Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лига Европы: Локомотив и Зенит  вооружатся тактикой и Генералом Морозом
Фото: globallookpress.com
Лига Европы УЕФА Футбол

Лига Европы: "Локомотив" и "Зенит" вооружатся тактикой и Генералом Морозом

В четверг "Зенит" и "Локомотив" проводят дома ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы против соответственно шотландского "Селтика" и французской "Ниццы". "Царьград" оценил состояние русских клубов и их шансы на выход в 1/8 финала

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы "Зенит" и "Локомотив" проводили на выезде. Питерцы своих поклонников не побаловали ни игрой в Глазго, ни результатом (0:1). Москвичи, напротив, устроили в Ницце шоу (3:2), героически отыгравшись со счета 0:2. И для "Зенита", и для "Локо" это были первые официальные встречи после двухмесячного перерыва.

В контрольных матчах команда Роберто Манчини радовала высокой результативностью и крупными победами, команда Юрия Сёмина чаще играла вничью или уступала далеко не самым сильным соперникам. Но задача - выйти в следующий круг – выглядит вполне посильной для обоих русских клубов.

Состав

В сравнении с "Локомотивом", "Зенит" выглядит  командой без проблем. Кого ни возьми – игрок национальной сборной, что нашей, что зарубежной. Но пока Манчини не удалось раскрыть потенциал "Зенита" образца сезона-2017/18. И трудно не согласиться с бывшим нападающим питерского клуба Сергеем Герасимцом, который считает, что мастерство тренера заключается не только в том, чтобы собрать вместе сильных футболистов, но и сделать из них мощную команду.

Когда говорят о необходимости усилить "Зенит", который имеет два с половиной состава, это выглядит дикостью, - говорит Герасимец. – Полтора десятка игроков в этом составе – футболисты национальных команд. Если перечислить фамилии, слабых мест не обнаружится. Но одни фамилии и зарплатные ведомости в футбол не играют.  Хотел бы пожелать Манчини сделать команду высокого уровня и меньше думать о сборной Италии.

Сёмину тоже грех жаловаться на комплектацию команды. Однако, убери с поля героя матча в Ницце, автора хет-трика, португальца Мануэла Фернандеша, или оставь в запасе перуанца Джефферсона Фарфана, чей выход в первой игре изменил её характер, и "Локомотив" будет совсем другим.

Готовность

Защитник "Зенита" Эммануэль Маммана признается, что постарался забыть о матче с "Селтиком".

Из-за того, что он оказался неудачным, вспоминать его не слишком хочется, - говорит аргентинец. – Мы совершили довольно много ошибок при передачах, причем даже в несложных, казалось бы, ситуациях. Причин тому несколько. Первый матч после перерыва, давление стадиона. Мы сильно волновались в первые минуты, поэтому постоянно теряли мяч. Нужно максимально сконцентрироваться на ответной встрече в Петербурге.

По мнению эксперта Александра Бубнова, "Зенит" пока далек от оптимального состояния.

Подопечные Роберто Манчини выглядели далеко не лучшим образом в функциональном плане, - считает эксперт. - Кроме того, никуда не делись былые проблемы с конструктивным развитием атак. В тех редких случаях, когда "Зенит" всё же переходил большими силами на чужую половину поля, игроки не очень знали, что нужно делать. Надеюсь, в Санкт-Петербурге рисунок игры будет иным. За столь ограниченное время физику сильно не подтянешь, но команда Манчини наверняка постарается действовать с позиции силы.

 

Для "Локомотива" сегодня важнее не сила, а психология. Тот настрой, который команда нащупала во втором тайме матча против "Ниццы". По мнению другого известного футбольного эксперта Евгения Ловчева, главному тренеру "Локо" удаётся завести игроков. "Команде передается характер Семина", - считает бывший защитник "Спартака" и сборной СССР.

В футболе никогда нельзя сдаваться, - говорит Семин. - Характер важен в первую очередь. Он у нас есть. Ответный матч (с "Ниццей) будет не менее сложным. Вновь понадобятся характер и волевые усилия, чтобы победить или сыграть вничью.

Настрой, безусловно, важная составляющая успеха. Однако и функционально "Локомотив" выглядит сегодня совсем не "по-весеннему".

Большое преимущество подопечных Сёмина в концовке матча против "Ниццы" говорит о том, что команда проделала серьезную и качественную работу на сборах", - считает Бубнов.

Тактика

В ответном матче против "Селтика" в Санкт-Петербурге Манчини предстоит решить проблемы в атаке, которые "Зенит" испытывал и осенью в чемпионате России.

В первой встрече нам не хватило забивного форварда, поскольку команда, которая играет на выезде, должна более агрессивно действовать впереди, - говорил Манчини. - Заболотный, который проводил первый официальный матч, боролся за каждый матч, но ему не хватило взаимопонимания с Кокориным, Ригони и другими футболистами. Нужно исправить это к ответной встрече. Мы можем отыграться.

Честно говоря, удивило, что "Зенит" так беззубо сыграл впереди, хотя проблемы команды в позиционной атаке были видны и раньше, - признается Бубнов. - Но если в чемпионате России уровень сопротивления позволяет петербуржцам даже в такой ситуации добиваться результата, то "Селтик" классом повыше. В Петербурге шотландцы наверняка сконцентрируются на обороне, и будут искать шансы у чужих ворот. Гостевой счёт 0:1 для "Зенита" не так уж плох. Задача – забить на своем поле дважды и не пропустить – не выглядит нерешаемой.

После победы на выезде (3:2) задача "Локомотива", на первый взгляд, ещё проще. Статистика дает команде Сёмина почти 100-процентные шансы на выход в следующий круг, однако, не будем забывать, что "Локомотив" никогда еще не проходил в Кубке УЕФА или Лиге Европы дальше 1/16 финала.

Если вспомнить первый матч, то в нем Сёмин разыграл во втором тайме "шахматную" партию.

Мы во втором тайме поменяли тактику, - рассказывает главный тренер "Локо". - Фарфан остался в запасе, потому что на тренировке получил небольшое повреждение. Я был не совсем уверен, что он сможет отыграть весь матч. Такое же повреждение у Фернандеша. Поэтому нельзя было рисковать и выпускать сразу этих двух игроков. Фарфан может играть на многих позициях. Против "Ниццы" он был нужен именно в такой роли. Тем более Ари оказывал сильное давление на двух центральных защитников. С выходом Фарфана освободилась зона инсайда для Фернандеша, который во втором тайме забил два гола.

Таким оказался рецепт победы по Сёмину. Манчини его еще предстоит придумать.

Но есть и ещё один помощник обоим клубам в нелегком деле преодоления довольно сильных команд – Генерал Мороз. Играть, что в Москве, что в Питере будут в сильные, по европейским меркам морозы. В -15-16 градусов. Нелегко в такую погоду играть и нашим, и вашим. Но русские всегда призывали холода в свои союзники. Может и сейчас сильно минусовая погода поможет "Локо" и "Зениту".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле ЦСКА прошел по скользому счету
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: