоров. В настоящее время обучается около 9600 студентов. Лондонская школа экономики расположена в центре Лондона в Вестминстере, на границе Ковент-Гарден и Холборн. Среди представителей ЛШЭ сто пятьдесят пять национальных студентов, и школа занимает второе место по проценту иностранных студентов (70%) среди всех университетов мира. Несмотря на свое название, школа состоит из 25 академических отделов и институтов, которые проводят обучение и исследования по ряду чистых и прикладных социальных наук.

Лондонская школа экономики входит в группу "Рассел", G5 (англ.) и "Золотой треугольник" ведущих научно-исследовательских университетов Великобритании. ЛШЭ занимает 2-е место в мире (после Гарвардского университета) в области общественных наук, 15 из 20 дисциплин входят в топ-10 лучших в мире, в том числе политология (3-е место), экономика (5-е место), журналистика (3-е место), социальная политика (3-е место), география (3-е место) и социология (4-е место). Таким образом, в своей предметной области – в социальных, политических и экономических науках – она заняла второе место в мире в 2020 году после Гарварда и опередила Оксфорд и Кембридж.

ЛШЭ является членом Russell Group, Ассоциации университетов Содружества, Европейской ассоциации университетов, Сообщества европейских школ менеджмента, Ассоциации профессиональных школ международных отношений и университетов Великобритании. ЛШЭ также является частью CIVICA – европейских университетов социальных наук, обучающихся на европейских университетах. В рамках Framework Excellence Framework 2014 года у школы была самая высокая доля ведущих мировых исследований среди исследований, представленных между всех британских неспециализированных университетов.

ЛШЭ на протяжении многих лет относится к тройке самых престижных университетов Великобритании. Согласно URAP Centre Ranking, проводящему рейтинги с 2010 года по каждому предмету из области социальных наук, по международным отношениям Лондонская школа экономики и политических наук традиционно занимает первое место в мире, опережая со значительным отрывом Гарвардский и Оксфордский университеты. Четверть всех Нобелевских премий по экономике, присуждённых на сегодняшний день, приписывается победителям премии Лондонской школы экономики.

Лондонская школа имеет большое влияние в мире политики, бизнеса и права. Выпускниками или преподавателями университета являются 55 бывших и действующих глав государств, 20 действующих членов Палаты общин Великобритании и 42 действующих члена Палаты лордов. По состоянию на 2020 год, выпускники и преподаватели ЛШЭ были награждены 13 Нобелевскими премиями по экономике, 2 Нобелевскими премиями по литературе и 3 Нобелевскими премиями мира. Среди выпускников Лондонской школы экономики больше миллиардеров, чем у любого другого университета Европы, согласно рейтингу миллиардеров от 2014 года. Средние зарплаты выпускников ЛШЭ имеют одни из наиболее высоких показателей в мире и традиционно выше зарплат выпускников других университетов Великобритании.

ЛШЭ произвела много заметных выпускников в области права, истории, антропологии, экономики, философии, психологии, бизнеса, литературы, СМИ и политики. Среди выпускников и сотрудников 55 бывших или нынешних глав государств или правительств и 18 нобелевских лауреатов.

Проанализируем связь Высшей школы экономики с Лондонской школой экономики. ВШЭ встроена в мировую систему подготовки кадров для глобальной элиты. Поэтому, если ЛШЭ обслуживает интересы – не национальные, а транснациональные и глобальные – собственной элиты, то ВШЭ – иностранной, в интересах и под контролем которой и готовит управленческие кадры. То есть ВШЭ обладает определённым влиянием на принятие стратегических решений.

Важность кадров ВШЭ, кроме всего прочего, в том, что около 45% выпускников становятся аудиторами и финансовыми аналитиками, то есть теми людьми, которых в СМИ называют "авторитетными источниками", которые, по роду своей деятельности, не имеют никакого отношения к сфере реального производства.

