сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Либеральная гнусь: Бильжо против Зои Космодемьянской

Либеральная гнусь: Бильжо против Зои Космодемьянской

Почему либералов так корежит от имен наших героев

Как и следовало ожидать, в канун 75-й годовщины битвы за Москву всплыла целая плеяда борзописцев и псевдоисториков, поставивших своей целью оклеветать и оболгать подвиг советских воинов, не сдавших столицу немецко-фашистским захватчикам. В частности, не утихают словесные баталии вокруг подвига 28 воинов 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии И.В.Панфилова у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года. Так, позиционирующие себя «борцами с историческими мифами» проходимцы поставили под сомнение сам факт подвига героев-панфиловцев. Досталось от лжецов и подвигу комсомолки-партизанки Зои Космодемьянской, попавшей в плен к гитлеровцам и ими зверски замученной. Эти эпизоды Великой Отечественной войны в нашей стране известны каждому школьнику. Они вдохновляли идущих в атаку бойцов, на них воспитывалось не одно поколение. И вот теперь на подвигах героев топчутся либеральные сатанисты, для которых нет ничего святого.

Бильжо против Зои Космодемьянской

Скандальной публикацией накануне отметился некий карикатурист и по совместительству психиатр (сразу же вспоминается анекдот: в психиатрии так - кто первым надел белый халат, тот и доктор - прим.авт.) Андрей Бильжо, который обвинил Зою Космодемьянскую в шизофрении. «Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну, - написал либеральный вурдалак. - В психиатрии это называется "мутизмом", - продолжал вещать он. - Она просто не могла говорить, так как впала в "кататонический ступор с мутизмом", когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит. Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской».

Оценивать данное заявление г-на Бильжо с научной точки зрения бессмысленно. Хотя бы то, что эшафот он называет «подиумом», уже свидетельствует об отсутствии у него каких-либо моральных принципов. Явно спутавшему белый халат со смирительной рубашкой пациенту «Канатчиковой дачи» г-ну Бильжо невдомек, что партизанку Зою перед казнью нацисты подвергли нечеловеческим пыткам.

Как отметил в беседе с корреспондентом Царьграда доктор исторических наук, профессор МГИМО, научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО), заведующий Центром истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН Михаил Мягков, подобного рода заявления - не что иное, как большая задуманная провокация против нашей исторической памяти.

«Такие персонажи стремятся опорочить и Красную Армию, и нашу страну, наших предков, которые героически защищали Родину и не дали ей опуститься в кровавую пучину коричневой чумы. Ведь, по сути дела, это плевок в наше прошлое – в тех людей, которым мы обязаны своей жизнью, своим существованием. Они не просто опорочили Зою Космодемьянскую, сказав, что она якобы была психически ненормальной, хотя ничего подобного не было абсолютно. Утверждают, что она якобы сжигала дома крестьян – это неправда, она сжигала дома, где были немцы, находилась их радиостанция. Это доказанные исторические факты. Опорочили панфиловцев, мол, не было такого подвига, не говорил Клочков свою знаменитую фразу: «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва». Подобные люди пытаются поставить под сомнение жертвенный подвиг наших солдат, людей, которые защищали нашу страну. Ведь если не было подвига, если они были какими-то сумасшедшими, значит, нам нечем гордиться, и никто не будет защищать тогда свою страну. Раз не было тогда подвигов, то и сегодня их не должно быть», - считает историк.

Оболгать прошлое, чтобы лишить нас будущего

По мнению Мягкова, цель этих фальсификаций очевидна: переформатирование нашего исторического сознания, убийство в нашем народе гордости за великое поколение предков, лишение нас исторической самоидентичности. Ведь если в народе убить историческую память, считает Мягков, то он больше не сможет подняться и повести своё Отечество вперёд к новым победам. Поэтому, противник бьет по наиболее важным для нас точкам, по святому.

Отсюда шквал «разоблачений» от псевдоисториков, которых скорее можно назвать вражескими пропагандистами, о том, что якобы в начале Великой Отечественной войны из рядов Красной Армии было повальное дезертирство и сдача в плен, якобы никто не хотел воевать за Советский Союз и его тогдашнее руководство во главе со Сталиным, а победа была достигнута лишь потому, что врага закидали трупами. Фальсификаторы, действуя в тесном единстве с нынешними ставленниками западных глобалистов в некоторых странах бывшего Советского Союза и Восточного блока, делают попытки подвергнуть ревизии великую освободительную миссию Красной Армии, навязать миф о «советской оккупации», представить коллаборационистов и нацистских пособников в качестве национальных героев, как это делается, например, на бывшей Украине и в странах Прибалтики.

«Они выбирают особые точки, которые значимы для нас: это Зоя Космодемьянская, это Николай Гастелло, Александр Матросов, 28 панфиловцев, которые всем известны. Если уж эти подвиги опорочены, то о другом и вообще не стоит говорить. Конечно, ничего не было, и сегодня не должно быть. Нечего нам защищать страну и думать об ее интересах. Таким образом, нас пытаются морально разоружить. Это не что иное, как провокация против нашей исторической памяти», - подытожил Мягков.

Дать отпор подонкам от истории

Нет никакого сомнения в том, что попытки ревизионизма в отношении истории Великой Отечественной и Второй мировой войны являются частью информационно-пропагандистской кампании против нашей страны. Начало ей было положено еще во время «холодной войны». Пышным цветом она расцвела в период перестройки и во многом предопределила развал страны. В 90-е годы выросла целая плеяда фальсификаторов – «резуноидов», которые потянулись вслед за сбежавшим на Запад бывшим сотрудником советской разведки Владимиром Резуном, более известным под псевдонимом Виктор Суворов. Среди них такие персонажи, как Борис Соколов, Владимир Бешанов, Гавриил Попов, Марк Солонин, Андрей Зубов, представители центра «Мемориал», который ныне имеет статус «иностранный агент», и другие менее известные публицисты и пропагандисты - подонки от истории.

Противостоять их деструктивной деятельности, непрекращающимся попыткам выбить фундамент из-под здания российской государственности - значит отстаивать правду и защищать нашу историческую память, ведь народ, не помнящий и не уважающий своего прошлого, не способен строить будущее. И здесь необходима тесная консолидация власти и общества, научного академического сообщества и энтузиастов-публицистов. Отрадно признать, что в последние годы в этом направлении ведется активная работа: это и проводящаяся в День Победы всенародная акция «Бессмертный полк», от которой слюной и пеной исходят либералы, это и вышедший на днях на экраны, снятый на народные деньги фильм, посвященный подвигу 28 панфиловцев, и увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны, и публикация новых исторических исследований и документов, опровергающих клеветнические извращения и домыслы фальсификаторов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх