Любимые мужчины президента Макрона

  • Любимые мужчины президента Макрона

Новый президент Франции Эммануэль Макрон сделал основные назначения в аппарат. Новым премьер-министром стал республиканец Эдуар Филипп - член Бильдербергского клуба

7 мая президентом Франции стал глобалист, ставленник Ротшильдов и молодой технократ, отрицающий национальную культуру страны, - Эммануэль Макрон.

Накануне прошла официальная инаугурация президента, на которой экс-глава Франции Франсуа Олланд трогательно попрощался с преемником, оставив тому грандиозное наследство: рухнувший на 13% ВВП, рекордный уровень безработицы, засилье мигрантов и неподъемный внешний долг.

Макрон бросил Вальса

Интересно, что несмотря на мощную поддержку в ходе предвыборной кампании со стороны бывшего премьера Франции Мануэля Вальса, в последний момент Макрон решил избавиться от него - видимо, чтобы не портить свой имидж. Правительство Вальса напрямую ассоциируется французами с тяжелейшим экономическим положением. Поэтому Макрон попросту не включил Вальса в список из 428 кандидатов на предстоящие выборы в Национальное собрание.

Вальс, конечно, обиделся, и в интервью газете Journal du Dimanche назвал Олланда и Макрона подлецами. "Олланд - подлец, но у него есть рамки, - заявил экс-премьер. - Макрон - тоже подлец, но у него нет правил поведения, а, значит, нет ограничений".

Новые мужчины

Вступив в должность, Макрон уже сделал главные назначения. Еще в ходе предвыборной кампании Макрон заинтриговал прессу заявлением, что выбрал себе кандидата на пост премьер-министра вместо Бернара Казнёва.

Пост занял 46-летний мэр города Гавр в Нормандии, республиканец Эдуар Филипп. Как отмечают французские СМИ, Филипп станет комфортной фигурой для правых сторонников Макрона в парламенте.

Филипп входил в состав партии "Союз за народное движение", переименованную впоследствии в "Республиканцев". Сын преподавателей французского. Окончил Институт изучения политики в Париже, который называют кузницей политической и дипломатической элиты Франции. Обучался также в не менее элитной Национальной школе администрации (где проходил обучение и сам Эммануэль Макрон). Свою политическую карьеру начал в Государственном Совете в 1997 году.

ФилиппеЭдуар Филипп. Фото: Panoramic/Zuma/TASS 

Работал при Алене Жюппе в Министерстве экологии. С 2016  года участвует в заседаниях Бильдербергского клуба, высшей лиги глобалистов, в которую входят Киссинджер, Рокфеллеры и пр.

Интересно, что среди других кандидатов на пост премьера были социалисты-масоны: 69-летний министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, человек Мануэля Вальса и Бернара Казнёва, и его ровесник мэр Лиона Жерар Коллон. Оба - члены Великого востока Франции.

Вывод напрашивается сам собой: ставленник Ротшильдов, золотой мальчик, окружает себя столь же элитными персонажами, которых приняли в свое время в закрытый клуб любителей больших денег и глобализма.

Другие персонажи

Были сделаны и другие важные назначения. Так, новый генеральный секретарь Елисейского дворца - 44-летний Алекси Колер, у которого богатый опыт в Минфине при Московиси и в Министерстве экономики при Макроне.

30-летний Исмаэль Эмельян стал специальным советником президента - ранее он принимал участие в разработке стратегии кампании движения "Вперёд", и был правой рукой глобалиста в Министерстве экономики.

Нашлись места и для старшего поколения политиков. Новый руководитель президентского аппарата - 64-летний Патрик Строда, управлявший регионом Иль-де-Франс.

Должность дипломатического советника Макрона досталась 71-летнему Филиппу Этьенну, послу Франции в Германии. Не исключено, что он станет послом Франции в России - он владеет 7 языками, среди которых и русский. Как отмечает французское издание Le Monde, пост является стратегическим для определения внешней политики государства.

Загрузка...

Оставить комментарий

Террор ради картинки для "Евровидения" Бездетное "будущее" Европы
Новости партнёров