Учёные ВШЭ внесли "важный" вклад в создание стратегий "развития" в различных областях. Сюда входят "модернизация" образования, усовершенствование системы государственного управления и реформа государственных служб, модернизация здравоохранения, повышение конкурентоспособности реального сектора экономики России и продвижение инструментов для осуществления динамичной политики в промышленности, анализ перспектив эффективной политики с точки зрения инновационной программы, улучшение государственной статистики и др. Такие идеи, как увеличение пенсионного возраста и повышение налогов на автотранспорт, также обязаны своим появлением авторам ВШЭ.

В первую очередь, ВШЭ стала разработчиком долгосрочных концепций развития страны, таких как "Стратегия-2010" и "Стратегия-2020", которые, с одной стороны, манифестируют основные догматы либеральной доктрины, с другой – содержат набор совершенно разрозненных предложений без продуманных механизмов их реализации. "Стратегия-2020", призванная стать основой курса президента Путина после 2012 года, обнаружила свою полную интеллектуальную несостоятельность, оказавшись совершенно оторванной от реальности кризисной России.

Высшая школа экономики – один из первых российских вузов, успешно внедривших на российской почве ещё в 1997 году (за несколько лет до начала Болонского процесса) так называемую "программу двух дипломов". Структурное подразделение "Вышки" – Международный институт экономики и финансов (МИЭФ) – сотрудничает напрямую с Лондонским университетом, а академическое содействие ему оказывает Лондонская школа политических и экономических наук (ЛШЭ), один из лидеров экономического образования в мире. Обучение ведётся на английском языке, а выпускники получают сразу два диплома и широко востребованы на глобальном рынке труда и дальнейшего обучения. Международный институт экономики и финансов НИУ ВШЭ (МИЭФ) был создан в 1997 году как автономное подразделение Национального исследовательского университета Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) при участии Лондонской школы экономики и политических наук (ЛШЭ).

В соответствии с заключённым с НИУ ВШЭ договором, ЛШЭ оказывает академическую поддержку деятельности и развитию института. Академическое содействие ЛШЭ направлено на создание института мирового класса, сопоставимого по уровню с лучшими университетами мира и являющегося центром передового опыта. Цель сотрудничества ЛШЭ в области образования и исследований в МИЭФ – повышение и подтверждение уровня образовательных программ, реализуемых МИЭФ, и проводимых в МИЭФ научных исследований.

Профессора и преподаватели ЛШЭ участвуют в разработке учебных планов и новых образовательных программ в МИЭФ, в создании и освоении методик преподавания предметов, информационных ресурсов и технологий, консультируют преподавателей и студентов, участвуют в чтении курсов в МИЭФ и деятельности международных методических и экзаменационных комитетов и семинаров.

Как уже было отмечено в начале статьи, Лондонская школа экономики и политических наук, созданная в 1895 году, специализируется в области общественных наук и имеет статус мирового научного центра. ЛШЭ – это центр развития социальных дисциплин, где рождаются, анализируются, развиваются и претворяются в жизнь научные идеи. В общемировых рейтингах университетов, специализирующихся в области социальных наук, ЛШЭ много лет занимает место в первой пятерке. Выпускники ЛШЭ прославились не только на научном поприще, но и в политике, в бизнесе. В ЛШЭ работают известнейшие в мире учёные, научные центры и группы, библиотека ЛШЭ – крупнейшая в мире в области общественных наук. ЛШЭ высоко оценивает партнёрство с НИУ ВШЭ по развитию МИЭФ: успехи студентов МИЭФ были отмечены как одно из лучших академических достижений ЛШЭ.

В заключение можно отметить прямую связь ВШЭ с ЛШЭ, поскольку для ВШЭ ЛШЭ – идеал либеральной западной идеологии.

Материал об истинном смысле происходящего за пределами нашей страны предоставлен Аналитической группой Катехон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Ненужное место в чужом соревновании. Рейтинги мировых вузов обходятся России слишком дорого
Загрузка...