сегодня: 21/05
Святой дня
Апостол и Евангелист Иоанн Богослов

Либеральная пресса пыталась устроить скандал на презентации книги Натальи Поклонской

Либеральная пресса пыталась устроить скандал на презентации книги Натальи Поклонской

В московском книжном магазине "Библио-Глобус" презентовали книгу Натальи Поклонской "Преданность вере и Отечеству". На презентации присутствовала и сама автор. К сожалению, не обошлось без провокаций

Наталья Поклонская уже давно стала объектом нападок и травли не только для киевских националистов, проклинающих ее за русский Крым, но и для российских либералов, которые не переносят ее за открытый патриотизм и защиту православных ценностей. Вот и теперь, накануне презентации книги депутата, они ухватились за слова журналистки "Русского репортера" Марины Ахмедовой о том, что Поклонская и издательство "Книжный мир", выпустившее книгу, нарушили ее, Ахмедовой, авторские права.

Дело в том, что в книге было перепечатано интервью Натальи Поклонской, а Марина Ахмедова была указана как его соавтор, что полностью согласуется с российским законодательством. Однако либеральные журналисты, в частности, из "Новой газеты", прорвались на презентацию книги в ожидании скандала. Скандала не получилось: опередили коллеги из Russia Today, которые первыми задали вопрос об авторском праве.

За Поклонскую сразу вступился генеральный директор издательства "Книжный мир" Дмитрий Лобанов:

Разрешите мне ответить на этот вопрос, поскольку данная книга рождалась совместно. Согласно статье 1274 Гражданского кодекса РФ, произведения, собранные данной книгой, являются освобожденными и их можно использовать".

На презентации книги Поклонской попытались устроить скандал

Далее последовала перепалка между журналистами и Лобановым, из зала даже послышались выкрики посетителей в защиту Поклонской: "Это провокация! Она автор!" Но этим обошлось. Журналисты либеральных изданий, уже не RT, попытались было поспорить с издателем после встречи, однако он снова парировал все их претензии ссылкой на Гражданский кодекс. Надо сказать, на протяжении всего мероприятия зал ломился от гостей. Настолько, что во время автограф-сессии чуть не началась давка. Помимо многочисленных представителей прессы пришли и простые граждане. Они задавали Поклонской свои вопросы, высказывали инициативы, а некоторые и вовсе изливали душу и искали помощи.

Так, один из присутствующих привлек внимание к российской идеологии:

У нас сейчас компромиссная идеология внутри страны и в международных отношениях. Но наступает время, когда должна проводиться принципиальная, наступательная идеология как внутри страны, так и за рубежом. Многие смотрят на вас, как на самого решительного, принципиального, бескомпромиссного и смелого человека. И в этом отношении, нет ли у вас задумки организовать почвенническое движение, постепенно превращенное в партию, которая борется за власть?"

Однако Наталья Владимировна напомнила, что власть – это большая ответственность, и бороться нужно не за нее. Поклонская также отметила, что ее устраивает занимаемая должность, на которой она трудится по совести.

Граждане поднимали также темы патриотического воспитания молодежи, помощи участникам Великой Отечественной войны в Крыму, возрождения отечественного исторического кино.

Примечательно, что один из гостей встречи задал вопрос о возрождении в России самодержавия: "Екатерина II в своем наказе Уложенной комиссии писала: "Государь есть самодержавный; ибо никакая другая, как только соединенная в его особе власть, не может действовать сходно со пространством столь великого государства… Всякое другое правление не только было бы России вредно, но и вконец разорительно". Не считаете ли вы, что нашей президентской власти надо прибавить градус самодержавности?"

Наталья Поклонская о своем гонораре за книгу

Поклонская уклончиво сослалась на Конституцию, где прописана форма правления в России, и отметила, что каждый должен выполнять свое дело по совести, и тогда не нужны будут никакие смены политического строя. Однако присутствующие выразили одобрение по поводу возрождения монархии и даже поаплодировали спрашивающему.

Итак, сама книга Натальи Поклонской, вобравшая в себя многочисленные публичные речи и интервью депутата, связанные преимущественно с историей нового русского Крыма, практически не обсуждалась на ее презентации. Люди пришли больше со своими надеждами и просьбами, связанными с жизнью, прошлым и будущим России.

Стоит отметить, что, по словам Дмитрия Лобанова и самого автора, средства, полученные от продаж книги, пойдут на благотворительность.

Я отказываюсь от всего гонорара, мне ничего не надо. Весь гонорар идет на благотворительные цели, детям на обучение и детям, которые находятся в приюте",

- заявила Поклонская. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Греф тратит деньги госбанка на шарлатанов из Индии