Люди, посвятившие жизнь помощи другим

  • Люди, посвятившие жизнь помощи другим

Более двух тысяч волонтеров со всей страны встретились в Москве на Всероссийском форуме добровольцев

В течение нескольких дней работы форума им предстоит обсудить десятки тем: развитие волонтерства, привлечение к этой деятельности новых участников, людей разных возрастов, в том числе, к примеру, и пенсионного возраста. Но главное – это идеологическая составляющая, ведь помощь ближнему есть часть генетического кода русского человека и должна стать обычным явлением в нашем обществе.

Анатолий Парфенов, сотрудник центрального спасательного отряда Всероссийского студенческого корпуса спасателей: "У нас 84 региональных отделения по всей России. Ребята, которые работают там, участвовали в ликвидации почти всех крупных ЧС природного и техногенного характера за последние лет 10. Также неоднократно собирали гуманитарную помощь в Сирийскую народную республику, Донецк, Крымск, Дальний Восток".

В эти дни в здании Экспоцентра состоятся десятки дискуссий, мастер-классов, презентаций самых успешных проектов. Также будут проходить съезды крупных волонтерских движений, таких как "Волонтеры-медики" и "Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям".    

Валерий Солянин, исполнительный директор "Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям": "Мы представляем свою организацию, демонстрируем проекты, которые запустили, запускаем и собираемся запускать. Медицинский проект – область здоровья, на днях была презентована новая система оповещения, которая позволит помочь в случае пропажи детей также, как МЧС оповещает о ЧС. Будет приходить СМС, что вы находитесь в зоне поиска пропавшего ребенка, переходите по ссылке, там у вас появляется ориентировка, контактные данные, и перечень скриптов, как вы можете принять участие в поисках. Вы можете стать волонтером, можете принять участие в поисках, можете предоставить свое транспортное средство для перевозки волонтеров".    

В этом году участники мероприятия впервые вместе смогут отметить День добровольца, который был назначен указом президента Владимира Путина на 5 декабря. В качестве особого приза к празднику, самые успешные проекты получат награды и денежные призы.

Это можно считать грантом на развитие своей деятельности. Одним из победителей стал проект из Вологодской области.

Александр Громов, волонтер "Поисково-спасательного отряда Юк-Спас": «У нас темы направленные на безопасность в разных сферах. Безопасность на улицах, в быту, правила безопасности с незнакомцем, правила поведения в лесу, чтобы не заблудиться. Мы это все доносим до детей в игровой форме, в форме тренинга, чтобы детям было интересно».    

Экология, международное волонтерство, эффективное взаимодействие с бизнесом, исторические проекты – повестка дня настолько насыщенная, что успеть побывать в каждом дискуссионном клубе почти невозможно. Немного развеяться можно будет лишь на концерте, который пройдет для всех участников 6 декабря.    

Читайте также: 

Новый праздник: Путин учреждает в России День добровольца

Кириенко: Очень здорово, что в России активно развивается волонтерское движение 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Светский лидер Православного мира Гибель Салеха знаменует конец единого Йеменского государства
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Шесть триллионов «на ветер» или провал Набиуллиной: Наши банки худшие в БРИКС