Либералы предали христиан на Ближнем Востоке
Смотритель православного храма Иоанна Крестителя Константин Рустам аль-Фури демонстрирует уцелевшие иконы. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Война Сирия Либерализм

Либералы предали христиан на Ближнем Востоке

Как террористы, либералы и протестанты третируют христиан Сирии и Ирака

Накануне вышел 88-страничный совместный отчет 17 негосударственных благотворительных организаций, которые оказывают помощь христианам в Сирии и Ираке. Авторы не просто описали поистине бедственное положение наших братьев и сестер по вере – они подчеркивают, что христиан негласно вычеркнули из плана будущего восстановления Ирака.

Страна будет условно разделена на три части – шиитскую, курируемую Ираном, суннитскую, курируемую Турцией, и курдскую, тоже суннитскую, но под управлением курдских националистов. Национальным и религиозным меньшинствам, таким как езиды, сабеи, армяне, ассирийцы и арабы, которые исповедуют христианство, места в будущем Ираке не нашлось.

Несмотря на то, что еще 10 лет назад в стране проживало более полутора миллионов христиан, а ниневейская равнина является колыбелью нашей веры. Здесь находятся древнейшие монастыри и храмы. В Ниневии, ныне Мосуле, например, находится гробница ветхозаветного пророка Ионы. Она была разрушена захватившими город террористами ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

Однако гонения на христиан начались задолго до появления ИГИЛ. В 2003 году американцы и их сателлиты вторглись в Ирак. Запад не хотел вдаваться в подробности взаимоотношений между этническими и религиозными группами, поэтому была выбрана политика управляемого хаоса. С подачи Запада развернулась гражданская война между шиитами и суннитами, во время которой христианские общины, традиционно зажиточные, стали легкой добычей боевиков как с одной, так и с другой стороны. А те, кто бежал на север, в Курдистан, становились людьми второго сорта.
В пригороде Эрбиля образовался целый город беженцев – Анкава. Президент Курдистана Масуд Барзани строит мононациональное курдское суннитское государство, поэтому христианских беженцев он воспринимает как угрозу его амбициозным планам. Поэтому, когда в Ниневейской долине в июне 2014 года появились отряды ИГИЛ, приступившие к геноциду всех "неверных", пешмерга неожиданно покинула христианские районы и со стороны наблюдала за резней.

Смотритель православного храма Иоанна Крестителя Константин Рустам аль-Фури демонстрирует надпись "Джабхат ан-Нусра" (исламистская террористическая организация, запрещена в России) на стене храма. Валерий Шарифулин/ТАСС 

Когда террористы ИГИЛ подошли к Багдаду и Эрбилю, иракские и курдские власти всерьез испугались и начали спешно формировать отряды ополчения для борьбы с террористами. Первыми добровольцами стали христиане-беженцы, желавшие вернуть свои родные земли, однако руководство не хотело давать им оружия, а все средства от международных организаций присваивали себе.

Процесс формирования христианских бригад затягивался, в итоге такие отряды как "Двех Навша" сами покупали себе оружие на черном рынке и шли на фронт. В их составе до сих пор воюет много добровольцев из Европы и Америки, искренне не понимающие, почему Западные страны выделяют миллионы на иракскую армию и пешмерга, но не дают ни копейки помощи христианам.

В соседней Сирии, кстати, православные бригады зарекомендовали себя как самые стойкие подразделения, они уже 4-й год держат оборону в окруженном Дейр Эз-Зоре, участвовали во взятии Пальмиры и отражении наступления под Хамой.

Сформированные в конце концов христианские подразделения сыграли ключевую роль в освобождении Восточного Мосула. Пешмерга и иракская армия попросту боялись наступать вглубь кварталов, превращенных террористами ИГИЛ в сплошные укрепрайоны. Вавилонская бригада вела бои одновременно на земле и под землей. По системе туннелей, вырытых в средневековье монахами, бойцы прошли под минными полями и прорвали оборону джихадистов.

Однако если вооруженные христиане могут за себя хоть как то постоять, то для беженцев ситуация еще хуже. В лагерях для беженцев мусульманское большинство издевается над христианами, их грабят, насилуют, убивают, отбирают документы.
При этом европейцы, к которым идёт весь этот поток мигрантов, предпочитают не делить мигрантов по религиозному принципу то ли из-за своей толерантности головного мозга, то ли из-за лени и полного непонимания ситуации.

Одна из оскверненных террористами икон в православном храме Иоанна Крестителя. Валерий Шарифулин/ТАСС 

В декабре прошлого года, например, британцы отказали в визе трём архиепископам из Сирии и Ирака, которые ехали по приглашению принца Чарльза. Одновременно с этим Великобритания предоставила политическое убежище проповедникам-ваххабитам из террористической организации "Братья-мусульмане" (запрещенной в России), которым грозил в Египте смертный приговор за подготовку терактов, в том числе и за взрыв церкви в Каире.

Какое-то безумие – европейские протестанты ведут себя хуже, чем ваххабиты – по крайней мере, от последних точно знаешь, чего ждать.

Протестантизм – это христианство для неолибералов, глобалистов, при этом либеральная ветвь протестантизма преисполнена какой-то животной ненависти к Православной Церкви.
Очередной пример – инициатива Трампа помогать беженцам-христианам, и критика со стороны протестантов.

В США инициативу президента поддержали в основном католики – кстати, именно они собирали деньги на помощь добровольцам, воюющих с ИГИЛ на Ниневейской равнине. Протестанты – баптисты, евангелисты и прочие свидетели седьмого пня, ранее поддержавшие антиправительственные протесты, обвиняют Трампа в нарушении христианской этики "добрых самаритян". Ловко жонглируя фразами из Библии и аккомпанируя себе на синтезаторе, эти псевдохристиане стали главным проводниками глобалистской неолиберальной политики в данном вопросе.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...