''Локомотив'' на всех парах мчится к золоту
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Футбол

''Локомотив'' на всех парах мчится к золоту

Победа ''Локомотива'' над московским ''Динамо'' важна во многих отношениях. Во-первых, сохранено пятиочковое преимущество над ''Спартаком'', а дистанция сократилась ещё на один матч. По состоянию на вечер субботы путейцы сыграли столько, сколько и ''Спартак''.

В воскресенье красно-белые могут приблизиться и некоторый мандраж у юной и интеллигентной аудитории ''Локомотива'' сохранится, но чем ближе к тридцатому туру, тем спокойнее будут чувствовать себя футболисты.

''У нас нет другого выхода – сказал Антон Миранчук – осталось пять финалов''

Фото: globallookpress.com

Теперь осталось четыре и эти четыре мяча, как говорится, им в помощь. После разгрома от мадридского ''Атлетико'' и конфузной истории с переносом пермского матча в Москву с последующим поражением, над ''Локомотивом'' повисла туча. Всё-таки, ключевые игроки клуба – ребята еще молодые. Энтузиазма через край, но кожа еще не задубела и в такой ситуации они впервые.

Как говорил в своё время Николай Петрович Старостин ''Энтузиазм - это камера без покрышки. Один раз ударил – полетела, другой раз ударил - лопнула''.

Фото: globallookpress.com

В матче с ''Динамо'' летело исправно. По аналогии с волейболом – ключевые очки были заработаны на подаче. Если в памятной игре с Зенитом ''Локомотив'' роскошно действовал внизу , на газоне, то на этот раз играл от стандартов, забив три гола из четырех именно так. Если у тебя пятерки не только по щам, но и по другим блюдам, обед всегда будет на уровне.

Причем, что любопытно, к мячу каждый раз подходили разные футболисты. Прямыми ударами ворота поразили Антон Миранчук и Джефферсон Фарфан, Дмитрий Тарасов забил после навеса Алексея Миранчука, а сам Алексей ещё и не использовал одиннадцатиметровый.

Фото: globallookpress.com

То есть и здесь у ''Локомотива'', как писали раньше в объявлениях, ''возможны варианты''. Сопернику ведь куда проще приспособиться к единственному кудеснику. О штрафных постфактум сказали оба тренера, но Юрий Семин с трудом скрывал радость, видимо ''Динамо'' он все таки опасался.

 

''С обоих сторон это был хороший матч. Нам больше повезло, реализовали штрафные. Игроки проявили большую самоотдачу и очень качественно играли. Когда выигрываешь - ничего не болит, игроки правильно играли, оператор хорошо работал, проиграешь – тренер виноват''

 

Фото: globallookpress.com

Говорили и том, что ''Динамо'' не заслужило такого счета. Весной с новым – старым тренером Дмитрием Хохловым, который вернулся в клуб после некоторого перерыва, ''Динамо'' не потерпело ни одного поражения, хотя соперники были и из числа лидеров. Тот же ''Ростов'' , который возглавил Валерий Карпин - специалист одного с Хохловым поколения, трещит по швам, а ''Динамо'', в каком то смысле стало открытием марта.

В самом же ''Динамо'' открытием стал хавбек Александр Ташаев, который неделей раньше забил два мяча ЦСКА. Сегодня Юрий Семин закрыл все калитки, которыми пользовались Ташаев и компания.

Фото: globallookpress.com

По сути ''Динамо'' не дали провести ни одной быстрой атаки в свободном полете. Ташаева прикрыли персонально, вернее Семин акцентировал внимание опорных полузащитников на подстраховке, а справиться с несколькими соперниками сразу Ташаев оказался не готов.

Несмотря на то, что ''Динамо'' потерпело самое крупное поражение за шесть лет, эти девяносто минут не выглядели катастрофой. Обычная рабочая неудача строящейся команды, отчасти следствие сложившихся обстоятельств. Быстрый гол, затем второй, после которого все уже стало ясно, пенальти. Словом, буквально всё было за ''Локомотив''. Впрочем, удача любит лидеров. В каком то смысле, она – отъявленный глорихантер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Погоня за "Локомотивом", 26-й тур Уйти, чтобы остаться. Михаил Прохоров продает "Бруклин Нетс"
Загрузка...