«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Липинец, кровь, слезы и дождь. Главный бокс выходных
Сергей Липинец. Фото: Kevin Hagen/TASS
Спорт Бокс

Липинец, кровь, слезы и дождь. Главный бокс выходных

Этим утром в Сан-Антонио, США, Майки Гарсия отобрал у Сергея Липинца титул чемпиона IBF в первом полусреднем весе

Перед этим боем все ставки были против российско-казахского боксера. Букмекеры давали 20 к 1 - настолько значительным фаворитом был Майки Гарсия. Один приятель спрашивал меня, стоит ли поставить на победу Сергея, и я не мог придумать причин, почему этого делать не стоит. Ставка на андердога это всегда интересно, всегда более выгодно в случае успеха, да и в реальности шансы были не так плохи, как на бумаге.

Липинец боксировал собранно, внимательно в первой половине боя, Гарсия двигался и отбивался - преимущественно джебом и лёгкими ударами по защите, не давал пробивать себе по корпусу, да и вообще не выглядел значительно превосходящим соперника - ни в скорости, ни в мощи и выносливости. Всё же Майки выходец из более легких весов, и это было заметно.

Однако в фундаментальном боксерском образовании и чутье на нокаут он Липинца точно превосходил. Удары Сергея наносили очень мало урона - или Майки это не показывал. Затем Липинец решил, что достаточно долго ждал, и кинулся на противника с размашистой атакой, вопреки обыкновению решив не останавливаться на 1-2 ударах, а продолжил двигаться вперёд. Гарсия дежурно сместился на полшага, завёл левое плечо в сторону и точно пробил хук в открывшуюся челюсть Сергея. Нокдаун.

К сожалению, тут и стало ясно, что разница между боксом Сергея Липинца и Майки Гарсии была как между пластиковым контейнером для еды, который берут в офис, - и медицинским ящиком для перевозки органов. Форма похожа, содержание разное. Но это не помешало Сергею даже после нокдауна забрать 1-2 раунда. Это потому, что он реально боец и любит бокс, как мне кажется, а Майки Гарсия - нет.

Я помню, как много лет назад Майки чуть не заплакал и сдался в выигранном бою с Салидо - из-за разбитого носа. А теперь он чемпион мира в четырех весовых категориях и больше не плачет, когда нужно идти на работу. Тоже достойно уважения, наверное.

Липинец закончил бой на ногах и вообще показал гораздо больше, чем от него ждали многие - но выиграть было выше его сил в таком бою. Шансы были бы - если бы Гарсия ошибался, но Майки не играет больше в эти игры. Ему не нравится рубиться, он не любит пропускать удары, он любит побеждать, а не бокс и ощущение боя. Поэтому на его фоне самоотдача и упорство, с которыми действовал Липинец, принесли ему много фанатов.

Что же касается Майки Гарсии, он уже сказал, что готов и защищать пояс в первом полусреднем весе, и вернуться боксировать в легкий. Видимо, чтобы дождаться там боя с Василием Ломаченко.

Этой же ночью в Калифорнии полулегковес мексиканец Оскар Вальдес бил британца Скотта Куигга. Куигг почему-то не вписался в вес, отказался от повторного взвешивания в день боя, но бой все дружно решили не отменять. Итог - Вальдес со сломанной челюстью, полувыбитыми зубами побеждает. Куигг с переломом носа чувствовал себя слишком плохо, чтобы появиться после поединка на послематчевой пресс-конференции. Вальдес победил, но Куиггу, как многие считают, слишком мало досталось. Бой не был титульным из-за того, что британец не вписался в вес. Должно быть, позор за такой непрофессионализм с него должен был смыть дождь, который внезапно полил в этот день. Говорят, дети у арены продавали мусорные пакеты для зрителей вместо накидок от дождя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Избил и извиняется
Загрузка...