«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Локо еще повезло
фото: Ян Комарницкий
Лига Европы УЕФА

"Локо" еще повезло

Московский "Локомотив" попал в 1/8 финала под каток "Атлетико", уступив в Мадриде 0:3, возможно, сильнейшей команде этого розыгрыша Лиги Европы.

"Не думаю, что мы увидим зрелище", - говорил перед матчем знаменитый тренер Анатолий Бышовец. Он прекрасно помнит "Атлетико" образца 2007 года, с которым в Москве "Локомотив" сыграл тогда 3:3 в рамках розыгрыша Кубка УЕФА. Бышовец в тот год занимал пост главного тренера команды, а нынешний наставник "Локо" Юрий Сёмин возглавлял клуб в качестве президента.

В 2007-м "Атлетико" был командой Диего Форлана и Серхио Агуэро. Первый станет потом лучшим футболистом чемпионата мира 2010 года, второй – лучшим нападающим в истории "Манчестер Сити". Спустя 11 лет испанский клуб уже называют "грандом", а тон в нем задают Антуан Гризманн и Коке, звезды мирового футбола первой величины.

"Тот "Атлетико" играл открыто, не так, как сегодня", - вспоминает Бышовец. – Диего Симеоне (нынешний главный тренер "Атлетико") создал очень неуступчивую команду, которая навязывает сопернику единоборства и ограничивает пространство". Собственно, таким "Атлетико" и предстал в четверг на стадионе "Ванда Метрополитано", преподав "Локомотиву" урок, как надо использовать чужие ошибки.

"Если бы игра проходила осенью, я бы сказал, что шансы есть, - говорил перед матчем бывший защитник "Локомотива", ныне футбольный эксперт Дмитрий Сенников. – Но сейчас "Атлетико" в сумасшедшей форме. Может быть, испанцы недооценят "Локомотив"? Если наши сыграют строго, могут уступить с минимальным счетом или, при хорошем раскладе, даже зацепить ничью".

Однако испанцы подошли к матчу со всей серьезностью, хотя и не предложили "Локомотиву" ничего сверхъестественного, а расклад оказался, скорее, неудачным. Первый гол в ворота Гильерме был забит из-за пассивности обороны "Локо". Сауль прошел с мячом метров 20 прежде чем нанес дальний удар, к которому наш вратарь оказался не готов. Второй – после потери мяча Алексеем Миранчуком в середине поля. Быстрая контратака, удар Гризманна и добивание Диего Косты. Третий – потеря мяча Алексеем Лысовым, проход по флангу Хуанфрана, пас в штрафную и точный удар без помех Коке. "Атлетико" безжалостно наказал наших футболистов за беспечность. 

А ведь было еще 2 опаснейших момента у ворот Гильерме, заметно нервничавшего в течение едва ли не всего матча. Сначала защитники "Локо" оставили Диего Косту в положении вне игры, тот остановился, но за мячом побежал Гризманн. Судья свистка не дал, а Гильерме, вместо того чтобы отправить мяч куда-то подальше, стал обыгрывать француза. В итоге Гризманн бил уже по пустым воротам, но мяч прошел рядом со штангой. Во втором эпизоде защитник Ведран Чорлука сыграл рукой в своей штрфной,  однако судья пенальти не дал. Повезло!

"Мы наделали много ошибок, - признал Сёмин после матча. - Можно сказать, сами привезли себе два гола. Уровень надежности должен быть значительно выше, чем тот, что мы продемонстрировали против "Атлетико". В какие-то моменты нам удавалось играть на равных и хорошо действовать в тактическом плане. И нужно учитывать, что у нас не было двух ведущих футболистов в атаке - Ари и Джефферсона Фарфана".

Даже если оба нападающих вернутся к ответному матчу в Москве 15 марта, спасти "Локомотив" может только чудо. Впрочем, Семин никогда не был мечтателем. После 0:3 в Мадриде Лига Европы для него уже не приоритет – большие дела ждут в чемпионате России, где "Локо" как никогда за последние годы близок к победе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь УЕФА изменил формат проведения Лиги чемпионов и Лиги Европы
Загрузка...
Загрузка...